Перейти к публикации

Похороны маленького мальчика(( идти или нет(((???

Katerinka45
Ой девочки, ситуация такая, со стороны мужа умер ребенок 7 лет, у него была легочная недостаточность. Нас зовут на похороны...я думать то об этом не могу ни то что пойти...муж сказал что без меня не пойдет...но его мама настаивает что бы мы пошли! Говорит что семью нужно поддержать! А у меня сил нет!! Я как представлю ребенка в гробу мне плохо становиться!!! И отказать не удобно.... Подскажите как можно обыграть всю эту ситуацию!!???

Моё мнение - идти нужно. В прошлом году у коллеги скоропостижно скончался муж, вроде не ребёнок, но всё же, мы пошли всей толпой. Видно было. как человеку важна наша поддержка была, до того тоже приходилось бывать на похоронах одноклассника ещё в юности, я думаю, что родителям тоже было важно видеть, сколькко у их сына было друзей. Да. горе от того меньше не станет, но люди всё равно нуждаются в поддержке, хотя бы даже такой. Идите и не будьте эгоисткой, поддержите людей в их горе.

пиляяять, цаца ...

прочитала вопрос, как дерьмом измазалась

• Нравится 5

у меня за неделю до свадьбы умер двоюродный брат, и я была беременна. Ходила и у гроба стояла, поддерживала тетю как смогла. Ничего страшного в этом нет. Но все равно считаю, что это дело добровольное. Только вам решать.

я однажды была на похоронах ребеночка, но представить, что я не пришла бы -я бы так не смогла. Мне было очень важно и нужно поддержать родителей, да и проститься с ангелочком... это тяжело и больно... но я бы пошла на Вашем месте.

родителям действительно сейчас ужасно тяжело, не дай Бог кому-то оказаться на их месте. Я в своем горе запомнила тетку мужа, которая позвонила спустя пару недель и ни словечка соболезнования не сказала, как ни в чем не бывало, просила об услуге обыденной какой-то. Вот не хочу я с ней с тех пор общаться...

• Нравится 1

Поверьте, родителям малыша будет совсем не до учета пришедших! Ну только если всякие кумушки-родственницы потом будут вас осуждать что не пришли. Если чувствуете, что совсем не можете, ну не насилуйте себя. Помянете потом дома мальчика и все. А все эти разговоры про дань уважения и поддержку... Родителям сейчас не до этого! Им потом поддержка нужна будет. Сейчас они в горе своем! Лучше поинтересоваться не нужна ли помощь.

• Нравится 1

Я уже по моему написала что мы идем! Что из вас г...но то лезет!

Моника, я от вашего вообще в шоке! Не заходите тогда вообще и не читайте ничего что бы "суперской" оставаться!! Ну и люди здесь!!!

• Нравится 1

у мужа не сегодня завтра умрет бабушка его тоже при смерти находится... мне родственники запретили на похороны даже идти и попрощаться так как я Б. за всю беременность это уже вторые похороны будут в нашей родне.... очень жалко что не смогла простится с дедом мужа теперь и с бабушкой не смогу хотя они отличные люди, но свекровь я поддерживаю как могу морально... :bye2: а вам автор конечно решайте сами хотите идти или нет... но ведь это же ребенок и он не в чем не виноват.

Если родители нашли в себе силы вас персонально позвать, значит испытывают потребность именно в вашем присутствии, т, к на похороны не зовут, тем более родственников

С вас что, убудет?Вы же знали этого мальчика , почему не попрощаться с дитем?Все Я да Я

• Нравится 3

Автор, отгавкиваться у вас сил достаточно,смотрю,чай и там не развалитесь , а то прям кисейная барышня не выдержит стресс,эгоизм махровый, да и только.Делайте что хотите, спросили мнения- вам отвечают в соответствии со своими представлениями о чувствах мамы, потерявшей ребенка,

Не знаю, тяжело усидеть дома, хочется хоть как- то поддержать, разве нет ???

• Нравится 8

Автор, вы создали тему только для того, чтобы найти поддержку вашего нежелания идти на похороны. А столкнулись с тем, что большинство людей вас не поняли и осуждают. И только поэтому решили что из нас всех "га*но лезет". Это из вас лезет, а вы не понимаете этого. И прикрываетесь неустойчивой психикой. Я после похорон дедушки пол года не спала по ночам, думала в дурку уеду, мне тогда 20 лет было. Прошло время, и я езжу на похороны к близким, как бы тяжело мне это не было. А если вы знаете за свою впечатлительность и переживаете за свою нервную систему, так останьтесь дома. Но выносить здесь на обсуждение это точно не надо. Не найдете вы здесь той поддержки, которую ожидаете.

• Нравится 7

у каждого свое мнение. У меня 2 года назад умер дядя, а на тестах впервые за два года // полоски. Я пошла. Я не могла не пойти. да в результате все сорвалось. Но могла ли я поступить по другому, не знаю. Я не могла не пойти, не могла. Может и без этого была бы просто БХБ.Тут вопрос внутеннего состояния.Я тоже очень впечатлительная. Мне было 12 лет когда умерла одноклассница, я спать не могла одна лет 5 потом, только со светом. А когда мне было 22 умерла очень хорошая женщина около 40 лет, много лет была парализована. Я впервые подошла попрощаться тогда. И поняла это такой же человек, просто нет души. Конечно в любом случае к такому просто относится никогда не смогу. И тоже не сплю несколько дней осле похорон, но не пойти близким не могу.А если у вас нет желания идти, то лучше не нужно себя насиловать. Если пойдете, старайтесь думать о том, что он с Богом и ему хорошо.

• Нравится 1

-aniyta, ваш выкидыш тут совершенно не при чем, это ток в сериалах так бывает

• Нравится 1

Не хочу судить, но...

Давайте всех покойников тут же на помойку выбрасывать, им все-равно, а у людей настроение может испортиться.

• Нравится 4

Беременны - смотрите по самочувствию, небеременны - значит мучает вопрос, и чтобы не мучиться и потом, надо идти. Вы рассуждаете "от себя", не беря в расчет семью, которая потеряла ребенка - не хотите себя ранить. Если продолжать вашу логику, то вот что получается: для людей все можно, как Вы говорите "обыграть", а самой с собой-то никак не "обыграть", потом будете вспоминать и виноватиться, зачем оно? Хотя я знаю, что некоторые сами себе легко все прощают, так что тут за Вас никто не решит, Вы сами себя лучше знаете.

Перенес те ситуацию на себя. Представьте, что это к вам не хотят идти и такие блоги создают. Все понятно теперь?

Ели помню вас, пусть все получится поскорее, желаю от всей души!

• Нравится 3

Флокс, да я и не связываю это. Я же и написала, что может и без похода на похороны все также бы было. Но по-другому я не могла поступить. А жизнь, это и так сплошно сериал с мыльными операми.

Ёли,очень вам сочувствую.Не дай Бог такое пережить.

Флокс спасибо Вам! Я Вас тож помню, и ваши слова поддержки!!!

А можно же на поминки придти... совсем не обязательно на кладбище всей толпой ехать. Что за цирк из этого родители устроили?

• Нравится 2

на мой взгляд все зависит от Вашей восприимчивости. кто-то потом ребенка в гробу будет постоянно по ночам видеть.... если не можете идти на похороны, то идите только на поминки.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

630 сейчас онлайн
    13757890 cообщений
  • Создать...