Перейти к публикации
  • записей
    37
  • комментариев
    1 060
  • просмотров
    347 946

Блины


≈\\Багира//≈

1 646 просмотров

Девоньки, будьте добреньки, дайте рецепт супер-пупер блинов что б всегда получались. У меня каждый раз нецензурная брань , когда жарить начинаю. То прилипают, то недосоленные, то слишком толстые.. замучилась уже.

15 комментариев


Рекомендованные комментарии

это надо что б вам хоть раз показали и Вы увидели на деле, я так куму научила.

Ссылка на это сообщение

Введи в яндексе дословно рецепт тонюсеньких блинчиков на масленицу. Я по нему делаю. Очень вкусно, лучше на чугунной сковородке, если есть..

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Введи в яндексе дословно рецепт тонюсеньких блинчиков на масленицу. Я по нему делаю. Очень вкусно, лучше на чугунной сковородке, если есть..
есть, спасибо
Ссылка на это сообщение

может рецепт удивит, но меня подруга научила. притом они получаются при таком рецепте вкусными и мягкими, даже если толстые сделаешь. )

на литр молока 5 яиц, 6 ст. л. раст масла, муки-3 стакана, можно и 2, 5 , но это уж будет слишком жидко. соль-сахар по вкусу.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Я пеку такие: 1 ст. муки, 2 ст. молока, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 ч. ложка разрыхлителя (можно полчайной ложки соды)

Взбить яичный желток с солью, высыпать просеянную муку, добавить молоко. В тесто ввести взбитые яичные белки, разрыхлитель, масло и соль с сахаром.

Первый раз сковороду смазать маслом, тесто наливать только на хорошо прогретую сковороду.

Это первый рецепт, по которому я пеку блинчики, больше никакие и не пробовала, так как эти нравятся. Единственное, не знаю как они в холодном виде, так как муж сразу все съедает. Да! Делаю сразу на две порции.

И, кстати, на двух сковородках - получаются разные. На специальной блинной (большая) и на алюминиевой (маленькая). Последняя мне больше нравится.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Малина !!) вот там такой примерно рецепт и есть, если пропорции увеличить:) главное-без разрыхлителя. Очень не люблю с ним конопатиться:))))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

 

www.youtube.com/watch?v=2DhjdED6Lkw

У меня вот такая штука уже лет 5. Супер удобно. 5 минт и тесто готово. Без комочков, которые с ума сводят, пока их разобьешь. Пеку блины через день. Получается 16 штук из этого объема. Только рецепт теста у меня совсем другой. Заварной кипятком.

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Ох, автор, как же я вас понимаю!

Вот умею все готовить, буквально от торта "наполеон" до утки в яблоках, все хвалят, добавки просят, а блины печь не умею... тоже самое - то прилипают, по рвутся, то тупо не переворачиваются... доходило до смешного, делаю тесто, начинаю печь ни фига не получается, звоню в истерике маме, та приходит и начинает печь блины из моего теста на моей сковороде и прекрасно у нее все выходит :sorry: ржет надо мной, меняла сковороды (от чугунной, до блинницы с керамическим покрытием), меняла рецепты теста, даже лопатку купила новую, чтобы переворачивать было удобнее и ни фи-га... :dash_kolob_girl: покупаю полуфабрикатные блины :girl_in_dreams:самой кушать их невкусно, а портить себе настроение, начиная их печь уже не хочу. :anger:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Ингредиенты

  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 0,5 л
  • мука - 1,5 стакана
  • сахарный песок - 3 столовые ложки
  • соль - 1/4 чайной ложки
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка

Рецепт приготовления

 

Замесить тесто для блинчиков из молока, яиц, муки, сахарного песка, соли, разрыхлителя. Молоко и муку лучше добавлять постепенно небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая тесто, чтобы не было комочков. Тесту дать немного постоять. На маленькой сковороде для блинов( проверено на всевозможных сковородках,даже на 5-ти летней тефалевской-уже без покрытия :Crazy:) нагреваем растительное масло. Наливаем тесто тонким слоем, чтобы только закрыть дно сковороды. Тесто должно хорошо растекаться по дну сковороды. Если тесто настоявшись, загустело и плохо растекается, можно добавить в него еще немного молока. Выпекаем каждый блинчик на большом огне с двух сторон. Перед выпечкой каждого блинчика смазываем сковороду растительным маслом.

Девы, рецепт проверен!!!..получается ВСЕГДА!!!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

я вот такие стала делать, получаются как у моей бабушки))):

 

Если прочитав слово кефир, у Вас появилась ассоциация с пышненькими блинами с кислинкой, это не сюда. Эти блинчики сладкие, тоненькие и ажурные. Главное сделать все по рецепту.

* 3 стакана кефира

* 2 яйца

* 0. 5 ч. ложки соды

* 0. 5 ч. ложки соли

* 4 ст. ложки крахмала

* 8 ст. ложек с горкой муки

* 0. 5 -3 ст. ложки сахара

* 3 ст. ложки подсолнечного масла

* 50 г сливочного масла

 

Желтки взбить с сахаром.

К кефиру добавить соду , размешать и дать постоять несколько минут, он подымется.

Добавить к желткам крахмал, муку и кефир, хорошо размешать, чтобы не было комочков(я кефир добавляю частями).

 

Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло. Первый раз добавить на сковороду капельку растительного масла, потом добавлять не нужно. Выпекать тоненькие блинчики, переворачивать лопаточкой или подкидыванием.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я в пропорциях не слежу сколько кидаю,но на 4 яйца 4 ст.л. сахара,потом сыплю муки около 3 стаканов наверное и вымешиваю до теста. Потом вливаю молока и размешиваю до жидкого теста, когда оно становится более жидким беру блендером комочки перемалываю. Потом по необходимости ещё молока добавляю,чтобы тесто получилось в состоянии жидкой сметаны. Ещё в тесто лью подсолнечного масла.Пеку на хорошо разогретой спец. блинной сковороде.

 

Ещё,если у ребенка есть пожелания делаю их разноцветными. В тесто добавляю краситель пищевой и у нас получаются то розовые,то синие или зеленые блинчики! :D

Приятного аппетита! :girl_bye:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

пробовала много рецептов,все не то.вот супер-рецепт

Ссылки скрыты.

они зажаристые снаружи,а внутри оочень нежные,прям тают во рту.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Ох, автор, как же я вас понимаю!Вот умею все готовить, буквально от торта "наполеон" до утки в яблоках, все хвалят, добавки просят, а блины печь не умею... тоже самое - то прилипают, по рвутся, то тупо не переворачиваются... доходило до смешного, делаю тесто, начинаю печь ни фига не получается, звоню в истерике маме, та приходит и начинает печь блины из моего теста на моей сковороде и прекрасно у нее все выходит :sorry: ржет надо мной, меняла сковороды (от чугунной, до блинницы с керамическим покрытием), меняла рецепты теста, даже лопатку купила новую, чтобы переворачивать было удобнее и ни фи-га... :dash_kolob_girl: покупаю полуфабрикатные блины :girl_in_dreams:самой кушать их невкусно, а портить себе настроение, начиная их печь уже не хочу. :anger:
не, я пеку конешно.. но после долгих мучений, то яичко добавить, то муки не хватает. А хочется сразу закинуть то что нужно и сразу жарить начинать.
Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...