Перейти к публикации

Какую рыбу вы едите?


_Sky_
Девочки, не умею я рыбу готовить, вернее не приучена к ней совсем. В магазинах максимум креветки замороженные и скумбрию копченую могу выбрать. И вот решила внести разнообразие в меню, зашла в раздел рыбы (замороженной) и растерялась - сколько всяких разных рыбок! Что вы берете и как готовите?



А я обожаю рыбу и готовлю по разному.

Очень люблю морской окунь,шикарнааая рыбка.Нравится белорыбица,а недавно открыла для себя рыбу путассу.Ммм..девочки это улет!Путассу в панировачных сухарях.Покупаю замороженную.Готовлю ее так..

Чищу,промываю,затем слегка солю.Взбиваю одно яйцо,а в это время сковородка греется)беру рыбку,сначала макаю в яйцо,затем в панировачные сухари и жарю на среднем огне до румяной корочки.Вкуснота.А раньше я на нее даже внимания не обращала,а зря)

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

лучше не замороженную брать, а со льда. В последнее время делаю форельку радужную в духовке, быстро и вкусноооо))))

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий

Я люблю карпа и карася. Недавно попробовала Снежную рыбу, на вкус как карп, но еще вкуснее)).

Лангустов люблю. У камбалы икру обожаю жареную.

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий

Форель всегда беру. Обожаю ее запеченную в духовке на луке со сливочным соусом, лимоном и специями.

Ссылка на комментарий

Беру сёмгу или форель.

Запекаю в духовке в фольге ( лодочки делаю) кладу рыбку соль, перец и лимон брызнуть чуть чуть масла.

Карпа беру свежего и жарю на сковороде.

Иногда Дорадо беру, морской окунь, барабулька вкусная рыбка.

Раньше брала филе пантгасиуса и делала в кляре, а потом передачу посмотрела по НТВ и все не могу есть ее:D

Но я не любитель рыбы, поэтому особо не разбераюсь в рыбе.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

мама делает минтая в сметане и яице. очень вкусно. я делала форель в фольге под морковкой - тоже очень вкусно

Ссылка на комментарий

папа у меня рыбак, люблю речную рыбу-карп, карась, сом не очень нравиться из-за запаха тины, мороженую морскую есть не могу-как вата, особенно, когда разморозишь :(

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Всей семьей любим дораду. Летом жарим на костре, зимой в духовке

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Лосось, форель, дорада. Лосось на сковородке тушу (травы-соль-перец), остальные две запекаю в фольге - в пузо дольку лимона и травки какие-нибудь (стебли укропа или петрушки, например), снаружи соль-перец. Но замороженную рыбу не покупаю, только охлажденную.

Ссылка на комментарий

Я не люблю рыбу чистить. Беру филе. На котлеты попроще, в духовку получше. Но выбирать я тоже не спец. На льду рыба размороженная лежит в магазинах.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Замороженную морскую не покупаю, со льда впрочем также не беру, по сути одно и тоже.

Налим, сом, карп, карась, щука, линь.

Но линь и налим сезонные рыбы, линь майская рыба ( когда цветет липа), налим вот только сезон начался, он очень вкусный, а т.к. семейство тресковых, в нем очень большая и вкусная печень и отсутствуют кости.

Ссылка на комментарий

Карпа обожаю!!! Выбираю из аквариума,не её чистят и остаётся только пожарить!)

Ссылка на комментарий

Форель, дорадо или сибаса люблю запекать, потрошенную в фольгу, внутрь кружочками картошка/лук/чеснок/соль/перец, и всё. Вкуснотища.

Карасей, окуней и прочую речную рыбу жарить. Но из щуки лучше котлеты или уху., сухая она.

Красную люблю только соленую или в сырный суп.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

А ещё муж брал рыбу вообще без костей только хребет, голова такая тупая и удлинённая,забыла как называется.

Очень вкусно обжарить и потушить в томате с луком и морковью.

Ссылка на комментарий

Лосось,дорадо,морской окунь,лосось готовлю в сковороде на плите,дорадо запекаю с помидорами и петрушкой в духовке,окуня тоже перчик,соль в фольгу и в духовку.

Ой прям даже рыбки захотелось!!!

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

На льду рыба размороженная лежит в магазинах

 

точно))) и неизвестно, сколько раз ее гоняли туда-сюда)))

лучше всего брать на базе, там пласт по мере оттаивания расковыривают.

Да даже на рынке рыбка покрасивее, чем в гиперах.

Люблю жареную мойву, минтай молоденький жареный, треску. Раньше, до кризиса, запекала форель в сливках с травами.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Я беру карп, минтай, дорадо, семгу, форель (и морскую, и радужную, и янтарную), горбушу, сибас, тунец

Ссылка на комментарий

я рыбный рукожоп, поэтому беру красную (форель, кета) в гиперах (да да! разморозку!), ее на стейки, посолить, сливки и лимоном сбрызнуть. и в духовку на полчаса

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

я рыбный рукожоп, поэтому беру красную (форель, кета) в гиперах (да да! разморозку!), ее на стейки, посолить, сливки и лимоном сбрызнуть. и в духовку на полчаса

в засолке и жарке разница между рыбой, купленной со льда и размороженной дома, хорошо ощущается. Одного раза купленного минтая и засолки куска форели мне хватило. Теперь только заморозка ( не в гиперах), в специальных рыбных магазинах или отделах от рыбных баз.
Ссылка на комментарий

Лесюндра

не спорю. но я не жарю. тушу-запекаю. получается вполне съедобно

хотя один раз пробовала форель с луком и морковкой запечь - херня херней...

Ссылка на комментарий

Недавно сазана брали свежайшего, пожарила на сковороде просто - вкуснятина. Ещё щуку люблю, карася иногда берём. Стараемся у местных рыбаков в сезон брать и на рынке. В гиперах и суперах сомневаюсь, там все морожено-переморожено.

Ссылка на комментарий

Я тоже рыбный этот самый, жоп короче)))) а может просто лентяй))) умею вкусно приготовить красную. А вот с белой что то прям не дружу...

Ссылка на комментарий

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    855 сейчас онлайн
    13468537 cообщений
×
×
  • Создать...