Перейти к публикации

Безглютеновая диета


Полезные сообщения

Безглютеновые смеси от "гарнец" очень выручают в этом плане :) но такие изделия более хрупкие

печенюшки...  можно сделать кокосанки

Ссылка на это сообщение

Есть ещё в отделах "веган/органик/безглютен" в крупных супермаркетах изделия без глютена, но стоят как крыло от боинга. 

Ссылка на это сообщение

Кукурузная мука+ кокосовое масло без запаха растопленное+ яйцо+ сахар, я кладу стевию. Мне очень нравятся,дочка под настроение))) иногда вообще не ест иногда уплетает за обе щеки.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
12 минут назад, Тата... сказал(а):

@Boga гранец брала что-то не получилась с неё у меня.... 

Девочки говорили что сложно соблюсти пропорции и нужно просто приноровиться. Так же идеально, как у глютеновых собратьев уже, пожалуй, не получится. 

Ссылка на это сообщение

Загляните в специальные магазины, поговорите с продавцом, там полно интересного. А так, как выше сказали, у Гарнец много всего, у Schar вафли, печенья. Есть хлебцы с карамелью, с шоколадом, похожие на поп Корн у Knorr, кажется, если верно фирму помню. Мука специальная продается. Из каш кукуруза, греча, рис. Есть забавная кукурузная манка у той же Гарнец, варится за минуты и вкусная. Рожки из чечевицы на вкус боле менее Житница. Можно самим стряпать пельмени из спец.муки, пирожки, хлеб. Торты обалденные продают в специальных кондитерских.

Ссылка на это сообщение

У меня сестра сыну печет кексы, печенье. Использует рисовую, кукурузную муку. В качестве сахара стевию использует. Очень вкусные. Покупает пастилки фруктовые. Макароны покупает без глютена. Мясо, рыбу готовит.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
10 часов назад, Тата... сказал(а):

Девушки кто на безглютеновой диете? Что вы готовите, чем заменяете печенье? Очень сложно, что то совсем разнообразия не хватает. 

Бг это не диета в обычном понимании. Это замена глютенового ингредиента бг. И есть на ней можно совершенно обычно и вкусно. 

Сын больше 5 лет бг. Мы (взрослые) крайне редко глютеновое едим. Питаемся нормально: блины, оладьи, макароны, пицца, пельмени, торты и тп

Сейчас и готового в магазинах куча и бг муки. 

Ссылка на это сообщение

У фирмы Gullon много печенек без глютена, молока, яиц. Дочери они больше всего нравятся . Shar очень дорогие. Ну и сейчас очень многие кондитерские пекут безглютенку, даже в нашем маленьком городе есть. Цены конечно высокие, но мы изредка дочку балуем. Я с Гарнец готовлю всё, но вот печенье ни разу не пекла сама, в основном кексы, бисквиты, вафли, блины, пиццу.

Ссылка на это сообщение
13 часов назад, Boga сказал(а):

Девочки говорили что сложно соблюсти пропорции и нужно просто приноровиться. Так же идеально, как у глютеновых собратьев уже, пожалуй, не получится. 

Получится намного нежнее. Мне глютен по вкусу очень сильный компромисс давно. 

Берете обычные рецепты и муку кладёте постепенно на глаз до нужной консистенции. 

Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...