Перейти к публикации

Kzena

  • записи
    33
  • комментариев
    437
  • просмотров
    94 599

какие молитвы читают для упокоения не крещенных душ???


Kzena

2 207 просмотров

Девчонки,привет!

Сначала небольшая предыстрория.В детстве у меня были большие проблемы со сном,снились кошмары каждую ночь.В переходном возрасте мне стали снится сны странные...можно сказать пророческие что ли...хотя слово "пророчество" как-то уж очень громко сказано...Потом вроде с возрастом прошло...Но снова началось,когда я забеременила в 1-й раз.После выкиышей были снова кошмары и крики по ночам.И вот,снова,меня преследуют эти сны "подсказки".Я уже потихоньку учусь их разшифровывать.

Ну так вот.Сегодня мне приснился в принципе обычный сон,но всё же с подсказкой.Во сне я видела кладбище.Оно находилось на холме,в берёзках.Там было две "свежие" ямы,без гробов ;ямки небольшие,как для младенцев.Затем я подошла к 3-й могиле и поняла,что это могилка моей бабули (она умерла 2 года назад) и уведела её образ.Я поняла этот сон так,что бабулю нужно поминуть.А те две я мки,это символ моих двойняшек,ведь мы их не хоронили.И я думаю,что может нужно молютву какую-нибудь специальную прочесть?Как думаете девочки???

Что посоветуете???

8 комментариев


Рекомендованные комментарии

Об упокоении души младенца
Милосердный Господи! Покой душу усопшего младенца, рожденного от меня, христианского Крещения не принявшего, моими молениями в руки Твои предаю! Не могу аз имени его вознести пред Тобой, безименен он есть. Но ты Сам , ведый его и нарецы ему имя и да будет оно написано на Небесах. Сам воспитай, Сам возрасти его, я же если тебе будет угодно усовершится святым Ангелам твоим уподобится, или же если я или муж мой , чим-либо повинный пред ним, милосердне, прости нас грешных и спадоби нас в вечной жизни увидеть и узнать его и вкупе с ним поклониться Тебе.

Молитва о детях погибших внутриутробно.
Помяни, Человеколюбче Господи, души отшедших раб Твоих, младенцев, кОи в утробе православных их матерей умерли нечаянно от неведомых действий, или от труднаго рождения, или от некоей неосторожности, и потому не приняли Святаго Таинства Крещения. Окрести их, Господи, в море щедрот Твоих и спаси неизреченною Твоею благостию. Господи, помилуй чад моих, умерших во утробе моей, за веру и слезы мои, ради милосердия Твоего. Господи, не лиши их света Твоего Божественнаго. Аминь.

Ссылка на это сообщение

Помянуть в церкви-свечки поставить за упокой, за бабушку и двойняшек. И за бабушку записку написать. Мне обычно когда снится покойная бабушка с дедом-значит помянуть надо.

Ссылка на это сообщение

девочки,меня тоже это интересует.а читать молитву об упокоении души младенца можно в любой день,незнаете?

Ссылка на это сообщение

marishka84.10,я не знаю.Может в инете есть информация.поищу!

Ссылка на это сообщение

В Церкви есть память св. Уара, в этот день принимаются записки и служатся молебни за некрещенных людей. А самим можно в любой день молиться, тоесть келейно, дома.
А усопшие, действительно снятся, когда просят, чтобы за них помолились. Лучше подать на проскомидию (бескровная жерва), где-то читала, что лучше всего усопшим память на проскомидии.
Бабушка ваша там молится и за вас и за ваших малышей, и видимо показывает, чтобы и вы молились. Простите, если что-то сумбурно написала.

Ссылка на это сообщение

Мне подсказали, что так можно (дома): Господи, помилуй чад моих умерших во утробе моей, за веру и слезы мои, ради милосердия Твоего, не лиши их света Твоего Божественного.
У меня год назад тоже был выкидыш на сроке 4-5 нед.

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...