Перейти к публикации

Помогите повышен ТТГ

Divine32
Девчонки, всем привет! Я То за прогестерон переживала, теперь ТТГ повышен(((

Вам нужно сходить к эндокринологу, чтобы назначили дополнительные обследования и подобрали дозировку гормона. У меня при начале планирования обнаружился гипотириоз, принимаю эутирокс. ТТГ сейчас в норме. При беременности нужно дозу лекарства увеличивать и раз в месяц контролировать уровень ТТГ. В общем-то ничего страшного.

Автор, увидела в Вашем графике, что вы сейчас беременны. Тогда Вам надо как можно быстрее попасть к врачу и начать гормоны принимать, даже если ТТГ не сильно повышен. При беременности желательно, чтобы ТТГ на нижней границе нормы был.

Так нервничаю, что забыла основное указать:

Сегодня 28 ДПО

Прогестерон -104.3нмоль/л

Хгч 22604

ТТГ - 2,98

Что делать с таким ТТГ. Эт понятно, что срочно к эндокринологу. уже записалась на завтра. Но дозавтра теперь буду переживать. Я тут почитала о последствиях .... Вся в расстройствах

Вообще-то в большинстве лабораторий норма ТТГ до 4. хотя некоторые врачи считают, что при беременности ТТГ должен быть до 2,5. Если он у Вас и повышен, то совсем чуть-чуть. Не переживайте. Ничего страшного точно не случилось.

• Нравится 3

У меня был повышен, пила калия йодид (йодомарин). Как только отменила по рекомендации эндокринолога, ттг снизился. Случаем не пьете его?

При беременность ТТГ должен быть в районе 1, а не 2,5. 1 самый хороший расклад для матери и ребёнка. Просто обратитесь к эндокринологу с результатом, пока что это не критический результат.

у меня ТТГ 3,5 был забеременела поднялся до 4,0.врач сразу же назначил пить л-тироксин и каждые 3 месяца пересдавать и смотреть динамику.

Девочки , всем большое спасибо, что не оставили мою тему без внимания. Сегодня иду к эндокринологу. Со вчерашнего дня пью йодомарин 200. Думаю это не лишнее.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

536 сейчас онлайн
    13739336 cообщений
  • Создать...