Перейти к публикации

Чувство Весны

  • запись
    71
  • комментариев
    1 675
  • просмотров
    165 738

Как я ходила в ЖК за сертификатом. (Много букв)

Чувство Весны

1 268 просмотров

Когда я только увидла две полоски передо мной встал выбор - становиться на учет платно или нет. Я выбрала платную клинику. В основном из-за работы. Выбор дался мне нелегко. Я и с мужем ссорилась и с мамой... 

Клиникой в итоге осталась недовольна. Я ожидала большего сервиса и качества обслуживания за немаленькие деньги, которые там оставляла. Но вчера произошел переворот сознания. Я и раньше была в бесплатных ЖК. Впечатлений на всю жизнь. Но я еще не была в центральной районной... ХА! Моя бесплатная, которая возле дома, и рядом не валялась.

Настал тот знаменательный день, когда мне выдали больничный и выписку из моей карты. Больничный надо было отвезти на работу и оформить декретный отпуск (УРА!!!), а с выпиской нужно ехать в поликлинику за родовым сертификатом. Срок действия выписки - три дня. Хрен знает почему. Насколько я знаю, родовой сертификат выдется тем, кто стоял на учете больше 12 недель. Если мне выдали выписку, значит я на учете стояла. И не важно, стою в данный момент или нет. Ну да ладно. Поехала. 

В моей поликлинике "у дома" всего один врач. Она принимает по полдня. К ней трудно взять номерок и приходится долго сидеть в очереди. Оказывается, бывает хуже. Моя местная врач хотя бы работает...

В районной поликлинике гинекологов - целый этаж. Плюс дневной стационар и куча процедурных. Первое что поразило - процентов 30-40 пациенток на этаже (гинекология) - больны. Еле сидят. Температура, кашель, сопли ручьем и огромные животы. Перед входом на этаж плакаты "С ПРИЗНАКАМИ БОЛЕЗНИ НЕ ВХОДИТЬ". Представляю, что тут было раньше. Я за время беременности не смотря на эпидемию гриппа не видела столько больных людей. Надо сказать, я их вообще не видела. В этой кампании на ТВ был один неоспоримый плюс. Люди были напуганы и если раньше спокойно ходили на работу с темературой, то сейчас брали больничный.

Я старалась дышать через раз. Безобразие! Почему не сидят дома?

Я была в очереди к старшей акушерке первая. Но просидела больше часа, потому что мадам пила чай! Это даже не скрывали. Когда я просидев полчаса в этом лазарете начала терять терпение, я поймала девушку, не знаю кто она, сидит в помощь акушерке, но без нее нифига сделать не может. Эта девушка мне сказала, что старшая акушерка пошла на первый этаж пить чай с какими-то врачами. Супер! И это при том, что сертификаты выдают всего три часа в день, да и то не каждый день.

Пока я сидела, насмотрелась на очереди к врачам-гинекологам. И наслушалась как берут номерки. Во-первых, за час ни одна очередь не сдвинулась. Вообще. Врачи постоянно сновали туда-сюда с деловым видом. А девушки сидели, продолжая наматывать сопли на кулаки. Я пришла в 11. Ближе к 12 начали подтягиваться деловые барышни, у которых были платные номерки (как выяснилось, бесплатные закончились, не успев начаться). Но у платников  на номерках не было времени! Т.е. предполагается, что платников берут в перерыве между бесплатниками в порядке живой очереди. ХА! О каком перерыве может идти речь, если на часах 12 дня, а девушка с номерком на 11 еще не заходила и перед ней еще человек пять! Очередь начала напрягаться. Послышались возмущенные голоса. Я смотрела на это с ужасом. Ведь это не разовое посещение, как у меня. Сюда нужно ходить регулярно! В течении всего периода беременности или лечения. Плюс сдавать анализы. (там ситуация не лучше) Я сразу по-другому взглянула и на свою клинику и на цену за прием. Я готова платить даже больше.

Чем окончилась ситуация в очереди я узнать не успела. Пришла моя акушерка! Ура! Правда, радовалась я недолго. Оказалось, что бланки сертификатов закончились и нужно прийти через неделю! Ага. Моя выписка действует три дня. Это мне нужно будет опять сначала в свою клинику (плюс платить за дополнительный прием), потом снова сюда. А здесь опять сидеть, а потом окажется, что сертификаты не привезли... Я быстро это представила и устроила скандал. Я от себя такого не ожидала. Никогда не ругаюсь в общественных местах. Более того, считаю, что доказывать что-либо криком подобным людям - занятие бесперспективное. Оказалось, я ошибалась. Надо же, какое совпадение, но один бланк все же завалялся. Я бежала оттуда бегом. Настроения не было, не смотря на полученный  сертификат.

Какой вывод? Никакого. Я понимаю, что, к сожалению, не у всех есть возможность ходить к врачам за деньги. Да и в платной медицине свои минусы. Но неужели ничего невозможно сделать? 

P.S. Кстати, для желающих позащищать врачей. Про маленькую зарплату и огромное количество пациентов. Комментироват не буду. Скажу только, что если человек работает вместо 8 часов три-четыре, то ему и не за что платить. Сначала врач решала неотложные вопросы, потом обед, потом проветривание и кврацевание, а потом опять вопрос назрел... То, что очередь не сдвигается ни на одного человека более чем за час - безобразие, которому нет оправдания. Если у врача обед (хотя какой в 11 часов обед?), то зачем выдавать на это время номерки с разницей в 15 минут плюс платные номерки? 



27 комментариев


Рекомендованные комментарии



согласна с автором!!!! кошмары творяться в больницах!!! я говорю хотя бы о терапевтах, так как у гениколога не была (хожу в платную). ну так вот про очереди к терапевут, принимают в час по ч.л. и тоже ходЮт по поликлинике с важным видом!!!! аж бесит!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Все, на что ты жалуешься, это проблемы, созданные не врачами, а организацией здравоохранения. Врач по роду деятельности должен лечить пациентов и все. Ни номерки, ни бланки сертификатов, ни очереди -- всем этим врачи заниматься не должны, эти вопросы должны решать чиновники здравоохранения.

У нас в ЖК тоже ввели "компьютеризацию". В результате на выдачу одного номерка уходит около 3-х минут, на постановку на учет около 20-ти (диспетчер долго-долго что-то кликает, потом долго ждет медленно работающий принтер). Окно одно, участков 15, считай сама. Так в декабре было. Надеюсь, с тех пор они что-то поменяли. Но врачи тут ну совершенно ни при чем.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У нас в консультации совсем не так, хотя тоже Спб, номерки есть всегда(если приходить в часы их выдачи), и к моему врачу не такие большие очереди...но как я поняла и мама посоветовала, что лучше ходить вечером после 18, так вообще никого нет, а если еще и пятницу то вообще тишина...почему-то все беременные и просто на прием ходят в начала работы Г...

но в такие консультацие как у тебя и ходить не хочется, я бы тоже в платную лучше пошла бы)))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Math, я согласна, что тут немалая вина чиновников здавоохранения. Но если бланки закончились, то можно повесить объявление на дверь, чтобы люди не ждали зря. Это же не трудно!

А компьютеризацию у нас в местной ввели. Только на выдачу одного номерка у нас уходит больше 20 минут (засекала по часам). У нас диспетчер - бабушка лет ста пятидесяти((( А комп, похоже, ее старше...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Na'Vi, к счастью, я не стою там на учете. Другим девушкам поменять ее нельзя. Потому что она одна. И есть еще совсем на окраине. Но там только для жильцов этого крайнего района. Не в Питер же им ездить...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

согласна с Math, вы просто не знаете, сколько всего лишнего вешают на врачей. За очереди говорит спасибо высшим мед. чиновникам.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

согласна с Math, вы просто не знаете, сколько всего лишнего вешают на врачей. За очереди говорите спасибо высшим мед. чиновникам.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ой, меня в мою поликлинику не загонишь ничем, только платно, чего бы мне это ни стоило!!! Моя тонкая нервная система не выдержит того, что в ЖК происходит!

Кстати, а вы не знаете, в ЖК по месту жительства обязательно становиться на учет? Можно вестись к примеру где хочу, а сюда только бумажки приносить?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

joulik, стоять на учете можно где хотите. А в свою даже бумажки носить не надо. Я в бесплатную по поводу беременности первый раз пошла. Да и то не в свою, а в районную. Потому что сертификаты там выдают.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

За очереди это понятно, что спасибо мед. чиновникам. А как быть с тем, что они уходят на час попить чайку? в рабочее время.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Очень сочувствую. Такое выдержать сложно. Я один раз ПЛАТНО в совдеповской больнице 4 часа сидела в очереди, чтобы получить направление на узи. А у врача выражение лица было "ничего не волнует". Там уже вся очередь на ушах стояла, а у него "дела" были. Ну и причем здесь чиновники? Что ему мешало тупо начать прием, перстать слоняться и п...ть с медсестрами? Штрафовать нужно за такое поведение. Вот это уже к чиновникам!!!
Короче, подобные темы меня тоже задевают. Тоже хожу платно, всем довольна, принимают после работы вовремя, причем прием обстоятельный, иногда вплоть до часа. Думаю, что, если есть альтернатива и возможность, нужно идти в хорошую клинику к грамотному врачу. Нервы дороже. ИМХО.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

В мою первую беременность в моей бесплатной районной ЖК врач-гинеколог мне её ни в какую не хотела определять. Мяла живот (УЗИ тогда было в диковинку, по направлению и по показаниям, и у черта на рогах), смотрела на кресле и заявила - вы не беременны. Я говорю, а как же задержка в месяц? Она мне - это дисфункция. Потом через три недели все-таки нащщупала, написала на месяц меньше, чем было на самом деле, несмотря на то, что я ей даже день и час назвала, когда забеременела (была вообще девственницей, с первого же траха залетела, и потом был перерыв в "отношениях" две недели ).
Когда сын первый раз пошевелился, где-то в 4,5 месяца, она нехотя скорректировала срок, на две недели.:) И родился сын "по документам" из-за этого якобы на 2 недели раньше срока.:)
С тех пор я к бесплатным врачам ни ногой!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Да...,страшная картина. Видя такие картины в ЖК, становится жаль бременюшек, которые сидят там целыми днями и нервы свои "берегут"...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Безобразие!!!Я врачей не оправдываю, они на самом деле относятся халатно к своей работе и безразлично к пациентам.Сама сталкивалась не раз с подобным произволом.А может просто мне не везло на бесплатных врачей....

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я в шоке... А потом врачи удивляются, почему так плохо беременные на приём ходят. Просидишь вот так разок полдня в ЖК и уйдёшь несолоно хлебавши, с соплями и расстроенными нервами. Я уж не говорю о тех, у кого беременность тяжело протекает. В другой раз и идти-то не захочется... А мне даже и в первый не очень тянет...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Да, согластна в поликлиниках всегда ужас, НО Туся 76, НЕ ВСЕ врачи"на самом деле относятся халатно к своей работе и безразлично к пациентам"
Сама врач, правда стоматолог, и опыта работы не так много наблюдаю безразличие к пациентам, на примере своих коллег а так как за 5 тысяц горбатить никто не хочет.
Мне повезло, что большая часть родственников и знакомых врачи абсолютно разных специальностей,этим спасаюсь, точно знаю, что хорошие специалисты.
А для себя давно решила, что как только заберемению буду наблюдаться в платной клинике, слава богу финансы позволяют.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ольга tlt, то-то и оно, что не у всех финансы позволяют по платным врачам ходить.

Маленькая ЗП - это ещё не повод работать спустя рукава. Или надо искать более высокооплачиваемую работу, или продолжать достойно работать на этой. Я тоже медик по первому образованию, проработала в гос.учреждении несколько лет. Бывало и по нескольку месяцев ЗП вообще не видели, так что же теперь, наплевать на людей, которые зависят от того, НАСКОЛЬКО ХОРОШО мы будем выполнять свою работу??? Причина уже не в финансах, а в личных качествах отдельных врачей. ИМХО.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

а вы много где в России видели, чтобы люди работали не "спустя рукава"? по-моему, это вообще проблема нашей страны

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

SensurVeris, а мне кажеться, что сертификаты были. Просто они хотели еще содрать за сертификат с вас. Так везде. Мне делали операцию на колене. А потом я в гипсе была месяц. Нужно было взять больгичный. Мой отец пошел на третий день после операции, так тот хирург "уже меня не помнит". Так я осталась без болничного. Благо он мне и не понадобился, так как тогда была практика в универе. Ее можно было и не проходить...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Жесть, к сожалению хороших и ответственных врачей совсем чуть-чуть осталось, и то они все в основном ещё старой закалки предпенсионного и пенсионного возраста, а молодое поколение врачей стало очень потребительски относится к своей работе и к пациентам, это факт.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

foxkol5, а мне кажется, что работа "спустя рукава" - это проблема исключительно бюджетных организаций. Потому что у людей, которые пользуются их услугами (будь то услуги врача, чиновника, оформляющего загран.паспорт или документ на квартиру и т.д. и т.п.) нет прав. Если в платной клинике мне не понравится обслуживание - я пойду в другую. Если мне не понравится, как со мной разговаривают в банке - я пойду в другой. Но у меня нет выбора, если говорить о бюджетных организациях. Я вынуждена идти именно в эту поликлинику, потому что я прописана в этом городе и в этом районе. И сертификат мне могут выдать только здесь. И менять или оформлять документы я могу только в конкрентном месте. Нравится мне это или нет. В коммерческих организациях все несколько по-другому. Там клиент всегда прав. И никто не посмеет так обращаться с клиентом. А если я буду в коммерческой организации пить чай по часу и хамить клиенту, меня уволят. Вот и вся логика.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Не знаю, вы прям фильм ужасов написали..Я раньше жила в Москве в центре и первой дочей стояла в обычной ЖК, осталась очень довольна и отношением и приемами, всегда позвонят, если пропустишь прием, препараты бесплатно. И вот мы переехали загород я жду второго, так я опять пролезла в ту же бесплатную ЖК, хотя прописка уже обл.,молгла стоять платно в ЦПиРС, но решила попробовать бесплатно и снова довольна, витамины, анализы все быстро бесплатно, никакого хамства, а очереди так пока я от бесплодия лечилась в платных мед. центрах очереди тоже не маленькие только за прием я всегда отвозила 1500+Узи 1600 +анализы 4000, я не считаю, что выгоднее остаться без штанов, если эти деньги может мой ребенок потратить на отдых с родителями, мой муж всегда говорит:" так у тебя есть деньги- заплатить!-всегда найдеться человек их прибрать, а когда их нет, то ты ишешь варианты!" сейчас я своему доктору переиодически делаю презенты в ден. эквиваленте, но это смешные суммы по сравнению, если бы я оплатила 80000 за ведение беременности, мне еще на шопинг остаеться для маленького и старшей, а главное я очень довольна этим врачем в простой ЖК. Просто у каждой из нас свой путь, и выбор мы делаем сами, по своим возможностям. Это тоже самое, что и платные роды, только квалификация врача от этого не повыситься и хуже он их принять тоже не сможет, а главное в сложной ситуации на него дар божий не упадет за ваши деньги, да и человечиский фактор не кто не отменял. А самое смешное, что роды, что платницам, что бесплатницам принимает один и тот же врач, только одна отдает 180000 за роды, а вторая просто благодарит лично-опять же выбор у каждоу свой, есть деньги плати, нет7 Думаешь хуже будут относиться- да нет! суки и люди- есть везде. Жаль, что у вас в ЖК этих самых сук оказалось больше, чем людей.....

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Добавить...