Перейти к публикации

Коэффициент атерогенности повышен

Полезные сообщения

Добрый день всем. Просьба ответить тем ,кто разбирается,а может быть есть среди нас терапевт или кардиолог. 

Проходила что-то типа мини - обследования в качестве эксперимента от мед.университета.  получила на 6 страницах результаты анализа крови и слюны. Иммунологические исследования, гематологические исследования, биологические исследования,  витамины, ну и разные виды холестерина . Все показатели на всех 6 страницах в норме, но . Коэффициент атерогенности 3.6 при норме от1 до 3.5. Как бы небольшое превышение, но начиталась ,о чем это.и теперь паникую . ЛПОНП в норме . Холестерин общий 5.7 ,норма до 6.5 .

Холестерин высокой плотности 1.23, при том,что низкий меньше 1.03, а высокий выше 1.55,то есть мой показатель средний, получается ? 

Холестерин не ЛПВП 4.5 только сейчас поняла, что он высокий. Целевой уровень ниже 3.4

Холестерин низкой плотности 3.4 ,вблизи оптимального . 

Получается, немного повышен Коэффициент атерогенности . И сильно повышен холестерин не-ЛПВП. Если правильно поняла.

К врачу пока до конца мая не могу . Что бы поделать пока дома? Начала пить воду, пока три дня довожу до 1.5 литров с трудом ,раньше не пила почти совсем. 

Хожу 10.000 шагов в день , утром на работу часто пешком быстрым шагом минут 40 . Два раза в нед спорт. Жирное не ем , свинину не ем, жареное что-то редко. Два раза в год пост , на овощном. Единственное, очень много сладкого ем, оооочень . Влияет ли это на холестерин ?

Лучше есть сало, но не есть сладкое

• Нравится 4

Самое интересное  ,если бы я не стала так глобально проверяться, то обычный холестерин в норме ,и я была бы спокойна

У меня лпнп повышен всегда и холестерин. Генетика такая, хотя я сладкое не ем вообще, а жирное почти не ем. Просто следить надо за состоянием сосудов и по возрасту статины

• Нравится 1

Полезные жиры нельзя исключать из рациона и больше клетчатки нужно употреблять, а наоборот исключить сладкое и мучное, т. к сахара, глютен и быстрые углеводы в избыточном количестве поддерживают воспаление. Печени при таком режиме тяжело, поэтому нарушается обмен холестерина, а воспаленная интима сосудов способствует отложению холестериновых бляшек. Я проводила эксперимент: только на одном изменении питания (без таблеток) за 2 месяца снизила холестерин на 1,5.

• Спасибо 1

1 час назад, СильнаяЗдороваяКрасивая) сказал(а):

Единственное, очень много сладкого ем, оооочень . Влияет ли это на холестерин ?

Из последних исследований ясно, что именно сахар и трансжиры повреждают сосуды, провоцируя повышение холестерина. В первую очередь надо исключить сладости, покупную выпечку, сыры и слив.масло ( из-за трансжиров в составе). Налегать на овощи, крупы, рыбу, нежирное мясо.

• Спасибо 1

Углеводы влияют. Но есть люди практически на идеальном питании, а холестерин значительно выше нормы.

А триглицериды какие? Их обычно смотрят в липидограмме.

Молочку можно сократить. Про сладкое уже написали.

6 часов назад, СильнаяЗдороваяКрасивая) сказал(а):

очень много сладкого ем, оооочень . Влияет ли это на холестерин ?

Ооочень)) 

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

есть люди практически на идеальном питании, а холестерин значительно выше нормы.

Это генетика. Но как правило, если заполнять пищевой дневник пару тройку дней, то идеальное питание получается только на словах 

6 часов назад, СильнаяЗдороваяКрасивая) сказал(а):

Что бы поделать пока дома?

Клетчатка, зелень, крупы без глютена. Омега. 

• Спасибо 1

45 минут назад, неЮля сказал(а):

А триглицериды какие? Их обычно смотрят в липидограмме.

Молочку можно сократить. Про сладкое уже написали.

Ооочень)) 

Это генетика. Но как правило, если заполнять пищевой дневник пару тройку дней, то идеальное питание получается только на словах 

Клетчатка, зелень, крупы без глютена. Омега. 

Триглицериды 1.5, нормально до 1.7. 

Я НЕ представляю ,как убирать сладкое. Реально ем много ,утром с чаем , на работе несколько раз с чаем, дома вечером. Даже в пост много - варенье , мармелад , халву. Пирожные люблю , выпечку всякую . Это прям менять жизнь . Буду думать. Здоровье дороже , конечно 

35 минут назад, СильнаяЗдороваяКрасивая) сказал(а):

Триглицериды 1.5, нормально до 1.7. 

Я НЕ представляю ,как убирать сладкое. Реально ем много ,утром с чаем , на работе несколько раз с чаем, дома вечером. Даже в пост много - варенье , мармелад , халву. Пирожные люблю , выпечку всякую . Это прям менять жизнь . Буду думать. Здоровье дороже , конечно 

А вес у вас какой? Или вы ведьма? )))

Только что, ElvieElly сказал(а):

А вес у вас какой? Или вы ведьма? )))

Смеюсь. Не ведьма, к сожалению. 

Но и вес не сильно останавливает 

Я просто тоже люблю сладкое, раза 3 в день мне надо по конфетке, паре печенек, ну в итоге имею лишние кг, т.к. это сладкое выходит на 300-500 лишних ккал

3 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Я просто тоже люблю сладкое, раза 3 в день мне надо по конфетке, паре печенек, ну в итоге имею лишние кг, т.к. это сладкое выходит на 300-500 лишних ккал

Ну,у меня значит на лишнюю 1000-1500. Но я другой еды ем крайне мало. 

Не, я завтрак-обед-ужин ещё ем ))

(изменено)

Фото с прошлой недели. Сейчас в небольшом плюсе, бывает чуть меньше. Но в принципе всегда в 48 размере,  рост 174.

Знаю ,что гораздо лучше было бы кг 10 скинуть . Но не так сильно хочу, видимо. 

Кстати, при проведении этого обследования и замеры делали , а у меня бедра 101,а талия 87, почти квадрат (( тоже риск по здоровью 

Изменено пользователем СильнаяЗдороваяКрасивая)

НЕ представляю ,как убирать сладкое.

Я чай не смогу пить без сахара. У меня давно холестерин выше нормы.

У знакомой по УЗИ увидели ожирение печени, холестерин повышен. Пила таблетки, села на диету. 2 месяца- по УЗИ тож самое и анализы +- такие же. 57 лет, хорошая фигуоа, держит себя в форме- много ходит, бассейн периодически, зарядка несколько раз в день. И вот тебе печень такая

37 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Я чай не смогу пить без сахара. У меня давно холестерин выше нормы.

У знакомой по УЗИ увидели ожирение печени, холестерин повышен. Пила таблетки, села на диету. 2 месяца- по УЗИ тож самое и анализы +- такие же. 57 лет, хорошая фигуоа, держит себя в форме- много ходит, бассейн периодически, зарядка несколько раз в день. И вот тебе печень такая

Просто холестерин в норме

А вот этот не-ЛВПВ как будто повышен. Узи печени ,сердца не так давно делала ,норм.  А сосуды никогда не смотрела,ни вены ,ни артерии,ничего.  

2 часа назад, СильнаяЗдороваяКрасивая) сказал(а):

Я НЕ представляю ,как убирать сладкое.  

Сразу вряд ли получится, будете срываться. Начните по-немногу убирать. Не 10 печенюшек, а 8, потом 6... Не 3 пирожных, а 2...Не 3 ложки сахара в чай, а 2.5, потом 2 и т.д. Я так сильно урЕзала сладкое. В чай/кофе добавляла 2 чл сахара, постепенно убирала и уже 0.5 казалось сладко, сейчас вообще не добавляю. 

• Спасибо 1

сосуды никогда не смотрела,ни вены ,ни артерии,ничего

Я тоже

@lesyai , я всегда клала 2 ч ложки, но раньше сахар был слаще, это точно. И сейчас зависит от того, какой сахар попадется. Один и 2 сладко, а другой и 2,5 никак.

Раньше сладкого ела очень мало, но постоянно пила чай. Воду не пила совсем. Потом стала пить воды немножко, чая уменьшила, но зато стала есть сладости.

Совсем несладкий не смогу. Я даже редкое пирожное или торт в гостях ем со сладким чаем. По-другому он мне горький. 

Слава богу, с детства чай пью без сахара 

Но три конфеты это минимум. Ну,буду уменьшать ,конечно 

Магний пробовали пить? 

9 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Магний пробовали пить? 

Нет 

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

@lesyai , я всегда клала 2 ч ложки, но раньше сахар был слаще, это точно. И сейчас зависит от того, какой сахар попадется. Один и 2 сладко, а другой и 2,5 никак.

Чем меньше ешь сладкого, тем слаще кажется меньшее количество сладкого. Рецепторы очищаются и совсем по другому воспринимается сладость. Уменьшайте по капельке и увидите, что и чайная ложка это много. 

• Нравится 1

36 минут назад, СильнаяЗдороваяКрасивая) сказал(а):

Нет 

Попробуйте. Хороший магний  большой дозировкой снижает тягу к сладкому

• Спасибо 1

1 час назад, lesyai сказал(а):

Уменьшайте по капельке и увидите, что и чайная ложка это много. 

Если я не доложила, мне уже несладко и я не могу пить такой чай

Давиться неприятным тоже не хочется. Как и водой, я не могу выпить литр в день. 

Ну и вот по организму, часть чаепитий заменила просто водой, сразу перешла на сладости.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...