Перейти к публикации

Какую рыбу вы едите?


_Sky_
Девочки, не умею я рыбу готовить, вернее не приучена к ней совсем. В магазинах максимум креветки замороженные и скумбрию копченую могу выбрать. И вот решила внести разнообразие в меню, зашла в раздел рыбы (замороженной) и растерялась - сколько всяких разных рыбок! Что вы берете и как готовите?



А я обожаю рыбу и готовлю по разному.

Очень люблю морской окунь,шикарнааая рыбка.Нравится белорыбица,а недавно открыла для себя рыбу путассу.Ммм..девочки это улет!Путассу в панировачных сухарях.Покупаю замороженную.Готовлю ее так..

Чищу,промываю,затем слегка солю.Взбиваю одно яйцо,а в это время сковородка греется)беру рыбку,сначала макаю в яйцо,затем в панировачные сухари и жарю на среднем огне до румяной корочки.Вкуснота.А раньше я на нее даже внимания не обращала,а зря)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Девочки, а как вы камбалу готовите?Я чет не поняла ее,то ли мне попалась не айс, я хотела уху сварить, так вонь поднялась ужас ((.Все ушло в мусор.

 

А так я форель люблю, хек молочный, хоки, скумбрию обожаю запеченную.

Ссылка на это сообщение

Пангасиус. Очень вкусная, нежная рыба без костей, типо морского языка, только не "расплывается" при жарки. Делаю в духовке, просто посыпаю приправой и солью. Быстро готовится. Еще минтай с морковкой и луком, мойву. Ну и селедку очень любим)

Ссылка на это сообщение

Пангасиус. Очень вкусная, нежная рыба без костей, типо морского языка, только не "расплывается" при жарки. Делаю в духовке, просто посыпаю приправой и солью. Быстро готовится. Еще минтай с морковкой и луком, мойву. Ну и селедку очень любим)

а вы точно брали именно морской язык? У нас его в продаже не легко найти. Все филе, которое выдают за морской язык в основном фермерский пангасиус из Вьетнама - качество не айс. Настоящий морской язык дорогой, мясо белое, толщина максимум 1 см, не жирное.

Ссылка на это сообщение

камбалу лучше жарить. мы и в духовке можем запекать большие которые типа камбалы ерш, а так она лучше всего со вковороды. посооить сбрызеуть лимоном чуть чуть , обвалять в муке и в масло на сковороду. варить мне бы ее и в голову не пришло....наверно бееее.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

уху варить надо из речной рыбы. а из морской в мрем понимании это уже могут ьыть вариации и солчнки и слодные рыбные супы с мноднствои ингридиентов, даде с дрьавлением томатов. рецептов полно. но если просто хочется рыбный суп из морской рыбы по типу уха, то берите скумбрию, гольца, треску, пикшу. из осталтных уже как то слодно представитть проостой но вкусный бульон ( вода, рыба, картошка)

Ссылка на это сообщение

очень люблю жареную кефаль, просто присолить-приперчить кусочки, обвалять в муке, обжарить с двух сторон до готовности, и слегка сбрызнуть лимонным соком.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Девочки, а как вы камбалу готовите?Я чет не поняла ее,то ли мне попалась не айс, я хотела уху сварить, так вонь поднялась ужас ((.Все ушло в мусор.А так я форель люблю, хек молочный, хоки, скумбрию обожаю запеченную.

 

Ну вы даете)))))

Камбала только жареная, причём шкуру сдираем с ещё неразмороженной!!!!!!

Уху варите из морского окуня или красной рыбы, я люблю из брюшек семги или форели варить

Только картошка, рыба ,лук и зелень

Слюньки потекли .....

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Мы камбалу запекали в фольге со специями (вообще по рыбе у нас муж), но больше всего я люблю, когда он в коптильне её делает...Я до знакомства с ним не очень любила рыбу, а теперь очень даже)

Ссылка на это сообщение

зубатка - это высшее!

беру стейками, размораживаю не совсем до конца (иначе раскиселится), солю, обваливаю в муке и на сковородке с 2х сторон, недолго

для новичка самое то! легкое приготовление и вкусная - ум заешь!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Мои мужики еще любят фаршированную красноперку. Вкусно, конечно, но возни с ней - полдня.

Ссылка на это сообщение

Мы любим форель,лосось,дорада,морской карась,белый амур,толстолобик,муксун объедение (но сейчас не достать),галец(для рыбного пирога просто ням),омуль.Ой да мы вообще маньяки по рыбе с мужем оба.И речную(карп) и морскую(барабулька) и запекать и солить и жарить.А катран вы ели катран?Не откажусь от рыбы никогда.

Ссылка на это сообщение

Я люблю дорадо с розмарином и лимоном в фольге запечь.

Ссылка на это сообщение

Для жарки и запекания люблю благородное белое мясо. Морской окунь и камбала, только та, что большая, самая дорогая, не помню чья, но по вкусу здорово отличается. Камбалу натираю кусочком лимона, перчу, солю, немного майонезом обмазываю и целиком в духовку. Одна камбала целиком на весь лист выходить. Окунь люблю жарить, просто мальчики оближешь. Красную не люблю жарить и запекать, для меня суховата, зато очень люблю малосольную, особенно нерку и семгу. В целом и судак неплох, главное покрупнее. Но в основном люблю из него уху.

Ссылка на это сообщение

А гарнир - рис? Или не обязательно? Мы так картошку уважаем во всех проявлениях... подходит к рыбе или не сильно?

Ссылка на это сообщение

ЗАМОРОЖЕНАЯ РЫБА КАК ТРЯПКА

только охлажденка или живая )) ням)

Ссылка на это сообщение

А вот плавает форель часто в аквариумах - такую берете? Карпа такого иногда беру - вроде ниче, возни правда много.

Ссылка на это сообщение

Нельма, муксун, стерлядка и осетра (заказываем с Красноярского края) только малосолом ну бывает коптит муж. А красную рыбу не понимаю как можно запечь в духовке или на сковороде, это прям кощунство...только струганиной или малосолом, ну крайний случай стейком на углях. Жаренную карась, щука, в духовке с картошкой язь, карп. Котлеты из щучьего фарша.

Ссылка на это сообщение

А вот плавает форель часто в аквариумах - такую берете? Карпа такого иногда беру - вроде ниче, возни правда много.

Про аквариумы тоже показывали, что рыба там вся перезараженная, ее еще чем то накачивают чтобы не помирала, бедняжка.

Ссылка на это сообщение

Путассу жареная - это вещь! Мама года два назад впервые нажарила и мы ее как семечки просто со свежими помидорами, при всем при этом детей моих рыбу есть надо суметь заставить. А путассу просят))), мама жарит по 3-4 кг.

Ссылка на это сообщение

Красную - не люблю. Моя печень тоже как то не очень реагирует. Пикшу или сомика. Сомика люблю особой любовью. но его найти в продаже сложно

Ссылка на это сообщение

тут часто выкладывали размороженные рыбьи кишки с паразитами, и все советовали выбросить в помойку))) мама мия, интересно, что находилось в потрашеной рыбке, ну окромя икры, никто не задумывался?))) мне например, по барабану)))

Ссылка на это сообщение

блин, я семгу- форель малосольную готова есть и есть, и похрен, что на утро глаза китайские)))

Ссылка на это сообщение

Кто спрашивал про щуку? Если молоденькие карандашики, то конечно жарим на сковороде. Если дама со стажем то либо фаршированная, либо котлетки из неё знатные. Или так: режу порционно, обжариваю в муке на масле, добавляю маленький кусочек сливочного. Отдельно обжариваю лук полукольцами. Потом в сотейник выкладываю рыбу, сверху лук, три столовых ложки сметаны, чуть разбавляю либо сливками либо просто водичкой и тушу минут 15.

Ссылка на это сообщение

а вы точно брали именно морской язык? У нас его в продаже не легко найти. Все филе, которое выдают за морской язык в основном фермерский пангасиус из Вьетнама - качество не айс. Настоящий морской язык дорогой, мясо белое, толщина максимум 1 см, не жирное.

Да, морской язык. Правда это давно было. Но у нас он продавался в глыбах льда. Поэтому при жарке не просто было сохранить красивый вид. Сейчас у нас его нет.
Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    783 сейчас онлайн
    13475686 cообщений
×
×
  • Создать...