Перейти к публикации

Имя для сына. Хочу услышать мнения.

Стремительная пони
Девочки, ждем сына. С мужем уже выбрали имя - "Фёдор" (отчество Антонович). Муж давно хотел так сыночка назвать, только у нас всё девочки рождались, я вроде тоже ничего против этого имени не имею. НО... тут накинулась вся родня, что имя уродское, "колхозное", несовременное, что мы портим ребенку всю жизнь, называя таким именем и проч. и проч. Мне, если честно, Федоров (ни на работе, ни среди друзей и знакомых) за всю жизнь не разу не встречалось. Нам с мужем, конечно, глубоко фиолетово кто и что из родни говорит, в любом случае сделаем по-своему, но хотелось бы еще и незаинтересованных людей послушать. Действительно имя "колхозное"? Какие у вас ассоциации возникают? Только попрошу честных мнений, даже если отзывы будут негативные.

во во ))) и у меня только с Дядей Федором.

А вообще я ЗА адекватные редкие имена. А то современности вашим там захотелось. ВОт своих родят - пусть их современно и называют :malicious::flower:

• Нравится 6

Есть знакомый моего возраста. и на детской площадке гуляет мальчик Федя-я в него влюблена- такой спокойный, рассудительный)) хорошее имя.

Наоборот хорошее имя если полное. Мне вот уменьшительное не нравится-Федя.. как то не очень. А полное очень красивое

Это ваш ребенок и вам решать как его назвать, и ни на какие мнения родственников ориентироваться нельзя в этом вы правы. А что касается этого имени....у нас есть знакомый мальчик Федор сейчас ему 9 лет, никогда мысли не возникало о "колхозности" имени. Очень современная семья и очень одаренный мальчик. Но вы ж поймите, что мнения как всегда разделяться на 50/50. Это тоже самое что задать вопрос "как вы думаете синий цвет красивый?". Пусть сынок родиться здоровеньким! Удачи Вам!

Puzik85 вообще у меня сразу-- дядя Федя сьел медведя. а вообще имя хорошее, зачем кого то слушать, ваш ведь ребенок, называйте как ВАМ нравится. я первую дочь хотела Софьей назвать, а на меня все накинулись, типа че за соня-засоня... и я сдалась. а вторую дочь все равно назвала! глупая была раньше, вот так вот
  • Нравится 2

Старинное имя просто... вот и возникает ассоциация такая. Федер,Петр,Николай,Василий и т.д так обычно у многих дедушек зовут. А так имя хорошее. Лишь бы вам по душк было

Мне нравится!!!! Что за бредовые ассоциации с колхозом. Это просто на пути Ваших родственников такие Федоры встречались, но Ваш то будет современный красивый молодой человек. И пусть он перевернет стереотипы Ваших родственников!!!!

У меня вот сынок Иван, 17 лет тоже не очень современное имя, но ни он не мы абсолютно не заморачиваемся над этим!

• Нравится 1

если родственников слушать, то им любое имя не понравится. У всех, кого знала и кто во время беременности сообщил будущее имя ребенка, родня обосрала выбранное имя. Так что не обращайте на них внимание.

Федор - отличное имя. мне нравится. ассоциируется с сильным уверенным в себе человеком.

• Нравится 3

А у меня у дедушки был брат Федор - прекрасный человек. У меня наоборот с аристократичностью это имя ассоциируется. Не имя красит человека, а человек - имя. У меня вот в памяти замечательный человек с таким именем - и имя у меня вызывает огромную симпатию.

• Нравится 3

Это люди "колхозные", которые свое тупое мнение высказывают. Именно поэтому мы никому не говорим, как мы хотим назвать дочу.

• Нравится 8

Тут решать только вам. А ассоциации и дразнилки к любому имени можно придумать. Мне имя нравится. Имя редкое. А от Данилов и Никит уже в глазах рябит.

• Нравится 5

Ещё только увидев тему вопроса, собиралась написать, что мы, например, хотели бы сына Фёдором назвать. Открываю.....ооопачки..!! :)

Милая Puzik85, имя прекрасное, мужественное, звучное. Так что не слушайте никого, особенно родню. Насчёт редкости - последнее время деток всё чаще стали так называть, по крайней мере в моём окружении. Поэтому думаю, через пару лет имя это никому уже не будет резать слух. Но и слишком распространённым тоже не станет, наверное, что тоже плюс.

В общем - замечательное имя для замечательного мальчугана! Даже не сомневайтесь ;)

• Нравится 3

Ну у Вас и девочки так сказать не из "современных" имён, Вас же это не остановило. Фёдор Антонович...по мне..отличное звучание.

Прекрасное имя, тоже думала так мальчонку назвать, но у нас опять девуся)))) Да, от Матвеев, Макаров, Арсениев, Никит, Данил и тыды и правда в глазах рябит и в ушах)))

Одноклассник Федя сейчас военный, веселый, остроумный, очень общительный, влюбчивый. НО дразнили его все школу.

В универе одногруппник Федор, ему было за 45, такой большой, как медведь. Тоже очень умный, веселый и острый на язык. Но умер на 4 курсе - сердце.

Имя мне не нравится, если честно. Своего сына я бы так не назвала. Есть столько интересных, звучных имен, зачем выбирать явно "колхозное"...

А уменьшительно-ласкательное как? Федечка? Федюша? ну бред же...

О! вспомнила, еще Федю знаю - гот с соседнего двора, летом в черном кожаном плаще в пол...

мода возвращается, посмотрите лет через 5 самое модное будет

Ну не знаю, у меня ассоциации с Бондарчуком, хорошие ассоциации. А так имя да, редкое сейчас - что и хорошо, не будут на окрик 10 Фёдоров оборачиваться.

Мне нравится имя Федор, ассоциации почему-то с Ходором из Игры престолов. :sorry: Федор-Ходор! а вообще представляется такой большой, здоровый, добрый мужик!

• Нравится 2

отличное имя) в сад родственников с колхозом. У меня средний Ваня, тоже знаете ли у кого-то может ассоциация возникает с Иваном-дураков, да в лес таких, нам с мужем нравится.

Miss Kiki, благородные имена это что?

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

557 сейчас онлайн
    13740583 cообщений
  • Создать...