Перейти к публикации

Ренеsми

  • записей
    18
  • комментариев
    177
  • просмотров
    16 758

МОЛИТВА


Ренеsми

4 025 просмотров

Девочки, пожалуйста, напишите МОЛИТВЫ о зачании, вынашивании и рождении здорового ребеночка! Планируем 5 цикл! Очень хочется малыша! Очень жду...

13 комментариев


Рекомендованные комментарии

Попробуйте воспользоваться поиском на форуме, найдете целую тему.

Ссылка на это сообщение

Богоотцам, правв.Иоакиму и Анне:

"Иже в законней благодати праведни бывше, Младенца богоданного породиша нам, Иоаким и Анна. Темже днесь светло торжествует, весело празднующи божественная Церковь, честную вашу память, славящи Бога, воздвигшаго рог спасения нам в дому Давидове."

Ссылка на это сообщение

Мне в церкви эту молитву посоветовали в иконной лавке, я себе еще и иконку небольшую купила!

Ссылка на это сообщение

мы вообще молились своими словами и по молитвослову на большой праздник (один из великих 12-ти), на Покров, и оба раза после молитвы на Покров тесты полосатились. Первая лялька родилась 2.5 года назад, вторая ток недавно заполосатилась :-) Купите в иконной лавке молитвы о детках, там есть родителям Богородицы, они долгое время были бесплодные да и другим святым войдите по ссылкеhttp://www.molitvoslov.com/ и найдите параграф
§ При детородном неплодстве, там есть 4 молитвы
Святому пророку Захарии и Елисавете
Праведным богоотцам Иоакиму и Анне
Молитва супругов о даровании детей
Преподобному Роману

§ При желании иметь дитя мужского пола
Преподобному Александру Свирскому

Ссылка на это сообщение

Platina выложила вроде эти молитвы, но еще хочу добавить, насчет чтения 150 раз, это магизм и он не есть хорошо, главное не сколько, а как! Можно прочитать 1 раз с искренним плачем сердца, верою и Господь услышит, а можно как по рецепту прочитать 1000 раз, но толку будет ноль. мы же не колдуны, которые духов заклинаем, если столько-то раз прочтем, то Бог обязательно исполнит.С таким язычеством надо бороться. для Бога главное что человек чувствует во время молитвы, сердце главное, а не количество.
П. с. не хотела никого обидеть, просто сейчас учусь на курсах катехизаторских, и как раз сейчас проходим тему магизма, нам сказали что надо людей просвещать насчет этого..
А если человек хочет взять вычитывание молитв определенное количество раз в правило (такое возможно при определенных условиях духовного отношения к молитве), надо на такое брать благословение батюшки
Простите за нравоучения, просто очень хочется помочь, чтобы это вчитывание не во вред было, а в пользу...

Ссылка на это сообщение

Нашла!
Чтение 150 раз в сутки Архангельского приветствия «Богородице Дево, радуйся…»

Толкование о Богородичном правиле
Сама Царица Небесная дала людям это правило в VIII веке, и его исполняли когда-то все христиане, а потом забыли о нем.

Преподобный Серафим Саровский напомнил об этом правиле. Благословляя обойти по канавке вокруг Дивеевской обители, старец просил людей прочитать 150 раз «Богородице Дево, радуйся…» и своих духовных чад - дивеевских «сирот» - благословил исполнять ежедневно это правило.

В келлии преподобного Серафима нашли старинную книжку с описанием чудес, совершившихся с людьми, исполнявшими это чудодейственное чтение архангельского обрадования Царицы Небесной.

Владыка Серафим Звездинский тоже ежедневно исполнял Богородичное правило, причем, исполняя его, он молился за весь мир и охватывал этим правилом всю жизнь Царицы Небесной.

Старец схиархимандрит Захария (Зосима) весьма ценил и любил владыку Серафима и называл его «святой архиерей». Он также ежедневно исполнял Богородичное правило по его схеме и одному из духовных детей дал списать ее. Вот она:

В жизни Божией Матери было пятнадцать ступеней, пятнадцать главных моментов, и чтение правила разделено на 15 десятков. На каждом десятке поочередно вспоминаются все главные моменты из жизни Богородицы.

1-й десяток читается 10 раз «Богородице Дево, радуйся…» и вспоминается Рождество Богородицы. (Молиться матери о детях.)

2-й десяток читается и вспоминается Введение во храм Пресвятой Богородицы. (Молиться о заблудших и отпавших от Церкви.)

3-й десяток читается и вспоминается Благовещение Пресвятой Богородицы. (Молиться об утолении скорби и утешении скорбящих.)

4-й десяток читается и вспоминается встреча Божией Матери с праведной Елисаветой. (Молиться, чтоб Матерь Божия соединила разлученных или пропавших без вести.)

5-й десяток читается и вспоминается Рождество Христово. (Молиться о возрождении души и о новой жизни во Христе.)

6-й десяток читается и вспоминается Сретение Господне. (Молиться, чтоб Божия Матерь встретила душу в час кончины и провела через страшные воздушные мытарства.)

7-й десяток читается и вспоминается бегство Божией Матери с Богомладенцем во Египет. (Молиться, чтоб Божия Матерь помогла избежать искушения и избавила от напастей.)

На 8-м десятке вспоминается, как Божия Матерь искала 12-летнего Отрока Иисуса во Иерусалиме. (Молиться, чтоб искать Христа в жизни сей и не прилепляться к суетному миру.)

На 9-м десятке вспоминается чудо, сотворенное в Кане Галилейской. (Молиться о помощи в делах и об избавлении от нужды.)

На 10-м десятке вспоминается стояние Божией Матери у Креста Господня. (Молиться о помощи в скорби.)

На 11-м десятке вспоминается Воскресение Христово. (Молиться -воскресить душу, подать бодрость к подвигу.)

На 12-м десятке вспоминается Вознесение Господне. (Молиться о вознесении души от суетных забот и стремлений к горнему.)

На 13-м десятке вспоминается Сионская горница -сошествие Святаго Духа на апостолов и Матерь Божию.

На 14-м десятке вспоминается Успение Пресвятой Богородицы. (Просить мирной и безмятежной кончины.)

На 15-м десятке вспоминается слава Божией Матери, какой венчал Ее Господь после переселения Ея от земли на небо.

Далее указывается подробная схема Богородичного правила с добавлением к ней тропарей, стихир и молений после каждого десятка
(подробнее http://www.lib.eparhia-saratov.ru/books/17s/savva/Shiigumen_Savva/89.html

Ссылка на это сообщение

Platina_ ,И мальчику??)))Но знаешь, меня тоже такие мысли посещали).

Bamsa, согласна,Самое главное читать именно "Богородице Дево, Радуйся". Можно также добавлять свои прошения. Важно, чтобы не было правило ради правила, чтобы скорее отчитать, а чтобы действительно была молитва, чтобы шла от сердца.

Ренессми, так что много инфы тебе дали, давайте старайтесь. а еще написано:" Перед прочтением молитвы необходимо сходить в храм исповедоваться и причаститься. Найдите время, чтобы войти в нужное настроение. Постарайтесь отрешиться от житейской суеты, очистить свою совесть от всех нечестивых и грешных мыслей, собраться духовно. Особенно необходимо устранить всякую вражду на ближнего (родственников, друзей, коллег по работе), зависть и злость. Саму молитву надо совершать с верой и надеждой на получение просимого, с глубоким смирением и искренностью. Главное, что необходимо запомнить верующему, – предметом молитв наших должно быть только богоугодное, полезное нам и ближним."
Вот думаю тоже исповедоваться. Правда никак не решусь за не знанием всех правил,вот сайт нашла, буду готовиться

Ссылка на это сообщение

Platina_ , если не трудно, скинтье мне в личку хотя бы вкраце что и как делать? Как сами готовились, договаривались ли с каким батюшкой? накануне ходили ли в церковь? Вообще когда, в какой день, кк это проходит?

Ссылка на это сообщение

Platina_, пожалуйста, и мне скиньте все про исповедь!!!!

Ссылка на это сообщение

Девочки это правило Богородицы о котором вы говорите так же может стать простым магизмом и принести вред. Батюшки не всем дают благословение его читать. даже молитву Иисусову чтобы читать, она вообще из 1 строчки подойдите благословение взять, вам больше 10 в день вряд ли дадут, а тут правило да еще 150 раз! грозит прелестью или вычитыванием без смысла,когда лишь бы отчитать а мысли во время молитвы о кастюлях и мирском. Такая молитва-грех! подойдите к батюшке с этим вопросом. в свое время я даже купила себе это правило и начала вычитывать, поэтому знаю о чем говорю. если уж решите вычитывать, не поленитесь, подойдите за благословением...

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...