Перейти к публикации

Daewoo Matiz как вложение денег?

СветлыйЧок
Девочки,ситуация такая,отложены деньги на эко,но когда понадобятся незнаю ,в ближайшие месяца 3-4 думаю точно не понадобятся.В связи с непонятной финансовой обстановкой в стране решила вложить деньги пока в машину.Хватает только на эту марку.Как думаете стоит покупать и возможно ли ее быстро продать,если придется делать эко.Или может есть другие варианты,денег всего 120 тыс.

Stusha рынок недвижимости умрет. Как ажиотаж сейчас пройдет. Никто не будет покупать и продавать. Ипотечники с рынка уйдут. А продавцы будут ждать лучших времен. Альтернативные цепочки будут собираться месяцами.
  • Нравится 1

Клубника, валютных ипотек много- их охотно брали в 2006-2007 годах, когда он немного падал, процент по валюте был меньше и все выглядело очень шоколадно. А потом в банках всегда были планы на выдачи валютных кредитов ( так как сами банки получали кредиты в валюте).

Вот та, что звонила на радио, рассказывала: с 2007 г. выплатила 170 тыс $ ; сейчас остаток долга 190 тыс. $ ; платеж в месяц в рублях вырос с 50 тыс. до 200 тыс. Квартира стоит 6 млн. Даже если она ее продаст, она останется должна банку более 80 тыс. $. ( или 4,5 млн. Руб) то есть просто трындец....

согласна, сейчас идёт реальный перегрев на рынке, и они с телеэкранов советуют в этом адском кипятке участвовать.

• Нравится 1

Stusha, цены в рублях не упадут и будут расти; цены в валюте на недвижку уже упали. У вас в чем накопления? %% вырастут еще больше. Нельзя будет покупать на этапе стройки, потому что никаких гарантий, что достроят. Только вторичка или уже выстроенная первичка.

• Нравится 1
badgerm, я как-то забыла о том времени.., забыла, что они платят до сих пор, сейчас эти люди конкретно попали.

Бадгерм, у меня недвижимость поменьше, вот хотела выходить на работу и расширяться.

Исходя из ситиуции строительства в нашем городе, то только вторичка.

А вот что делать, если квартира куплена, дом под крышу заводят, ипотека практически закрыта, но не до конца, оставлена сумма, чтоб начать ремонт. Выплата в месяц небольшая, думаем планировать второго малыша. Вот как лучше поступить: закрыть полностью ипотеку или все таки оставить на ремон ( начать делать, чтоб не жить в серых стенах) и воспользоваться этими ипотечными деньгами под 12%

Natali, если ипотека в рублях под 12% процентов не закрывайте ее, тратьте деньги на ремонт ( лучше уже сейчас закупить какие-то материалы). Они подорожают больше чем 12%

Stusha, ну раз накоплений нет, то что вы имеете изменится в цене так же, как и то, что вы хотите приобрести. %% ставка вырастет точно. Но она уже выросла, и вообще вы уже ничего не успеете сделать. Так что силите на попе ровно и ждите лета, там будете смотреть по ситуации.

• Нравится 1

badgerm. спасибо за совет, не могу убедить мужа закупать заранее материалы, говорит нужно все обмерять, а деньги получаются лежат и тают. Сорри, что влезла в чужую тему.

badgerm. спасибо за совет, не могу убедить мужа закупать заранее материалы, говорит нужно все обмерять, а деньги получаются лежат и тают. Сорри, что влезла в чужую тему.

девочки а что если мы купили в апреле вторичку ипотека на 10 лет выплатили уже за три года...стоит ли бояться чего то? я вроде успокоилась немного, но мужа с совместительсва уволят 31,12. а это минус 10 тыс платежа......обидно...сегодян прошлась по детским шмоткам цены ППЦ(либо я давно не ходила вмагазины), да и на продукты цены кошмар, накоплений у нас всвязи с покупкой теперь нет считаю каждую копейку веду дом. бухгалтерию)))))

Natali, ну муж прав про касательно обмерить, это идеально и правильно делать именно так- но нынешняя ситуация свое диктует.

Лелечка, ну а чего бояться? Чего вы можете изменить? Надо искать подработки и начинать экономить. Если платить ипотеку в срок, то никаких претензий со стороны банка быть не может, ставку поднять вам не могут ( скорее всего, недавно тут был такой вопрос, выясняли) так что ничего страшного не случится. В любом случае- хорошо, что вы УЖЕ взяли , в рублях и часть выплатили.

badgerm, а как может быть, что при долларовом кредите платеж вырос с 50 до 200 тысяч, т.е. в 4 раза? Допустим, брала женщина, звонящая на радио, кредит при курсе 25 (самое-самое дно). Сейчас он 60 (пик). в 2.5 раза. Откуда 200?
badgerm я думаю, вам надо открыть тут темку, и раздавать консультации для девочек за деньги)))
  • Нравится 2
Сергеевнa, спасибо, я подумаю. Вы можете открыть тему рядом и рассказывать о том, как ваш муж сказал, что все будет хорошо.
badgerm о епт.. я вам значит крутую идею, как подзаработать в наше тяжкой время, а вон оно че удумали( печалько( незя такой злюкой быть!
Вереск, ну она может и преукрасила, звоня на радио -то, округлила где-то в меньшую, где-то в большую сторону.может у нее было не ровно 50, а сейчас не ровно 200 Но сути дела это не меняет. платеж , выросший в 2,5 раза , из 50тыс превратился 125 тыс. По-моему, не хило.

Сергеевна, поздняк, безвозмездно уже рассказала)))).

эх) бесплатный сыр ток в мышеловке)))

Сергеевнa, вы троллите? ) вы можете в свои советы тоже давать за деньги)))) тем более вы, как настоящая патриотка, будете давать их за рубли, так что они не лягут тяжким бременем на плечи форумчанок. А я уж как -нибудь сама решу чем и как мне зарабатывать.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

684 сейчас онлайн
    13757995 cообщений
  • Создать...