Перейти к публикации
  • записи
    33
  • комментариев
    475
  • просмотров
    74 735

Про домашние молочные продукты!


))Лёлик((

11 508 просмотров

Только что позвонила свекровь и предлагала мне отдать домашние молоко, сметану и творог. Ей их выдала мама ее квартиранта, они сами из села. Я отказалась, т.к. брезгую. Я не знаю в каких условиях содержится их корова, как часто они ее моют, каким образом доят, как готовят творог и сметану и в каких условиях их хранят. В очередной, N-цатый раз, попросила свекровь не предлагать мне домашние молочные продукты, ввиду подозрений на антисанитарию в которой они готовятся и добавила, что молочку я употребляю только заводского производства. На что она мне ответила, что в свои почти 30 лет я наивная девочка, т.к. это заводские продукты неизвестно как готовятся и в каких условиях, и в заводских условиях полная антисанитария, а молочка от сельских жителей, которые по образованию медики, априори становится чистой и полезной.

Вот хочу узнать кто какого мнения? Вопрос только в санитарии! Неужели я слишком брезгливая? И правда ли, что у селян покупать лучше чем в магазине?

  • Нравится 3

77 комментариев


Рекомендованные комментарии



Я раньше ела домашнее и даже не думала.После появления ребенка у меня изменилась точка зрения,теперь покупаю только магазинную молочку. Кстати у моего ребенка понос на домашний творог и молоко.Хотя творог я сама делала,все равно был понос,на магазинную продукцию все ОК.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Мы когда в деревню ездим покупаем у одних и тех же , молоко , сметану и творог и пока ТТТ ( уже 10 лет) , ну конечно все узнала про них, и так же с козой было.... сынулька сидит на козьих смесях, а в деревню когда приехали хотелось пабаловать сынульку кашкой на молоке да на натуральном, позвонила знакомой, она прошерстила всех и нашла ( хозяев чистеньких и которые за скотиной смотрят) и за неделю поправился на килограмм)))

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Я бы сейчас с удовольствием молочка выпила прям теплого коровьего и творожку бы съела. Я не думаю что они будут давать, продавать и т.д. порченные продукты. Если такими делами будут заниматься , смысл это все готовить ( творог, сметану) Так что нечего брезговать. На завод вам нужно попасть и посмотреть какие слизняки в йогурт с труб падают))))))) Приятного аппетита)))

  • Нравится 8
Ссылка на это сообщение
Кицюнька с карапузом, я домашнюю молочку только в провенных местах беру, у знакомых. Однажды сама сделала творог и поняла, что процес этот требует чистоплотности и хороших санитарных условий, и с рук я его уже не беру. А на счет заводских молочных изделий, так полезного там мало конечно..
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

я тоже с недоверием отношусь , если честно, в сыром- холодном виде не буду и детям не дам

 

...и если беру у малознакомых людей молочку, то использую продукты только после термооработки, то есть молоко- в кашу и чтоб кипело, творог если- в сыром виде не буду, только сырники, запеканки, ватрушки и т.д., и сметану также- если только запекать. в горячие соусы и т.д.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

у проверенных селян однозначно лучше, чем в магазине. муж у меня по работе ходил по этим заводам....страсть какая там санитария..только может это не касается крупных производств, но там...в этих "молочных" продуктах...куча химии. всегда когда в деревню на лето приезжаем, то мы с молоком...т.к. есть проверенный годами человек, хорошая хозяйка....и молоко прям ис-под коровы и творог..

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение

ой, а я поддерживаю автора!!!!!знаете, в магазинных продуктах есть хоть какая-то надежда на пастеризацию и т.д, в домашних продуктах я не уверенна вообще, у нас на рынке например торгашки известью молоко разбавляли(кто-то заподозрил и отнес в лабораторию), ЧП тогда неслабое по городу гремело...каждому свое...я даже не могу это брезгливостью назвать, недоверяю и все...

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

Мы домашку берем проверенную, у знакомых. Муж любит. Ребенку не даю.

Ссылка на это сообщение

Мы когда приезжаем к родителям, то едим молоко, творог, сметану-только домашнюю, т к магазинного можем и в Москве поесть! НО: родители берут эти продукты у человека, которому доверяют!!! Если вы действительно не знаете как там что делается, то зачем рисковать? Но если вы доверяете свекрови, она же их ест, то почему не попробовать?

Ссылка на это сообщение

Вот и я очень много времени в подростковом возрасте проводила в деревне и видела в каких условиях "добывается" и хранится молочка... у бабушки моей коровы не было, а вот у тетки, которая кстати очень чистоплотная, условия не хорошие. Все манипуляции, кроме доения))), она проводила в летней кухне, а чистота там оставляла желать лучшего... да еще и мухи постоянные летом... Как по мне, то на заводе хоть какая-то чистота, но присутствует.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

,У каждого своя точка зрения.. Обычно каждый выбирает исходя из правила- "из двух зол выбthe наименьшее" Конечно домашнее лучше чем заводское..и по травке лучше бегать босиком чем по асвальту в дорогих ортопедисческих ботинках.. но увы, сейчас, ни в том ни в том нельзя быть уверенными.. Я молочку не ем по факту, семье и ребенку покупаю заводское, в проверенных магазинах, дабы быть уверенным в качестве хранения, чеки храню все неделю.. Мы на одной площадке гуляем с мамочками. Так одна у проверенно бабушки лет 6 брала молоко, но после одного раза- дети попали в реанимацию (старшему 6- младшей было 2)- корове ветеринар сделал привику и сказал- молоко выливать.. а бабулька поробывала- "я ж жива." говорила она потом в милиции. Всем кому продавала то ж ничего.. но дети были только у знакомой.. А этим летом в реанимацию попал ребенок другой мамочки- от заводской сырковой массы, купленно в магазине по акции.. Так чтот из скольких зол что выберешь.. Иногда кума привозит домашнее козье молоко и творог- даю не боюсь ( правда после тепловой обработки) у нее свой карапуз на год младше моей.. Иногда от общей с мамой знакомой перепадает домашний, настоящий ЯГОТИНСКИЙ творог и настоящее сгущеное молоко.. творог даю в сырниках и запиканках, сгущенку могу совсем чуть чуть.. она ж сладкая что в Ж слипаеться..

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Я раньше ела домашнее и даже не думала.После появления ребенка у меня изменилась точка зрения,теперь покупаю только магазинную молочку. Кстати у моего ребенка понос на домашний творог и молоко.Хотя творог я сама делала,все равно был понос,на магазинную продукцию все ОК.
Понос может быть от того, что домашняя молочка намного жирнее магазинной.

А автору отвечу, что да, магазинная молочка стерильна, абсолютна стерильна от бактерий, но и всех полоезных веществ. Мои родители держали хозяйство, так вот с домашним молоком, творогом и сметаной ни одна магазинная продукция не сравнится, ни по вкусу, ни по количеству полезностей). На молоке из под нашей коровы ни одно поколение детишек вырастили. Педиатр так и говорил многим, ищите домашнее молоко из под коровки.

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение

Знаю не по наслышке, на каком оборудовании доят коров на фермах,где изношенные резиновые наконечники для сосков коров, в трещинах которых скапливаются остатки молока и гниют. Про маститных коров выше написали. На фабрики молоко уже приходит зараженным.

Так вот не знаешь, что и лучше.

Кипятите ребенку молоко, а творог используйте термообработанным в сырниках,варениках.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Кицюнька с карапузом, я домашнюю молочку только в провенных местах беру, у знакомых. Однажды сама сделала творог и поняла, что процес этот требует чистоплотности и хороших санитарных условий, и с рук я его уже не беру. А на счет заводских молочных изделий, так полезного там мало конечно..
Каких это особых условий требует приготовление творога? :sorry: Мама всегда ставила кислое молоко в банке на стол на кухне, прикрывала чемнить, чтобы мухи и сор не попал. Через день выливала все в кастрюлю и на медленном огне доводила простоквашу до такого состояния, чтобы палец терпел. Да, при этом она помешивала пальцем, предварительно хорошо вымытым. Творог был обалденный. Никаких премудростей.
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Никогда не покупаю молочку у частников. Я ненавижу кипяченое молоко, мне оно кажется просто гадким на вкус, а некипяченое никогда не пью и детям давать не стану. Очень редко беру у знакомых творог, но только для сырников или запеканок (то, что в обязательном порядке проходит тепловую обработку).В деревне была у родственников, посмотрела как все там делают, это тоже склонило меня в пользу заводского молока.
Видели бы вы как на фермах доят коров... :malicious:
  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

С одной стороны автор права. Не факт что корова здорова. Мои родители всегда, каждое воскресенье покупают настоящее молоко. Ни я ни мой брат никогда не болели ничем от него исходящим. Просто мы брали его у провереной бабули, которая точно проверяет свою корову и у последней нет болезней. А вот моя подруга едва вылечила у ребенка аскариды в легких! Давала ей молоко, которое доила свекруха с со своей "проверенной" ветеринарами коровы. В итоге- свекровь враг, корову-на бойню. А ветеренаров под суд что плохо брали анализы. Нет, она всего этого не проделала, но очень хотела. Просто нужно было хорошо кипятить молоко. А она его при поднятии пены снимала. Вообщем мораль такова: Пейте молоко с домашней коровы и не смотря на заключения ветеренаров, кипятите минут 5 так точно. А брезговать тут не надо, потому что как то по ТВ показывали как в сметане нашли дохлую крысу. Вот и пейте потом магазинное молоко....

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я не беру молочку из деревни у родни, покупаю простоквашино. Просто раньше тоже у родителей была коровка, и были свои молочные продукты, и я знала как и что там делается. А вот у родни не беру. Элементарно, просто видела как доят корову. Вымя плохо моют и тряпка грязная какая то. Вот и от вернуло.

Хотя животное привито, хорошо кормят ее, всегда под наблюдением сельского ветврача. В общем, все равно заводскую беру.

Ссылка на это сообщение

я тоже не могу ни пить ни есть домашние молочные продукты, брррррррррр, приезжаю к родителям в село и бегу в магазин за пастерилизованным молоком, а все крутят у веска, а я прям не могу в горло не лезет особенно пенка брррр

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

Дело в том, что молоко, кефир, ряженку и иже с ними я в принцпе не употребляю! Молоко могу в тесто или картофельное пюре добавить и все. Никаких кашек на молоке. Хотя понимаю что после рождения ребенка прийдется его этим кормить, хоть переодически. Мне страшно будет давать ребенку молоко домашнего производства. Заводское хоть какую-то обработку проходит, просто нужно знать хорошего, добросовесного производителя.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

эх, детство-детство, приедешь к тетке в деревню - и молочка парного... вкусно...теперь боимся всего, что за жисть...мои дети и не пробовали парного тепленького...

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Вот моя мама держит коровку, она за ней ухаживает, постоянно прививки делает. У нас молоко ток домашнее. Я покупаю закваски йогурта и кефира и через день делаю. Творог тоже делаю сама, вот только что отопила, поставила остывает. Если людей не знаете то лучше молочку не покупать.

Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...