Перейти к публикации

Девочки, научите меня печь оладьи


La chatte
Именно как в американских фильмах, они такие там толстенькие, аппетитные. В Турляндии еще такие ела на завтраках. Пробовала пару рецептов из инета - не то!


У меня по ходу легче всех рецепт. 50 гр дрожжей в пачке. На стакан теплой воды, растворили, сахара 3 ст. ложки, перемешали, муки добавили, чтоб как густая сметана получилось тесто. И в холодильник или на батарею на 20 мин. После перемешали немного муки добавили, и жарю. Получаются очень пышные, высокие, вкусные!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Для того чтобы оладушки были пышные соду нужно добавлять в самом конце, после муки!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Часто готовлю по этому рецепту, получается вкусно и пышно :), рецепт давно позаимствовала у Юлии Высоцкой :)

1 стакан кефира

немного ванильного сахара

1 куриное яйцо

2 чайные ложки масла сливочного (растопленного)

2 столовые ложки сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

щепотка соли

пол чайной ложки соды

1 стакан просеянной муки

Кефир смешать смаслом, ванильным сахаром и яйцом. Муку смешать с разрыхлителем, солью и содой.В муку влить кефир. ( только так).Слегка перемешать. Масса получится с комочками. Дать настояться тесту в течении 20 минут. Расстоявшееся тесто для оладий жарить на сковороде.

 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Не умею , хоть рыдай ...

Меня мука вообще мало понимает , а я её .

Ссылка на это сообщение

наверное можно, я воовще одну маленькую ложечку кладу, тк не очень люблю, когда сладко. попробуй заменить сахаром

Ссылка на это сообщение

Американские делаются на молоке, мягкие и вкусные пока теплые, холодные уже бяка. Суть теста как у наших блинов, только погуще.

Например 2 яйца молоко сода мука и немного растительного масла, все в кучу и перемешать, густота должна быть как у густой сметаны. Масла прям каплю на сковороду и печь, масла больше не лить. Каждую гтовую оладушку смазывать слив. маслом .

И еще я делаю обычные русские на кефире, они не такие нежные как первые, но тоже очень даже.

2 яйца ,кефир(если кефир не очень кислый, выжать немного лимона), мука, 1 стол ложка манки, ложка соды. Все в кучу, мешаем, тесто должно.быть густое, но должно легко само стекать с ложки. Масло раст доливать постоянно при жарке.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Вчера делала. Мега оладьи, высота сантиметр, не меньше.

0,5 литра кефира, 2 ч л соды, 4 ст л сахара, 1 ч л соли и 2 ст муки. Как видите никаких дрожжей и яиц. Если делать все четко по рецепту, то получаются супер пышные. Я еще изюм добавляю

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    554 сейчас онлайн
    13752403 cообщений
×
×
  • Создать...