Перейти к публикации

сколько эмбрионов подсаживать: один или два?

Rimini
Вопрос теоретический, ибо еще неизвестно качество эмбрионов. На этой неделе была первый раз на приеме по поводу эко. Завели карточку, врач с нами побеседовал. Он советует подсаживать только одного эмбриона в первом цикле эко. При этом говорит, что шансы забеременеть у меня в каждом цикле составляют 25-35% (у нас идиопатическая субфертильность). Говорит, что желательно избежать многоплодной беременности, что это оч не хорошо. Чревато всякими бяками и проч. Но я сомневаюсь. 25-35% шансов на беременность- это не очень много. Подсадив парочку эмбрионов шансы увеличиваются, правильно же я рассуждаю? Но, с другой стороны, действительно беременность двойней может быть опасной для меня и детей (может и не быть, конечно). В общем, что бы делали вы на моем месте?

А какими бяками то? Где конкретика?)

Мы бы точно подсаживали 2х. 100%. Не смотря на мою дистрофичность

• Нравится 1

ЛюсиЛьюис

Ой, много всего. Почитайте в сети много инфы по поводу рисков многоплодной беременности. Преждевременные роды, например, оч не хорошо. Грозит недоразвитостью детям- глухотой и проч., в общем всякие ужасы. Такое и при одноплодной беременности может быть, но при многоплодной больше вероятность.

• Нравится 1

не сочтите только за рекламу клиники, ни в коем случае! просто может поможет определиться Вам сколько подсаживать эмбрионов))) Удачи Вам!!!

Snezhana25

спасибо, хорошая статья.

Мне мой врач примерно то же самое и говорил.

Просто так хочется скорее забеременеть. Ну просто очень хочется.

Lisa_L,а ну это понятно. я думала именно у вас какой-то диагноз когда нельзя двойню) я все равно за 2,тк шанс все же больше! И настрой нужен другой, а то что это "шансы забеременеть у меня в каждом цикле составляют 25-35%" у вас шанс забеременеть с 1 ЭКО 100%!!!!! вот так то
  • Нравится 3

Ну если у вас получится эмбрион супер качества, то можно и одного....хотя и он может разделиться :). а так я бы сажала двух...шансов что приживется 2 сразу очень мало..

ЛюсиЛьюис

Спасибо, 100%- это мне нравится:)

У меня и мужа нет никаких диагнозов. С одной стороны хорошо, а с другой не очень. Но я не унываю

А я что-то уже больше к одному склоняюсь. Вот почитайте ссылочку, которую Снежанна подкинула в комментах

• Нравится 1

Olink@

С одной стороны мало, а с другой не очень. Ведь подумайте, шанс, что каждый эмбрион приживется- 25-35%, это не так уж и мало!

Моей подруге врач-идиот троих подсадил, все трое прижились сразу в первом протоколе. Она так рыдала, но пришлось одного убирать. Не выносила бы.

• Нравится 1

Olink@

Но вообще, конечно, хочется забеременеть с первого раза. С двумя эмбрионами шансов больше, да.

Lisa_L, я сама пока пытаюсь сама заБ, но если не получится пойду на ЭКО и подсаживать 2 не стану наверное. это риски и для детей и для мамы. у меня на работе знакомая родила 2-ек на 1,5 месяца раньше срока и неожидано. слава богу с детками все в порядке, но целый месяц еще выхаживали (((

Snezhana25

А ведь есть еще и отдаленные последствия недоношенности: интеллект сниженный, склонность к эпилепсии и т.д.

Может быть, а может и не быть. Но у недоношенных чаще бывает.

косарёнок

Это сразу в первом цикле троих подсадили?

А какой у вас диагноз был, если не секрет? И сколько вам лет было?

Мне в первом протоколе подсаживали 2х отличного качества, не прижился ни один. Во втором тоже 2х, прижился только один. Гинеколог говорила, хорошоё что один, выносить легче. На вашем месте подсаживала бы точно 2х.

кнопочка-1

Спасибо за ответ. Если не секрет, с каким диагнозом вы пошли на эко? Сколько вам было лет?

36 лет - в первом свежем протоколе подсадили после гиперы 1, не прижился. Во втором крио подсадили 1 - прижился.

• Нравится 1

перенос двух эмбрионов не увеличивает шансы на Б по сравнению с переносом одного эмбриона. Статистически, процент беременностей после переноса лишь одного эмбриона выше, чем при переносе двух.

• Нравится 2

у меня из 6 попыток БХБ и дочь были после переноса одного Э. При переносе 2х, при двойном переносе (1+2Э) имплантации не было.

мне 3 подсаживали, прижился 1. 2 были отличного качества, а 3 чуть слабей. до 6 недели развивались 2, потом один замер.

диагноз- отсутствие труб

32 года

протокол 1

я бы точно 2 подсаживала)

• Нравится 2

Monifa+

Правда? Как интересно. А почему?

А у вас есть ссылки на эту информацию? Оч интересно почитать

• Нравится 1

Янчута

Почему вы только одного подсаживали? Из каких соображений и обстоятельств? Если не секрет, конечно :)

~ТОРИ~

Я вас очень понимаю. Кабы знать наперед приживется или нет. Сама оч хочу побыстрее забеременеть и родить. Но вот пугает такой сценарий- если приживутся оба, а потом преждевременные роды и трясись потом несколько лет: получились нормальные дети или все же с ними что-то не так.

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

725 сейчас онлайн
    13724902 cообщений
  • Создать...