Перейти к публикации
  • записей
    12
  • комментариев
    116
  • просмотра
    18 143

Рождественский стол


я дважды мама

941 просмотр

Девочки, всех с наступающим Рождеством! Подкиньте идеи что приготовить на такой праздник? Интересует главное блюдо - горячее! Гости прийдут, хочу угостить чем-то новеньким и вкусным.

10 комментариев


Рекомендованные комментарии

Постою послушаю, ко мне гости завтра придут)))))))))))))

Ссылка на это сообщение

пробовала недавно одно из телевизора:
куриную грудку, сыр и ветчину (не копченую) нарезать на тонкие листочки
сложить бутербродики: куриная грудка-сыр-ветчина-сыр-куриная грудка, обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить до корочки

резюме: для меня все ж куриная грудка суховата, сухари впитывают слишком много масла, получается жирновато.. но в целом - довольно интересно)))

Ссылка на это сообщение

Меня вот такое прикололо: http://www.povarenok.ru/recipes/show/5659/
Буду пробовать.

А так обычно последнее время готовлю филе бедра индейки по рецепту мяса по-французски.

Вот еще мой рецепт, переделанный из классического французского (оригинал примерно такой: http://домашняя-еда.рф/recepti-posetiteley/260-cypljonok-monmoransi-v-vishnevom-souse):
куриная грудка разрезается вдоль, чтобы получились 4-6, в зависимости от размера исходника, порционных кусочка с ладошку в 1 см толщиной. Филе слегка отбивается обратной стороной ножа, посыпается перцами и солью и быстро жарится до золотистости, по 2 мин на сторону, на небольшом количестве оливкового масла. Обжаренное филе положить на блюдо и не давать остывать, пока готовится соус. В ту же сковородку, с остатками масла/сока, высыпается содержимое 300-400 гр размороженного пакетика вишни без косточки (у меня было мало вишни, добавила бруснику), добавляется 1-2-3 ст. л. сахара, соль (надо пробовать, чтобы был кисло-сладкий вкус), стакан красного вина и 1 ст.л. крахмала, разведенного в 50 гр воды или сока (вишневого, виноградного, яблочного, гранатового, шиповника - то, что пробовала) и 50 гр слив. масла. Опять доводится до кипения и кипит еще минут 3-5-7 до достижения желаемой консистенции. Подается куриное филе под вишней к отварному рису или картофелю.

Ссылка на это сообщение

Я вот очень люблю курицу с черносливом, у меня такой рецепт: куриные грудки натереть солью, карри и горчицей-дать постоять полчасика( сделать надрезики и напихать чесноком нарезанным дольками-если не любите чеснок , карри-то можно исключить) Помыть картошку и нарезать дольками-обтереть солью. У меня для этого блюда есть удобная стеклянная емкость с крышкой-на дно я наливаю масла подсолнечного, чтоб не пригорало, затем выкладываю картошку( иногда ее бывает многовато и получается в 2 ряда выложить-но вообще если в один ряд и сверху курицу то более запеченная будет), на нее помытый чернослив-я люблю много потому не жалею), далее курицу- и еще можно притрусить базиликом или свежим или сушеным. Накрываем крышкой и в 200 гр в духовку -там гдето минут 30-35 у меня где-то так( все зависит от духовки-проверяйте готовность курицы и картошки),когда поймете что еще немного осталось-снимите крышку и еще минут 10-15 чтоб корочка красивая появилась. Я люблю добавлять горчицу-она смягчает мясо птицы и корочка получаеться.Приятного аппетита) А да вот еще есть такой рецепт, мне он нравиться http://www.edimdoma.ru/recipes/33570 на этом сайте много очень хороших рецептов

Ссылка на это сообщение

А я буду заниматься банальщиной, утя с яблоками - мариную ночь в чорчино-медовом соусе(но тогда запекать строго в терморукаве, так как мед зажарится и она будет черной и горькой) с картошечкой печеной. Плюс вареников налепила и заморозила)), а так по мелочи капустка квашеная, огурчики)) Салаты резать уже не буду, наелис) А на новый год запекала рыбку, оч понравилоь, а главное просто и быстро - http://www.vkusnyblog.ru/smak/4440, к ней делала слив соус.

Ссылка на это сообщение

бедро ягненка нашпигованное чесноком и морковкой в джонской горчице, или утка с апельсинами (в утятнице с соком 3-4 апельсинов, ст.л меда и соев соус)

Ссылка на это сообщение

чтоб мед не зажаривался в духовке и утка была красивой, надо накрывать фольгой и жарить при темпрературе 180-200гр

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...