Девы,хелп.Уже не знаю,что и придумать.Наша крошечка 4 мес боится бабушку. Боится до истерики со слезами градом,вслипываниями и сине-буро-малиновым лицом.Моя мама живет далеко и приезжала пока только после ее рождения ,была почти до месяца.Доча с ней спокойно оставалась даже,но оно и понятно - мы похожи внешне,у нас абсолютно одинаковые голоса.А вот со второй бабушкой оставалась только 1 раз на полчасика.И то опять же в возрасте около месяца.Месяцев с 2-х она стала плакать как только бабушка брала ее на руки - я сначала списывала на животик или еще что-то.Потом она стала плакать,даже когда бабушка просто к ней подходит.После последнего раза уже всем стало ясно,что ре так реагирует на конкретного человека.Хотя например с моей подругой сидит спокойно на руках (в моем присутствии,конечно),и играет с ней.В последний раз бабушка принесла ей погремушку,доча взяла,потрясла и легонько треснула себе по лбу - расхныкалась.Но она и гораздо сильнее сея бьет игрушками,но вот у нее потекла слезинка.Она в принципе уже успокоилась у меня на руках и тут бабушка подошла близко и просто вытерла ей эту несчастную слезинку - это был спусковой механизм.Доча начала истерить,выгибаться,орать как резаная,стала вся бордово-синяя,ничего ее не успокаивало,пришлось нам с мужем набираться теплую ванну,ставить горку и под теплый душ ее садить,только так успокоилась((((Сказать,что бабушка расстраивается - не сказать ничего.Она сама уже поняла в чем дело.Естественно,с каждым разом и бабушка дочу боится еще больше.В бабушке ничего такого яркого и страшного нет,ни прически какой-то,ни украшений.Она не старенькая,уже не душится перед приходом к нам (думали,может запах отталкивает).Но вот детеныша что-то пугает.Не знаю,Как приучить дите,что бабушка хорошая?У меня нет слава богу нужды дочу с кем-то оставлять и помощь по дому мне не требуется,хоть она у нас и беспокойный достаточно ребенок,мне не нужно,чтобы ре могла с ней долго время проводить без меня,но хотя бы нормально себя чувствовала ,когда бабушка приходит.вот такая фигня,может у кого такое было.