Перейти к публикации

Назвать ребенка именем отца

MashaMamasha\\
Что-то прорвало меня сегодня на вопросы)) От безделья, наверно))) Вопрос такой, как Вы относитесь к одинаковому имени и отчеству у ребенка? Ну, например Александр Александрович или Павел Павлович? Думаю о том как бы назвать ребенка, предположительно мальчика, кроме Алексея Алексеевича ничего не нравится)) При том что муж совершенно не настаивает на таком имени, наоборот, смущенно говорит, что это попахивает эгоцентризмом с его стороны..) Вы бы назвали ребенка именем отца?)

Сын Сергей Сергеич и мне глубоко...кто и что думает и на все фи просто смеюсь, да фантазии не хватило, всегда отвечаю, люди отстают...в каждой избушке свои погремушки...если сильно подумать, то к любому имени или ИО можно прикопаться. По папиной линии вообще было принято ИО перевертыши Павел Иванович-Иван Павлович

Моя свекровь вообще заявила, что 2 Сергея вместе не уживуться и чуть не ревела

• Нравится 6

У меня муж- Михаил Михайлович. Всю жизнь жалеет, что назвали также как отца. Сплошная путаница у них из-за этого. Для меня приемлем подобный вариант в том случае, если это семейная традиция с незапамятных времен из поколения в поколение и то бы я мечтала своего ребенка назвать иначе, чтобы была какая-то индивидуальность. В семье свекрови считалось, что первого ребенка надо обязательно называть как деда по отцу, второго - как отца, а вот уж на третьем она проявила фантазию.

моего мужа зовут Алексей. люблю это имя очень, и все Алексеи мне всегда нравились, и всегда думала, что сына так назову....в итоге думали думали и назвали Елисеем)))

Получился Елисей Алексеевич или просто Сей Сеич, как окрестили его наши друзья)))

• Нравится 2

У меня сынок Николай Николаевич, и мне очень нравится. И почему сразу в честь отца? Я, например, называла в честь Святителя Николая Чудотворца, у которого несколько лет ребенка просила, да и совпало рождение ребенка за несколько дней до дня св. Николая.

Мужу приятно, конечно, и он поддержал в этом. Кстати, муж рожден в мае за несколько дней до св. Николая, а сын - в декабре.

А в якобы трагическую судьбу вообще не верю, все это чушь. Можно подумать, будто что плохо и трагично живут только те, у кого имена как у отцов/матерей названы. Бред.

Муж рассматривал свое имя. Как по мне, так перебор. Я имя Владимир до замужества вообще не воспринимала. И сейчас прям карежит, если его кто-то называет Володя, вместо Владимира или Вовы. Бррр, жуть.

Имена в честь деда и отца не нравятся. Первая ассоциация: или с фантазией плохо, или родственники назвали.

Девочку своим именем ни за что не назвала бы, хоть оно и редкое сейчас среди малышей.

• Нравится 1

А вообще еще ни кого не предполагаете в плане пола?мне на 12 неделях предположили мальчика,так и получилось,с 6 недель стала рассуждать про имя,а муж отмахивался,в итоге спустя 10 дней после рождения пинками отправила регистрировать имя,все боялся ошибиться. Так что правильно,лучше все сейчас обдумать и решить,а не сидеть потом и думать в короткие сроки.

Не понимаю такого. Мне очень нравится имя мужа -Дмитрий, но сына так не назовем. Странно для нас такое. Хотя моя сестра и сестра мужа назвали сыновей так же как и их мужей зовут. У нас два племянника Сергеи Сергеевичи. Путаемся)))

А еще сестра мужа назвала второго сына в честь своего отца (деда ребенка), но т.к. они они живут все в одной квартире, то приходится уточнять какого Ваню зовут.

Когда еще не знали пола, обсуждали возможные имена, для девочки несколько вариантов было, для мальчика муж хотел только одно - свое. Как меня это бесило!!!! Я была против и сейчас против! А он еще с наигранным недоумением спрашивал, разве тебе не нравится мое имя??? Потом узнали, что девочка, лично я с облегчением вздохнула, что не надо больше препираться и объяснять, почему против..

Мне не нравится :) родители подруги недавно предложили третьего внука назвать Сергей Сергеевичем - еле отбилась она. Имен что ли мало?

PS. Мы тоже Алексеевичи, но при всей моей любви к этому имени еще и малого бы так не назвала :)

У меня муж Александр Александрович. Свекры мечтали о том, что мы кого-то из детей Сашей назовем. Мне такого не понять, в семье их называли раньше Саша маленький и Саша большой. По мне так, бред бредом. Еще у мужа есть двоюродный брат - Миша маленький, а папа этого Миши - Миша большой. Постоянно ржу над этим, уже сколько лет :D

У меня Михайл Михайлович сын. Путаницы нет, пока ребенок маленький мы его ласкового зовем.

это дело родителей))) я бы не стала))) а песня ржачная, быдляцкая такая)))) Кирилл Кириллович Кириллов)))))))))))))

• Нравится 1

Муж хотел назвать сына своим именем, я была против. Имен мало что ли? Вот и разбирайся потом кому я сказала и кого позвала. Дело каждого, конечно)

Назовите лучше Павел или Сергей Алексеевич, мне лично не нравяться одинаковые имена у родителей и детей, а у сыновей еще имя-отчество одинаковое получается

Путаница кстати не тогда, когда одного зовешь, а приходят оба (или ни один). Такого как раз не возникает вроде, хотя ...

А путаница когда с кем-то говоришь и кого-то упоминаешь, вот тогда постоянно не про "того" думают:)

• Нравится 1

мы с мужем рассуждали на эту тему. Решили, что если пойдем за третьим ребенком и это таки мальчик будет, по было бы неплохо назвать его Димой. и был бы у нас маленький Дим-Димыч, как в фиксиках)))) :D

У нас на примете Петр Алексеевич и Федор Алексеевич, еще и другие рассматриваем)) Но что-то все пока на душу не ложится)

• Нравится 1

Не назвала бы только по одной причине: сын всегда будет Лёша-младший. Даже когда вырастет.

У мужа родственники есть, там вот Сан Санычу уже под 40, а он всё младший. Ведет себя соответственно. Никакой самостоятельности, всё за папу прячется

Никогда такого не понимала. Но недавно услышала историю, что реб прям чуть не с первых шевелений откликаться стал на имя Гена. И мама не устояла, чтоб назвать его Геной, как и отца. Так вот к такой истории я более-менее снисходительно отношусь. А для меня это не приемлемо.

Я бы не назвала. Да и у нас вариант не очень - Егор Егорыч. Хрень какая-то получается :D

Но другие могут зазывать так, как хочется.

• Нравится 2

Всерьез рассматривался вариант Сергей Сергеевич как запасной. Назвали бы так, если бы к моменту регистрации ребенка не согласовали бы другое имя. Когда бабушки спрашивали, как назовем, так и говорили, что Сергей Сергеичем.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

385 сейчас онлайн
    13747046 cообщений
  • Создать...