Перейти к публикации

Почему анализ крови на хгч сдают строго утром и натощак?

ilosha
Очень интересует причина т.к. не имею возможности соблюсти сие правило, попадаю только вечером в лабу. Весь нет перелопатила, причины не нашла. Спасибо!)

Ага, главное натощак! Но почему? Кровь густеет и с ней тяжелее работать или есть другие причины?

На хгч не обязательно натощак. Просто не ешьте жирную пищу за несколько часов перед сдачей.

• Нравится 1

Да, про кровь вы правы. В лабораториях везде пишут, чтобы все анализы натощак сдавались, им с такой кровью легче работать.

Там не обязательно натощак - главное, чтобы между приемом пищи и сдачей анализа прошло 2 часа.

• Нравится 1

Спасибо!

Но почему? )))

Когда я сдавала кровь на ТОРЧ-инфекции, то спрашивала зачем нужно натощак, неужели от этого зависит результат. На что мне медсестра сказала, что если не натощак, то кровь может свернуться.

А я даже когда в кабинет заходила и говорила, что мне на хгч у меня специально спрашивали, ела ли и пила ли я с утра, у нас только на тощак.

сдавала не натощак почти всегда, на результат не влияло.

И я сдавала через 1,5 часа после еды - все ОК было.

Я сдавала и натощак, и после обеда... Просто после еды кровь густеет, как выше написали. А на беременность она никак не влияет, значение будет то же :)

• Нравится 1

Сдавала после съеденой свининки с сыром и помидорами. Но в лабе сказала что-то про йогурт, а то хотели уже разворачивать домой :Crazy:

Сдавала хгч и ттг,спросили натощак ли,я говорю-нет,взяли только хгч,а ттг сказали строго натощак. Ела за полчаса до сдачи. На результат не повлияло))) Сдавайте вечером,как удобно.

Кровь на гормоны вообще не обязательно сдавать натощак. Так мне сказали в лабе нашего областного диагностического центра.

ХГЧ не зависит от времени суток и от количества еды в желудке. Если кто-то так говорит, у него полное отсутствие знаний в эндокринологии.

Была на эко в Корее,там анализы берут и не только ХГЧ, и у сытых считают что это полный бред сдавать анализы натощак.А уж ХГЧ если есть в крови,то хоть голодная вы будете,хоть сытая его показатели от этого не изменяться. А у них там медицина не под стать нашей.

Я лежала в больнице на сохранении, у меня кровь на хгч брали в девять часов вечера.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

806 сейчас онлайн
    13723713 cообщений
  • Создать...