Перейти к публикации

Почему потемнела квашеная капуста ?


Рекомендованные сообщения

Девочки, в чем может быть проблема ? 

По рецепту : 1-2 моркови на качан капусты. На кг капусты 1 ст.л. соли(поваренная,крупного помола,1 сорт) без горки, по весам это 12-20 грамм на кг. У меня было в точности 12 гр. И,забыла смазать посудину уксусом. Под гнет на 5-6 суток, потом по банкам, с неплотно закрытой крышкой в холодильник- еще на пару дней, "проветривая" выпуская газы. 

Сейчас шинкую стою, делать буду точ так-же, есть поправки ? 

 

Ссылка на сообщение

У меня когда то давно в банках по пол банки потемнели, половина-нет. Мне тогда сказали, что очень плотно уложена капуста, внизу маринада мало либо не было вообще. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, riki_tiki_tavi сказал(а):

А маринад покрывает всю капусту? Та что без маринада у вас видимо и потемнела.

Маринад был, но всю полностью не покрывал в 1-2 банках. В одной было хорошо так жидкости. Потемнела вся партия.

Ссылка на сообщение

капусту нужно прокалывать с самого начала, чтобы выходил воздух снизу и маринад/сок опускался вниз. Если капусты немного, можно даже перемешать и опять гнет поставить. Прокалывать только на 5 день - это неправильно. Свободнее укладывать не надо, т.к. между капустой не должно быть пузырьков воздуха. Основная цель -  - это чтобы вся капуста была без воздуха.

и насколько я знаю, молодая капуста подходит для салатов и маринования, а не для квашения.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
28 минут назад, Малиновое варенье сказал(а):

@//olga_nevesta// утрамбовывала правда плотно. Значит буду посвободнее. И,хорошенько помну руками прежде, чтоб было побольше сока. 

я вообще не мну, не перетираю

и без гнета

фасую в банку мелконашинкованую капусту, заливаю рассолом, стоит дня 2-3 вне холодильника, пару раз в день выпускаю газы, прокалывая . потом в холодильник

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

я вообще не мну, не перетираю

и без гнета

фасую в банку мелконашинкованую капусту, заливаю рассолом, стоит дня 2-3 вне холодильника, пару раз в день выпускаю газы, прокалывая . потом в холодильник

Рассол какой делаете ? 

Ссылка на сообщение

При такой жаре 2 дня вне холодильника это больше,  чем достаточно, надо пробовать. Прокалывать до дна 1 раз в сутки. Пресс обязательно. Когда убираю в холодильник,  пресс снимаю. Но я никогда не солила молодую капусту, всегда жду октября. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Малиновое варенье сказал(а):

Рассол какой делаете ? 

По моему 1.5 ст ложки соли на литр воды. Воду кипячу, в горячую добавляю соль, некоторые и сахар добавляют. И остывшей заливаю. Погуглите, наверняка подобные рецепты в инете есть. Я ещё укроп или тмин добавляю. 

Только что, Selёdka сказал(а):

 Но я никогда не солила молодую капусту, всегда жду октября. 

Вот и я... Не знаю, выйдет ли из неё толк. 

Да и летом не хочется этой капусты. Других свежих овощей море 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для засолки подходят только поздние ( зимние сорта) , а из молодой только салат или маринованную можно сделать . Вообще первый раз слышу чтобы летом солили капусту . Даже ранние осенние не подходят , будут как «сопли» 

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



×
×
  • Добавить...