Перейти к публикации

Вкусно из ягнёнка.


Daniella123

Полезные сообщения

Что вы готовите из ягнёнка, чтобы не только вкусно, а прям вау вау? Похвалитесь своими кулинарными шедеврами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Этож баранина, да? Плов делаю.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ногу ягнёнка запекаю в духовке. Рёбра оч люблю на гриле но не умею.

суп люблю с бараниной и нутом бозбаш 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Каре ягнёнка ?шурпу варю, хашлама. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@katyushka_m Можно рецепт супа?

@АрияЯ Хашлама -? Пошла гуглить. )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот по этому рецепту. Тут говядина но мне вкуснее с бараниной, на холодную погоду оч вкусно

https://rutxt.ru/node/6080

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, katyushka_m сказал(а):

Ногу ягнёнка запекаю в духовке. Рёбра оч люблю на гриле но не умею.

суп люблю с бараниной и нутом бозбаш 

Я тоже люблю ногу запекать, а если еще в тандыре это делать, просто сказка.

А ребра на мангал, я мариную просто лук, соль, перец, главное, чтобы мясо было свежим, хорошим.

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Daniella123 виндалу из ягнёнка попробуйте 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

58 минут назад, katyushka_m сказал(а):

Вот по этому рецепту. Тут говядина но мне вкуснее с бараниной, на холодную погоду оч вкусно

https://rutxt.ru/node/6080

Прочитала. Благодарю. )

52 минуты назад, АрияЯ сказал(а):

@Daniella123 виндалу из ягнёнка попробуйте 

Вандалу коротко описывается как мясо в вине и чесноке. Прочитала 3 рецепта. Ни в одном не используется вино. ( Как это понимать? ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Daniella123 видимо вино внутрь в процессе)))

  • Ха-ха 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Daniella123 виндалу. Вообще вина нет в составе. 

 

  • Мясо замариновать на ночь с помощью соли, перца, сока лайма, индийских специй (куркума, порошок карри и молотый кориандр) и уксуса.
  • Поджарить мясо на сильно огне с маслом до образования, корочки.Так же поступить с картофелем.
  • Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета на сильном огне, положить пасту карри, соус карри, чили-пасту,  и томатный соус (самый простой способ приготовления — слегка отварить помидоры и пропустить их в блендере с чесноком и имбирем).
  • Через пять минут добавить мясо и картофель, влить 300 мл воды (или куриного бульона) и подержать минут двадцать пять на среднем огне, до готовности мяса.
  • Подавать, украсив перцами чили и кинзой.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Плов, Хашлама, кебаб (тут правда лучше с говядиной смешать), клефтико, просто запекаю в духовке окорок без кости часов по 10-12 на низкой температуре

Люблю баранину в любом виде))

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@АрияЯ В каре ягнёнка, оказывается, используется вино и чеснок. Ну хоть там. )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ха-ха 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вариант очень ленивой и сочной бараньей ножки. Вытащить из морозилки перед самым запеканием, образать смесью специй: зира, перцы, травы, чеснок, паприка, имбирь, аджика или хмели-сунели. Положить в форму на решетку, накрыть плотно фольгой и в горячую 220 гр духовку. Через полчаса снизить до 170 и запекать часа 1.5-2 до готовности.  При прокалывании прозрачный сок.  Снять фольгу и под гриль до корочки. При нарезании внутри очень сочное, розоватое мясо (не сырое)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хашлама

 

33c44a864bee.jpg

7c75ae6c57c3.jpg

1872a586ca36.jpg

11786741eadb.jpg

d7838d79510a.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@In8 Ленивый вариант как раз для меня. ) Спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...