Перейти к публикации

Смитаныч's блог

  • запись
    1
  • комментариев
    898
  • просмотров
    45 506

Вкусный блог!))


Смитанка

66 377 просмотров

Вот называется и я созрела для чего-нибудь такого))))

Мучаю своих девчонок в домике всякими вкусностями, а сегодня они меня и надоумили создать некую такую страничку с рецептами и всякими полезностями.

Надеюсь вы тоже будете делиться со мной чем-нибудь интересным и очень вкусным!!!!)))

А так же здесь не запрещено просто болтать, шутить, балагурить и конечно же ЧИХАТЬ на меня и моих любимых гурманов-планюшек!!!!)))

Так же хочу всем моим читателям и просто гостям пожелать долгожданной беременности, пузикам-беременюшкам легкой беременности и самых безболезненных родов в срок, новоявленным мамочкам спокойных ночей и вкусного молока!!! Я желаю здоровья Вам и вашим близким, пусть неудачи обходят Ваш дом стороной!!!!

 

Ссылки скрыты.

 

Меня зовут Лена, но можно просто Смитаныч!!!! Буду рада новым знакомствам! И всегда готова помочь советом и делом!!!

  • Нравится 80

898 комментариев


Рекомендованные комментарии



Печень с овощами

 

Ингредиенты:

-Печень гов.-300 гр.

-Яйцо-1 шт.

-Соль ,перец.

-майонез-1 стол.л.

-мука-1 стол.л.

 

Приготовление:

1. Печень нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере+мука, яйцо, майонез, соль, перец.

2. Испечь оладушки, уложить их на смаз. противень, сверху начинку (обжарить репч. лук с болг. перцем+зелень, чеснок+ майонез), кружочек помидорки и кусочек моцарелы(можно и другой сыр).

3. Запечь в духовке при 220-15 минут.

Приятного аппетита.

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение

 

 

 

 

Брауни с грецкими орехами Ингредиенты: - 200 гр горького шоколада (59-70% какао) - 170 гр сливочного масла - 250 гр сахара - 3 яйца - 125 гр муки - 1 ч. ложка разрыхлителя - соль — на кончике ножа (не обязательно добавлять) - 1/2 стакана грецких орехов или очищенного миндаля Приготовление: 1. Шоколад (170 гр) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню. К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая. 2. Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани. Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись. По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности. 3. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать. 4. Шоколад (30 гр) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать. Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла. Выложить тесто в форму и разровнять. 5. Выпекать брауни в нагретой до 170 градусов духовке примерно 35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. Главное — не пересушить брауни. Корж должен оставаться немного влажным. Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на 8-12 часов (или на ночь). 6. Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.

 

 

getImage?photoId=586279403906&photoType=0

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Храйме- тушеная рыба

 

Что такое храйме? Это рыба с маленьким количеством костей тушеная в томатном соусе с большим количеством специй. Блюдо марроканское, пришедшее в Израиль во времена марроканской алии (исхода марроканских евреев в Израиль). Как и большинство марроканских блюд – храйме ароматен, душист и слегка остренький. Судя по всему, как и у украинского борща однозначного рецепта не существует. Мне на глаза попался вот этот и душа сказала – это самое то…

 

Рыба морская с минимумом костей, в моем случае – хек – 1 кг.

Помидоры – поароматней и посочней – 2 кг

Лук – 3 крупные луковицы

Перец болгарский красный – 2-3 перчины

Чеснок – 1 крупная головка

Лимон 1 шт.

Томатная паста – 200 грамм

Кинза – пол пучка

Петрушка полный пучек и еще немного, чтобы посыпать при подаче

Соль – по вкусу,

Оливковое масло первого отжима – 50 грамм

Черный молотый перец (смежесмолотый) – пол чайной ложечки

Зира – чайная ложечка

Тмин – чайная ложечка и перемолоть

Паприка в порошке – 3 чайные ложечки

Сушеная паприка крупного помола – 2 чайные ложки

Итак, всем запаслись – начинаем готовить. Размораживаем рыбу. Процесс это длительный, но не хлопотный. Оставляем рыбу на ночь на полке в холодильнике, положив в какую ни будь миску и утром получаем размороженную рыбу. Срезаем плавники и режем на кусочки длинной 5-6 см. Первым делом все моем и чистим. Затем, режем пополам томаты и на крупной терке, прислонив к ней срезом и прижав рукой их натираем. В результате, в руках должна остаться корочка, которая нам не нужна и которую можно и нужно выбросить. Отставляем в сторону томаты. Чистим и мелко режем лук. В большой кастрюле греем оливковое масло и пассеруем – прогреваем, периодически перемешивая, до прозрачности, лук. Огонь – малый, чтобы ни дай Б-г не подгорело. Пока лук пассеруется чистим и меленько режем чеснок. Отправляем к луку, перемешиваем и продолжаем пассеровать. Чистим и меленько режем перец. Режем действительно меленько – квадратиками, миллиметра три-четыре на сторону. Отправляем в кастрюлю. Прогреваем все вместе, минут пять, тем временем толчем тмин. Заливаем томатами, перемешиваем. Снимаем цедру с половинки лимона и отправляем в кастрюлю. Прокатываем лимон по столу, для того, чтобы легче было давить сок и сок вместе с мякотью, выбрав косточки, тоже в кастрюлю. Даем потушиться минут 15, после того, как закипит, кидаем специи, солим, перчим, режем половинку острого перца отправляем в кастрюлю, в нее же и томатную пасту и столовую ложку сахара. Закрывем крышкой и даем тушиться, пока овощи не станут мягонькими. Если получилось густо – надо добавить томатного сока или в крайнем случае воду.

Опускаем порезанную размороженную рыбу и с момента закипания тушим ее 10 минут. Выключаем и даем настояться, хотя бы минут пятнадцать, а лучше полчаса.

Больше расхваливать не буду. Когда будете подавать – посыпьте большим количеством мелкопорезанной петрушки.

Приятного аппетита.

 

Ссылки скрыты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Сырно-грибной суп

 

117305721_000.jpg

 

Ингредиенты:

Куриный бульон - 2,5 литра

5 картофелин

2 луковицы

1 морковь

300 грамм грибов

50 грамм сливочного масла

2 плавленных сырка

зелень, соль, перец, лавровый лист

 

Приготовление:

Грибы и картофель очистить и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В кипящий куриный бульон добавить картофель и варить почти до готовности.

В сковороде растопить сливочное масло и спассировать морковь и лук, добавить грибы и на большом огне немножко прижарить. Овощи с грибами положить в кастрюлю с картофелем и дать закипеть.

Тем временем плавленый сырок натереть на терке и добавить в кипящий суп. Через 10 минут суп можно выключить. Соль, перец, лавровый лист по вкусу. Зелень по желанию.

Ссылка на это сообщение

Котлеты из крабовых палочек

 

Ингредиенты:

 

1. Крабовые палочки - 200гр

2. Любой твердый сыр - 150гр

3. Чеснок - 1долька

4. Яйца - 2-3шт

 

Приготовление:

 

Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженые

 

Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца

 

Добавляем также чеснок, пропущеный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон.

 

Приятного аппетита :)

117079473_14.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

 

117319077_4248238_13.jpg

Ингредиенты рецепта

 

Картофель — 6 шт

Ветчина — 150 г

Лук — 1 шт

Петрушкa (по вкусу)

Сливочное масло — 1 ст. л.

Перец чили (молотый, по вкусу)

Соль (по вкусу)

Сыр твeрдый (тертый) — 50 г

Перец черный (молотый, по вкусу)

Лук зелeный (по вкусу)

Пшеничная мука — 1 ст. л.

Яйцо — 1 шт

 

Способ приготовления

 

1. Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.

 

2. Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.

Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.

 

3. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.

 

4. Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной.

Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.

 

5. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.

 

6. Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.

И у вас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Пирог из жидкого теста

 

Понадобится

  • -Для теста
    • 100 г. маргарина
    • 2 стакана кефира
    • 0,5 ч.л. соли
    • 0,5 ч. л. сахара
    • 0,5 ч. л. соды
    • 1,5 стакана муки

    [*]-Для начинки

    • 4 средние картофелины (можно больше)
    • 250 г. грибов
    • 1-2 луковицы
    • майонез

?h=94SvCBu_764v_zTVX-3p6w&e=1414046430&url171=aW1nMS5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzUvODUvNTYwLzg1NTYwMTMxX3NfZ3JpYmFtaV9pX2thcnRvZmVsZW1fMS5qcGc~

Приготовление

  • Для приготовления теста растопить маргарин, влить кефир и перемешать. Добавить соль, сахар, соду, высыпать муку и хорошенько все перемешать. Тесто готово! Оно не должно быть слишком густым.
  • Вылить половину теста на дно противня. Выложить начинку? нарезанный тонкими кружочками картофель (половину), лук полукольцами и грибы. Майонез распределить поверх начинки. Далее еще один слой картофеля и залить все оставшимся тестом. Если хочется украсить, можно посыпать пирог мелко тертым сыром, он расплавится в жидком тесте и будет отлично смотреться.
  • Запекать в духовке 35-45 минут. Пирог готов!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Быстрый мясной пирог с грибами!!!!

 

Ингредиенты:

 

Тесто слоённое дрожжевое

Фарш грамм 300-400.

Лук 2-3 шт.

Грибы шампиньоны.

Яйцо для глянца.

Сливки(если есть).

Соевый соус(гуда без него).

 

Приготовление:

 

1. Одну пластину теста раскатываем до очень тонкого состояния.

 

2. Жарим лук, фарш; добавляем сливки, перец, соевый соус, соль, хмели сунели и т.д.

 

3. Раскладываем тесто, как на картинке, "стригём".

 

4. Выкладываем мясо, грибы(сырые), лук кольцами(сырой), еще раз солим. Сырые грибы дадут дополнительный сок.

 

5. Плетём косичку.

 

6. Смазываем яйцом и ставим в духовку на 35 мин. при 180 гр.

 

Приятного аппетита!

 

 

1.

Ссылки скрыты.

 

2.

 

3.

 

4.

 

5.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Печень в сметане в мультиварке

 

?h=fOottQ_evt6v0F5X_RRtTA&e=1414288107&url171=aW1nMC5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzExLzExNy80NDMvMTE3NDQzNjU2XzQyNDgyMzhfMS5qcGc~

Ингредиенты

 

Печень (говяжья) – 1 кг.

Лук репчатый – 2-3 шт.

Морковь – 1 шт.

Сметана 15-20% — 100-200 г.

Мука – 3 столовых ложки

Вода – 250 мл.

Растительное масло

Соль, специи – по вкусу

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Печень промыть, нарезать кубиками (примерно 2-3 см), обвалять в муке.

Шаг 2 Лук нашинковать.

Шаг 3 Морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 4 Сметану смешать с мукой.

Шаг 5 В чашу мультиварки (предварительно смазанную) выложить печень, лук и морковь. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 30 мин. (за время готовки несколько раз перемешать).

Шаг 6 Открыть крышку, добавить смешанную сметану с мукой, воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 ч.

Шаг 7 Готовить до окончания режима.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Спагетти с кисло-сладким соусом

 

Вчера приготовила спагетти. Очень быстро, вкусно и просто. Попробуйте и вам понравится.

1290095035_padazas.jpg

Понадобится

  • 250 г. спагетти
  • 400 г. фарша
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. томатной пасты (или аджики или др. соуса)
  • 1-2 помидора
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу
  • растительное масло

Приготовление

  • Отварить спагетти до готовности. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
  • Лук и помидоры нарезать мелкими кубиками. Разогреть масло и обжарить в нем фарш. Добавить лук, затем помидоры. Посолить, поперчить. Добавить немного воды и томатную пасту.
  • Разложить по тарелкам спагетти, полить соусом и украсить зеленью.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

"Чебуреки" из кабачка

 

117468795_4248238_10.png

Ингредиенты

 

Кабачок — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

Лук — 2 шт.

Мука — 100 г.

Молоко — 100 мл.

Фарш (свинина+говядина) — 150 г.

Растительное масло — 100 г.

Укроп, петрушка — по вкусу

Соль, перец - по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Кабачок и 1 луковицу натереть на терке.

Шаг 2 Добавить к кабачкам яйца, молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и муку, 50 мл. растительного масла, перемешать. Тесто по консистенции – чуть гуще, чем на блины.

Шаг 3 Для начинки поджарить на растительном масле фарш вместе с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.

Шаг 4 Нагреть сковородку, смазать маслом, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик. Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1 ст. ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края. И затем накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.

Шаг 5 Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.

 

Приятного аппетита!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Запеканка-жульен

 

Ингредиенты (На 4х человек):

- Куриное филе (400 гр)

- Средний картофель (8 штук)

- Шампиньоны (12 штук)

- Большая луковица ( 1 штука)

- Сливки (300 гр)

- Молоко (100 гр)

- Мука (2 ст.л)

- Сметана (2 ст.л)

- Тертый сыр (на глаз)

- Соль

- Приправы

 

Приготовление:

Нарезать лук и шампиньоны полукольцами, куриное филе кубиками, а картофель полосками.

В сковороде разогрейте растительное масло. Сначала пожарьте грибы. до образования сока, затем добавьте лук. После того, как лук станет почти прозрачным, добавьте в сковороду картошку. Обжаривайте ингредиенты в течение 5-10 минут до золотистого цвета. (Добавить соль)

Отдельно на сковороде пожарьте мясо, добавляя приправы. (Добавить соль)

Выложить все приготовленные ингредиенты на форму для запекания.

В маленькую кастрюлю добавить ложку муки, две ложки сметаны, сливки и молоко. Прокипятить 3 минуты.

Полить запеканку соусом, сверху посыпать сыром и запекать 30-40 минут, при 200 гр, до полной готовности

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Ленивые голубцы

 

117487720_3352215_oDtJOY_68sM.jpg

Ну чтож, приступим, нам понадобится:

 

500 гр. фарша (можно свинина с говядиной)

100 гр. риса

2 яйца

свежая капуста

свежая морковь

томат паста, сметана

любимые специи

 

Приготовление:

рис отварить, морковь натереть на мелкой терке, капусту нарезать, как можно мельче, добавить фарш, яйца, посолить, поперчить

конечно, кто любит лук, то обязательно добавить, все перемешать

приготовить соус, для этого смешать томат.пасту и сметану, добавить соль и свои любимые специи

а дальше дело каждого, кто то формирует в форме тефтелек, кто то в форме котлеток и обжаривают первоначально, но у меня же все быстро, позтому процесс жарки я избегаю, формирую в виде тефтелек и отправляю в форму

заливаю приготовленным соусом и отправляю в духовку минут на 30

вынуть готовое блюдо))))) и украсить зеленью.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Запеканка из брокколи

 

117773277_3352215_EiTm5piGci0.jpg

Ингредиенты:

300 г брокколи, разобрать на соцветия

250 г нежирной ветчины

150 г нежирной тертой моцареллы

50 г зеленого лука

7-8 яиц

 

Приготовление:

1.Разогреть духовку до 190C. Смазать маслом форму для запекания.

2.Отварить брокколи в кипящей воде около 2 минут, и откинуть её на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Тем временем нарезать кубиками ветчину, сыр натереть на терке, зеленый лук мелко порезать.

3.В форму уложить слоями брокколи, ветчину, сыр моцарелла и зеленый лук. Взбить яйца вместе с любыми любимыми приправами и свежим молотым черным перцем и залить этой смесью подготовленную запеканку. При помощи вилки распределить яичную смесь равномерно.

4.Выпекать 35-45 минут, до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде. 5.Эту запеканку можно хранить в холодильнике в течение по крайней мере недели и разогревать в микроволновой печи.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Нежный пирог с капустой и мясом

 

Ингредиенты:

Капуста свежая- половинка маленького кочана;

350 - 400 грамм фарша говяжьего;

соль приправы по вкусу;

зелень свежая;

1 стакан кефира;

1 стакан майонеза;

3 яйца;

1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя;

8 столовых ложек муки (с горкой);

масло для смазки формы растительное;

половинка белка взбитого для смазки пирога готового (можно и не делать и так вкусно и красиво).

 

Приготовление:

1. Итак, мелко нарезаем капусту, бланшируем ее в небольшом количестве воды .

2. Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на дуршлаг.

3. Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук .

4. Обжариваем фарш на растительном масле оливковом, добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу.

5. Фарш готов и ждет своего часа.

6. Смешиваем нашу капусту, фарш и зелень.

7. Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску, добавляем ложку соды и 3 яйца.

8. Просеиваем туда 8 столовых ложек муки, все взбиваем миксером.

9. Смазываем форму для пирога (у меня 26 см.) растительным маслом.

10. Выливаем половину теста в форму.

11. Выкладываем начинку аккуратно.

12. Сверху заливаем второй половиной теста.

13. Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную на 180 градусов на 30 минут.

14. Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой (зубочисткой, шпажкой).

117670657_MeUFUIW3HdE.jpg

Ссылка на это сообщение

Простые кексы

 

Ингредиенты:

- 4 яйца

- 1 стакан сахара

- 100 гр растопленного сливочного масла

- 5 столовых ложек сметаны

- 2 стакана муки

- 1 пакетик ванильного сахара

- 2 чайные ложки разрыхлителя

 

Приготовление:

 

Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Салат с фасоли и граната

 

Для любителей фасоли и граната-и снова удачное сочетание Очень вкусный и ароматный салат Тем,кто не любит кинзу,можно использовать петрушку

Количество ингрeдиентов берите на свое усмотрение

фасоль сухая-2 ст или меньше(можно конечно использовать консервированную)

перец сладкий,красный,крупный-1 шт

гранат-1 шт

кинза-чем больше,тем лучше

грецкие орехи-1 ст

красный лук-1 шт(крупный)

 

заправка:

оливковое масло

зернистая горчица или любая другая

винный уксус или лимонный сок

соль

 

Фасоль сварить . Перец запечь до черноты,положить в пакет и через 10 минут очистить , нарезать кубиками или полосками

Лук нарезать полукольцами .Гранат очистить .Кинзу мелко порубить . Грецкие орехи мелко порезать или подавить,я это сделала в ступке

Ссылки скрыты.

 

 

все ингрeдиенты соединить,полить заправкой и размешать

 

 

 

 

Оставить пропитаться минут на 20

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

И я хочу написать про рецепт Необычных рыбных котлет. Вчера поджарила, получилось 5 сковородок - пальчики оближешь. Муж их прямо без гарнира ел, очень понравились :) Спасибо за рецепт! :flower:

Ссылка на это сообщение

Супер-пицца

Ws2Du5M9bh0.jpg

Тесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.).

 

Ингредиенты:

 

- 2/3 ст. теплой воды;

- 1 ст. л. оливкового масла;

- 1 ч. л. сахара;

- 0,5 ч. л. соли;

- 6,5 гр. сухих дрожжей;

- 2-2,5 ст. муки;

 

Рецепт:

 

1. Воду смешиваем с оливковым маслом;

2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске;

3. Делоем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом;

4. Замешиваем не тугое тесто;

5. Ставим тесто на полчаса в теплое место.

 

Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу.

 

Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов.

 

PS: Сыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекся.

Ссылка на это сообщение

Мясо по-домашнему

 

Ингредиенты:

 

свинина (шея) - 150 г

шампиньоны - 60 г

лук - 50 г

сыр (Гауда, тертый) - 2 ч.л. с горкой

масло растительное - по вкусу

соль - по вкусу

перец - по вкусу

майонез - 2 ч.л. с горкой

картофель (пюре) - 150 г

помидор - 1/2 шт.

петрушка (для подачи) - веточка

 

Приготовление:

 

1. Свиную шею нарезать поперек волокон на куски массой 75 г (по 2 кусочка на порцию).

2. Накрыть пищевой пленкой и отбить с двух сторон.

3. Посолить и поперчить.

4. Обжарить с двух сторон на растительном масле.

5. В другой сковороде до золотистого цвета обжарить нарезанный соломкой лук и шампиньоны.

6. Жареные куски мяса выложить на противень. На каждый кусочек мяса равномерно выложить обжаренные лук и шампиньоны.

7. Смазать майонезом.

8. Посыпать тертым сыром.

9. Запечь в духовке при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.

10. На тарелку для подачи выложить картофельное пюре. Рядом выложить помидоры и запеченное мясо.

11. Украсить зеленью петрушки. Мясо по-домашнему готово!

 

Приятного аппетита!

 

 

 

1.

Ссылки скрыты.

 

2.

 

3.

 

4.

 

5.

 

6.

 

7.

 

8.

 

9.

 

10.

Ссылка на это сообщение

Пирог с мясом "БЫСТРЕЕ И ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ"

 

?h=qBlSg6zaVe1PEsAyb5oIrA&e=1416114424&url171=aW1nMS5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzExLzExNi8yMTcvMTE2MjE3ODQxXzQyNDgyMzhfNi5qcGc~

Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

 

Ингредиенты:

2 яйца

0.5 ч. ложка соли

1 стакан муки

1 стакан кефира

1 ч. ложка соды

 

Начинка:

300 гр фарша

2-3 луковицы, порезать кубиками

соль, перец — по вкусу

 

Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

зайчик, рыбные котлеты на 32 странице - изумительные))) спасибо огромное))))))))))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
МарлаZ, точно! у меня и мама так готовит теперь, и на работе всем рассказала. я так готовлю котлетки из говядины и курицы. тоже вкусно. а вот рыбу сама так не догадалась
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Хрустящие картофельные дольки

 

Ингредиенты:

 

Картофель — 6 шт.

Сухари толченые — 25 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Шнитт-лук — 2 ч. л.

Соль крупная — 1 ч. л.

Чеснок сушеный молотый — 0,25 ч. л.

Розмарин — 0,5 ч. л.

 

Приготовление:

 

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте каждую картошку на 8 долек и перемешайте с растительным маслом.

2. Смешайте сухари, мелко нарезанный шнитт-лук, соль, чеснок и измельченный розмарин. Перемешайте с картофелем, чтобы специи полностью равномерно покрыли дольки.

3. Переложите картофель на смазанный маслом противень и жарьте 40 минут до хрустящего и золотистого состояния.

?h=uTKLLPibptlnNjim5ONd-A&e=1417795134&url171=aW1nMS5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzAvMTE4LzUzNC8xMTg1MzQxMDVfM1V6ajluNktVeGMuanBn

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Фаршированные драники

 

?h=sxIm78wJA7ZZSDqnoY7Nuw&e=1417783655&url171=aW1nMS5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzAvMTE4LzUyOS8xMTg1Mjk2NzVfNDI0ODIzOF8xMi5qcGc~

Ингредиенты:

 

Сырой картофель

Предварительно обжаренный фарш

Лук репчатый

Яйцо

Мука

Соль, перец, специи

 

Натереть на крупной терке картофель, слить лишнюю воду.

Добавить яйцо, соль, перец и перемешать.

Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, солью,перцем и специями.

Из картофельной массы сформировать небольшие плоские круглые лепешки.

Положить фарш между двумя лепешками.

Обжарить на масле с двух сторон.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...