Перейти к публикации

Тератозооспермия: кто беременел естественным путем?

Valulla
Девочки, у кого такой диагноз у мужа был - есть те, кто забеременели сами (после курса лечения или просто так)?

Мы забеременели после курса витаминок, можно у меня в графике посмотреть, притом, что у меня тоже были проблемы. Желаю скорейшего запузачивания! Апчхи!!! :chih:

А через сколько циклов после начала лечения?

я тоже послушаю, интересно. Главное еще понимать процент патологических форм при которых происходило счастливое запузачивание. Диагноз-то один - тератозооспермия, но шансы могут быть разные... 100% патологии и 70% - это совсем разные шансы, а диагноз один.

У нас 85%...по строгому в клинике ЭКО (Крюгеру) - 75%...

У моего мужа пио–астенотератоозоспермия.Норм.сперматозоидов всего 2%.По сути он стерилен.Беременела от него 3 раза,первый–ЗБ,второй–родился сын,третий–нанешняя.Делали операцию по варикоцеле,но сильно СГ она не улучшила.Помог ЗОЖ,пили спеман,витамины,ходил дома без белья,не носил плавки.Чихаем на вас всем роддомом АААААППППЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИ!!!

• Нравится 1

Крюгер это прошлый век. 85% патологической формы? По последним данным тератозоспермия ставится при патологии более 96%, что-то я не поняла почему у вас такой диагноз?

У моего мужа было 87% патологических, слабый эякулят - мало сперматозойдов, в общем олигозооспермия. Но 50% подвижных А+В, забеременела без проблем уже два раза.

Одно знаю, нельзя по одной СГ поставить такой диагноз, врач обязан направить снова через 3 мес.

Автор, у нас СГ плохая совсем, но я надеюсь естественно заБ, хотя уже больше трех лет ждем, но про МФ узнали только недавно. Я себе дала год, если ни чего не выйдет пойдем на ЭКО. Муж сейчас витаминки пьет, ЗОЖ, спорт, в общем надеюсь на чудо.

Strawberries а вы лечились? или вообще ни чего не делали? Вы ж вроде в Европе живете? Я тут на испанских ресурсах нашла отзывы о препарате AQUILEA FERTIL, я так поняла это что то типа спемана, не слышали о таком? Отзывы вроде неплохие, но в основном говорят что повышают подвижность и количество. Но у нас с этим в порядке, а вот морфология совсем плохая, всего 6 % нормальных. Думаю стоит ли покупать?

Нет, мы не лечились, так вышло что СГ он сдал в том месяце, как я забеременела )))))), а ваш муж не болел свинкой? Инфекции? Алкоголь? У нас врач говорила, что иногда даже професси мужчины влияет на его сперматогенез, например у людей работающих в жарком помещении, напр. у пекаря или на заводе, любителя саун и горячих ванн, стягивающего нижнего белья и любителя велоспорта. У вас такого нет? А какая у вас подвижность?

Да в том то и дело что ни чем таким не болел, инфекции не обнаружены, алкоголь по минимуму, сауны-ванны не любит, моется всегда в теплой воде, белье обтягивающее не носит. Вот на велосипеде он два года ездил практически ежедневно, но это было три года назад, и профессия у него нервная( он хирург), думаю может так стрессы влияют. Подвижность сейчас не помню, но в норме, лейкоцитов нет, значит и воспалений тоже. Мы вначале планирования сдавали СГ( теперь я понимаю что это наверное обычная была) сказали что все просто отлично, а пол года назад перед тем как хотели мне стимуляцию делать, сдали по крюгеру и такой результат. Все показатели в норме, только патологий много, в основном головы.

У нас такая же ситуация, как у чолиты, 85 процентов патологии, из них все - головки. Диагноз поставили в цире, где сдавали первую сг, через месяц сдавали вторую уже в клинике эко, там считали по крюгеру. Клубничка, а почему это прошлый век? Есть другие нормы? Расскажете?

Valulla, просто по крюгеру считают морфологию, именно патологии головки, хвоста, а простая СГ только подвижность, количество, разжижение, короче проблем особых она не выявляет. получается что по простому анализу у нас было все в порядке, а по крюгеру как раз и выявили терато

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

487 сейчас онлайн
    13746086 cообщений
  • Создать...