Перейти к публикации

сколько эмбрионов подсаживать: один или два?

Rimini
Вопрос теоретический, ибо еще неизвестно качество эмбрионов. На этой неделе была первый раз на приеме по поводу эко. Завели карточку, врач с нами побеседовал. Он советует подсаживать только одного эмбриона в первом цикле эко. При этом говорит, что шансы забеременеть у меня в каждом цикле составляют 25-35% (у нас идиопатическая субфертильность). Говорит, что желательно избежать многоплодной беременности, что это оч не хорошо. Чревато всякими бяками и проч. Но я сомневаюсь. 25-35% шансов на беременность- это не очень много. Подсадив парочку эмбрионов шансы увеличиваются, правильно же я рассуждаю? Но, с другой стороны, действительно беременность двойней может быть опасной для меня и детей (может и не быть, конечно). В общем, что бы делали вы на моем месте?

oxi-

что планируете делать? В след. протокол? Не замораживали эмбрионов, кстати?

Lisa_L с третьего протокола заморозили....переноса не было. Морально готовлюсь к криопротоколу.

Мне 30 лет, трубный фактор. В первый раз переносили 2 идеальные 5-дневки - пролет. Во втором опять переносили 2 - прижился 1. Оба раза выпрашивала перенести 3, но моя врач была категорично. А о двойное я мечтала.

Азиль

мне тоже всегда казалось, что двойня- это круто. Но вот теперь уже не совсем в этом уверена.

• Нравится 1

У меня СПКЯ, эндометриоз и морфология у мужа плохая

Автор скажу не по вашей теме. Я всегда мечтала о двойне (в роду есть), но не судьба моя двойня закончилась ЗБ (сразу 2х), и самое ужасное что по состоянию здоровья я не смогу выносить двойню до конца. Беременность сыном была изночально трудной и до 12 нед шансы были 50/50. Дальше стало легче. НО не ожиданно на сроке 29+3 нед я родила. Сын глубоко недоношенный почти не жизнеспособный. Что мне пришлось пережить один Бог знает, но с моим крошкой всё ТТТ хорошо.

Всё у вас будет хорошо, главное чтоб малыш(ы) прижились, а сколько их будет это другой разговор.

• Нравится 1

Lisa_L, из темы двойняшек я раньше всех родила в 33н, дети здоровы, никаких отклонений нет, что за мысли у вас в голове... тем более живете в Израиле, там медицина на порядок выше,и не таких выхаживают.

• Нравится 2

*av*

А сколько вашим деткам месяцев/лет?

Да я изначально так и думала, попрошу двух подсадить. Но теперь что-то сомневаюсь. Если есть возможность заранее свести риски к минимуму, то к чему рисковать?

Год и 3 мес, фото в графиках есть, в год проходили всех врачей, все ок. Проблемы, конечно, были, мы их переросли. Ох,и одного можно родить в 28н, от этого никто не застрахован.

я бы сказала, что не так и редко два приживаются, у нас на БП есть дневничок, где нас за последние 4 месяца с двойней не так и мало)

и я бы не стала говорить, что много рисков, что они рождаются кривые и т.п., бывают осложнение и при Б одним и так же отклонения, не забывайте, что перед тем как писать , Грозит недоразвитостью детям- глухотой и проч., не забывайте, что тут много Б двойней и много кто родил двойню, и не очень приятно такое читать, я уверена, что мои детки будут здоровыми и если они родятся чуток раньше, медицина не стоит на месте и сделают все, что бы детки жили!!!!

• Нравится 3

Лелечка

так у вас 5 пролетных протоколов после рождения сына?! Что планируете делать дальше?

а сын сразу в первом прижился?

Lisa_L я наверно непонятно написала, у меня сначала в одной клинике было 2 пролета, потом мы сменили клинику сделали гистероскопию и пошли в свежий протокол с гиперстимуляцией родился сын, остались на заморозку 8 штук, вот с ними через три года было три подряд крио пролетных. после этого я год не планировала вообще, теперь планирую сама , на эко больше не пойду это точно(((

Девочки, зря Вы на автора напали - позиция про многоплодную Б не ее, а врачебная. Во многих странах такая. Даже в КН в России, а у них большой процент удач, позиция схожая....

• Нравится 2

Мне подсаживали 3 пятидневочки, 2 прижились, но на 9 неделе 1 замер, в результате 1 сыночек в животике живет. Очень переживали за второго, уже были настроены на 2, организм умный, сам определит, сколько сможет выносить.

Не говорите глупостей про недоношенных, конечно, недоношенность сказывается на здоровье, но большинство проблем решается в первый год-два.

AlisaZB, Nikki **

Ну вы даете!

Это не я говорю, это врачи говорят, что при многоплодной беременности риски выше.

Не читала всех комментариев. Но увидела в самом начале ссылки из Клиники Нуриевых. Они за перенос 1 эмбриона, потомучто у них эмбриология на высочайшем уровне, процент удач высокий и замораживают они каждый эмбрион в отдельной соломинке (это увеличивает удачу в крио протоколе). Я делала там ЭКО, переносила одного и моему сынуле почти 8 мес)))

А вам делаю удачи!!!

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

444 сейчас онлайн
    13725024 cообщений
  • Создать...