Lara` 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 Девочки привет кто нибудь заказывает там продукцию?каких фермеров посоветуете?спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лали*К 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 Я заказываю, молочку, в основном, ягоды, овощи какие-то, мясо несколько раз заказывала, дорого и не то, чтоб прям ах ах, нормально скорее. Мясо на фудсити дешевле и можно выбрать посмотреть вот часть регулярного заказа, например, то, что всегда беру и по качеству устраивает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 10 октября 2020 Автор Поделиться 10 октября 2020 Да меня тоже в основном яйца молочка овощи фрукты интересуют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Чувство Весны 10 октября 2020 Популярное сообщение Поделиться 10 октября 2020 Я не доверяю этим "фермерским" магазинам. Вывеску повесили красивую, а торгуют тем же, что и все. Ну имхо. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 1 час назад, Lara` сказал(а): Девочки привет кто нибудь заказывает там продукцию?каких фермеров посоветуете?спасибо Только один вариант существует. Поездить по близ лежащим деревням, двор, где держат скотину видно сразу. Оцените продавца, продукцию. Договоритесь о цене и днях доставки. Все прочие варианты ... И фруктов фермерских вне сезона не будет, кроме яблок. Но и с ними никто и не заморачивается, скотине варят и скармливают. Увидите сами скотину, как правило не отказывают, проведут и все покажут и коровник ( козловник), птичник. Справку от ветеринара посмотрите. Мясо скоро начнут резать ( по первым морозам), лучше сразу взять полтуши ( четверть), договорится по птице, её тоже скоро начнут рубить ( как пролиняет). И не надо будет переплачивать посредникам, которые скупают у людей и развозят. В общем, это совет человека, который очень близко к деревне 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaxiLight 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 @LaDanKa подскажи ??, как вкусно с головы сома уху сварить? Правда в марле , что бы не цедить потом ? Лежат две головищи. Лара, извини! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 Многие брезгуют, а я люблю только рыночный творог. Фермерский все равно как обычный магазинный, заводской. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 Не заказываю, очень дорого, точнее накрутка большая. Например беру масло подсолнечное, на этом сайте их видела, в 2,5-3 раза дороже. Ну и так во всем, ищу людей, у которых постоянно покупаю. И перепелиные яйца не вижу смысла покупать фермерские, в магазине такие же. Куриные зимой магазинные чаще беру, домашние в этот период немного безвкусные. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 6 минут назад, MaxiLight сказал(а): @LaDanKa подскажи ??, как вкусно с головы сома уху сварить? Правда в марле , что бы не цедить потом ? Лежат две головищи. Лара, извини! Лучше процеди. Потом будет тряпкой пахнуть. Разреж голову вдоль пополам, промой, удали жабры ( обязательно, аккуратно, они острые) залей водой, положи целую луковицу, перец горошком. Не соли. 20 мин покипел, вынь головы, разбери на мясо ( в голове много мяса). Лук выкинь. Процеди бульон если хочешь ( можно не цедить), верни в мясо в бульон. Поставь на огонь. Закипел, добавь картофель ( мелко не реж), морковку кружочками резаную, закипело - соль по вкусу и щепотку сахара, лавровый лист ( потом удали). Всё. Плавники и хвост в след раз не выкидывай. Можно добавить пшено( совсем чуть), на любителя, мои любят. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 А так, знаю многих фермеров, ничего плохого сказать не могу. Люди честно трудятся, выращивают, готовят, улучшают качество, стараются. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 2 минуты назад, Maryasa сказал(а): А так, знаю многих фермеров, ничего плохого сказать не могу. Люди честно трудятся, выращивают, готовят, улучшают качество, стараются. Им зачастую некогда стоять на рынке. @MaxiLight И если любишь, положи потом в тарелку к супу, пол ломтика лимона Это вкусно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 16 минут назад, Maryasa сказал(а): Не заказываю, очень дорого, точнее накрутка большая. Фермерский творог у нас чуть не 400, а домашний на рынке 250-300. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 1 минуту назад, LaDanKa сказал(а): Им зачастую некогда стоять на рынке. Я имею ввиду фермеров чуть покрупнее рыночного масштаба. Да, они сами не стоят, но активно осваивают интернет, продукцию сдают, либо продают подешевле на месте. Мясо например, я у женщины на рынке беру, есть домашнее и фермерское. Но вот фермеров они стараются хороших подбирать, поэтому доверяю, всегда всё вкусно. А творог и сыры одну армянку на рынке присмотрели, у неё вкуснее, повторить такое не многие могут, они и закваски сырую сами делают, из кишочков каких-то). Ну и объем естественно у неё маленький, в выходные только торгуют. Есть ещё овощной, тоже стараются супер поставщиков отобрать, всегда очередь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 @Maryasa сычуг это хотя верно, из кишок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 1 минуту назад, Лесюндра сказал(а): Фермерский творог у нас чуть не 400, а домашний на рынке 250-300. По творогу крупных фермеров не знаю. У нас тоже такая цена на рынке, в деревне по 180-200 можно взять. Я всегда много покупаю, завораживающая, сырники, вареники, запеканки. Потому что магазинный дороже выходит, около 400 кг и будет стоить, но с резиновым привкусом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 @Maryasa , для запеканок мне любой сойдет, а вот свежий я люблю с рынка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиссёнок5 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 Вы заходите на сайты, в группы где фермеры общаются. Посмотрите кто с вашего региона, фото пролистаете. У многих доставка есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
London-london 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 @Lara` а ветеринарно-санитарного контроль эта продукция проходит? Помните док фильм "Среда обитания" серия "пельмени с сюрпризом". Вы видели как содержаться животные? Помню свекровь рассказывала, как "бабушки-фермерши" молочко из под коровы делали разбавлением с магазинные молоком. Нет в РФ без проверок я бы не рискнула покупать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 Свинина тоже сразу видна- домашняя или быстровыращенная, по салу же понятно. И цена сразу в полтора раза выше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена-81 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 Расскажу несколько случаев. Живу в Москве рядом с Черкизовским мясокомбинатом, муж иногда там покупает мясо, цены ниже магазинных. И вот еще в том году рано утром стоит он в очереди перед женщиной, она берет много мяса, оно все в вакуумной упаковке, несколько целых тележек. Через некоторое время едет забирать дочь с курсов анлийского, приехал раньше времени, решил пока есть время зайти на ярмарку выходного дня, там стоит эта же женщина и продает мясо, но уже само собой без упаковки , продает как домашнее, фермерское по цене в 2 раза выше цены, чем она покупала. Еще есть знакомые с Липецкой области, раньше занимались продажей своей картошки, морковки, свеклы и т.п. Последние несколько лет торгуют овощами, которые купили на оптовой базе в Москве, продают само собой как свои овощи, говорят что-то типа нафига горбатиться, если можно так заработать, покупателям даже паспорт с пропиской деревенской показывают, типа "видите мы неместные, свой урожай продаем, деревенский". Муж вчера на Преображенском рынке купил курицу, типа домашнюю за 350 руб. за кг. Сегодня я суп варила, обычно, когда варю курицу, которую родственники дают, желтого жира много, сегодня - почти нет и сварилась эта курица за полчаса, а домашнюю обычно намного больше варишь, судя по всему, курица была магазинная. Короче говоря, на мой взгляд, единственный правильный совет - это тот, который описала, LaDanKa, все остальное будет обман, скорее всего 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaxiLight 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 @LaDanKa спасибо тебе огромное! Они волжские, чищенные без жабр, в заморозке лежат, кг по 4 одну наверное хватит .что б не жирно было. А водочки стопочку надо? У нас принято, по -камчатски, в уху, в рыбий фарш добавлять. Якобы этот манёвр избавляет от лишнего запаха рыбного жира. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 @Елена-81 Понимаете, вот случай с мясом, да, полно такого, согласна, но это одноразовые продавцы. Как можно не отличить кусок мяса комбинатного. Даже при самом хорошем качестве оно на ощупь, как будто гелем покрыто, все такое тягучее. Фермерское с тонким слоем жира, но на котлеты, рагу хорошо идет. Домашнее, как будто намазано сливочным маслом, с хорошим жирком, такое пойдет на жарку, шашлык, аромат соответственный. Курица тоже видна, кожа рвется легко, тоненькая, опаленная. Хотя вкус зависит от породы и откорма. А вот бабушки берут продукцию с базы, перепродают. Надо искать корявые огурцы, помидоры, тогда точно остатки своего продают. Картошку домашнюю не всегда есть смысл покупать. Нет у людей возможности обновлять посадочный материал, оттого часто больная внутри, черная. И на продажу все кучу удобрений сыпят. Хорошая фермерская даже выигрывает по качеству в последнее время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена-81 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 @Maryasa Вы не поверите, у меня муж с (из) Украины, в деревне вырос, сам все выращивал, а с курицей вот ошибся, говорит, вот кожица ведь как у домашней курицы, с "сосочками" как он выразился, а когда разрезали мясо белое, а у домашней -красноватое, а с виду реально на домашнюю похоже. С остальным - конечно, так. Просто речь про то, что в Москве очень сложно найти настоящую деревенскую продукцию, а не просто с названием "деревенское" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 4 минуты назад, Елена-81 сказал(а): @Maryasa Вы не поверите, у меня муж с (из) Украины, в деревне вырос, сам все выращивал, а с курицей вот ошибся, говорит, вот кожица ведь как у домашней курицы, с "сосочками" как он выразился, а когда разрезали мясо белое, а у домашней -красноватое, а с виду реально на домашнюю похоже. С остальным - конечно, так. Просто речь про то, что в Москве очень сложно найти настоящую деревенскую продукцию, а не просто с названием "деревенское" Я у соседки настоящего бройлера купила, ну не ароматный и всё. Я сама этих кур видела. А на рынке мясо-яичную покупала, оочень вкусная. Кто как кормит. Но есть у куркумой натирают, для цвета. В Москве вообще не знаю, где найти. Мужик рядом с домом стоит, мед продает свой. Несколько раз видела, как этикетки производственные выкидывает. Но уверена, что на этом сайте пришлют честную продукцию, для того он и создан. Тем более кое кого и сама знаю. Смысл там обманывать. Просто очень дорого, оно и понятно, реклама, налоги, доставка, бухгалтер, десятые руки, все же оплатить надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 @Maryasa почему нет возможности? Меняются, ведро на ведро. Всю жизнь так делают. Из удобрений - навоз по осени и все. @MaxiLight Сом он не вонючий. Хочешь добавь. @London-london не поверишь - проходит. Курам и тем прививки ставят. А без вет врача не одна скотина со двора не может никуда деться. Вот было у тебя 30 кур, 5 поросят и 3 коровы. Если в след. Приезд вета, не будет этого количества голов, то будь добра предоставить либо забитую птицу, либо мертвую, либо с какого ляда у тебя не совпадает поголовье. Ветам тоже надо кушать и они свой кусок не упустят. И в случае чего, ответ держит он же и шкуру свою бережет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт