Перейти к публикации

Горячее на Новый год.


Nelly S
 Что  будете  готовить?      Идей  прям нет... хочется что то интересное и вкусное.
  • Нравится 2



Мы в этом году на горячее стейки решили жарить, мираторг, аргентинские суховаты, как по мне. Жарим в мультипекаре  редмонд 7 минут, без всего. Потом смазать сливочным маслом, посолить крупной солью, поперчить. Готово. Накрыть фольгой, пока следующий готовится.

И еще запеку осетра. Без всего, максимум лимон. Он и так вкусный.

Картошку готовить не буду ни в каком виде. Овощи порежу,  или овощной салат на гарнир.

 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
4 часа назад, Nelly S сказал(а):

 

@DreamL Вообще ни разу не  пробовали!  Он на  что похож по  вкусу?

Красная рыба, по вкусу похожа на смесь форели и горбуши, но вкуснее и более плотная. 

Ссылка на это сообщение

У меня традиционное горячее блюдо на праздники - рябчик свиной. Не знаю, может в год свиньи не готовить свинину. Но пока других вариантов нет. Ну, и манты на 1ое число

IMG_20181217_010501_331.JPG

Ссылка на это сообщение

Мы всегда палтуса запекаем. Сытно и вкусно. 20 минут в духовке 

Ссылка на это сообщение

Язык говяжий можно для разнообразия, хотя тоже дорогой, зараза.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Пожирнее барашек. На косточке покупала и запекала единственный раз в жизни - объедение. 

А гусь тоже жирный? Не пробовала ни разу. Звучит вкусно, но я на диете. :(

Ссылка на это сообщение

Рыбу буду в холодных закусках и салатах делать. На горячее птица - пока не знаю какую - утка, гусь, индейка.

Ссылка на это сообщение

Стейки из говядины,плюс картофель дольками запечённый.

Ссылка на это сообщение

а какой привкус у утки? Мне она говдину напоминает. Болотиной пахнет если она плавала где-то на реке и питалась тиной, рыбой.

у нас из утки весь жир вытапливается. Но я ее постоянно переворачиваю на противне и она как бы поджаривается, то есть жир вытавпливается. Нормально едим))

Ссылка на это сообщение
15 часов назад, Усатая-полосатая сказал(а):

@DreamL А как будете готовить? Я обычно кижуч на суп рыбный только беру. 

Стейки сделаю. Обчыно мажу оливковым маслом, добавляют соль-перец-розмарин и в фольгу. Минут за 10 до готовности открываю, у меня сверху гриль :) Не знаю, там такая рыбища )) обычно самые маленькие около 2 кг.

Ссылка на это сообщение
20 часов назад, 3дмама сказал(а):

Мы планируем гуся запечь с яблоками)

 

Вкусно запечь филе семги с картошкой. Я мариную семгу в майонезе часа два. Обжариваю лук. Картошку режу колечками по 1 см и отвариваю до полуготовности. В протвень выкладываю часть картофеля, рыба, пресерованный лук, картофель. Сверху майонез. И в духовку мин на 40. Можно сыром посыпать) Очень вкусно получается)

А расскажите как гуся запекаете? Вообще ни разу не сталкивалась. Но есть гусь. Гусь вообще тяжеловат для желудка?

Ссылка на это сообщение
1 час назад, victoriya2006 сказал(а):

А расскажите как гуся запекаете? Вообще ни разу не сталкивалась. Но есть гусь. Гусь вообще тяжеловат для желудка?

тяжеловат для желудка НГ, а не гусь. 

  • Нравится 4
  • Ха-ха 2
Ссылка на это сообщение
1 час назад, DreamL сказал(а):

Стейки сделаю. Обчыно мажу оливковым маслом, добавляют соль-перец-розмарин и в фольгу. Минут за 10 до готовности открываю, у меня сверху гриль :) Не знаю, там такая рыбища )) обычно самые маленькие около 2 кг.

Я как раз стейки всегда и беру. Но ни разу пока не запекала, надо попробовать. Спасибо! ))

Ссылка на это сообщение

гуся (или утку) запекаем, только если подарили

потому что корабль большой, а есть там особо нечего

сами покупаем утиные окорочка, вот это вещь ? замариновал как тебе надо, хоть с медом, хоть с апельсинами, и запекай минут 40-час, красота ?

для наших желудков гусь не тяжеловат ? а вообще они все жирные, хоть утка, хоть гусь.

внутрь яблок с сахаром и медом, специи, промазать всю птицу смесью горчицы, соли, специй, меда, дать постоять. А потом в духовку на 2 часа.

Ссылка на это сообщение
17 часов назад, victoriya2006 сказал(а):

А расскажите как гуся запекаете? Вообще ни разу не сталкивалась. Но есть гусь. Гусь вообще тяжеловат для желудка?

Я еще ни разу не запекала, тушила только) Мама в этом году вырастила) Одного вот заморозила целого) 

Вообше хочу в пакете запечь, замориновать на сутки в специях, внутрь кислые яблоки и в пакет, в холодильник. Через сутки запечь в духовке 2 часа) Сразу говорю я не пробовала)

И да, мне гусь не показался тяжелым, жирным) Нам понравился, даже дети едят которых мясом вообще сложно накормить, а это о чем то да и говорит)))

Ссылка на это сообщение

Обычно всегда жарили шашлыки и рыбу на мангале. 

В этом году, если не получатся шашлыки, то сделаю мясные  пальчики с грибами. 

Ссылка на это сообщение

Раньше тушили грибочки с языком говяжий в кастрюле в духовном шкафу. Гости умирали быстро. 

@мастер боевой камасутры и будет не вкусным как курица. Готовила гуся не понравилось. Утка лучше деревенская жир в норме и мясо вкусное. 

Ссылка на это сообщение
16.12.2018 в 21:32, Яbydymamoi сказал(а):

У нас утка будет. Утки разных пород бывают. У нас родители по нашей просьбе выращивают не жирные породы. 

Можно рецептик как приготовить утку? Мне свекровь подогнала индоутку, хтелось вкусненько приготовить)

Ссылка на это сообщение
1 час назад, КатеринаЯ сказал(а):

Можно рецептик как приготовить утку? Мне свекровь подогнала индоутку, хтелось вкусненько приготовить)

Какого-то определенного рецепта у меня нет. Я не жарю ее, чтобы не сильно печень наша расстраивалась. Кусками складываю в жаровню режу кольцами лук, морковь и кладу целыми несколько кислых яблок, приправляю сухой аджикой, солю морской солью. При желании, на любителя можно добавить ложку меда. Еще можно клюкву добавить. Как душа пожелает))

Заливаю водой.

Тушу или на огне или в духовке, около 2х часов, потом пальчики оближешь вкусная такая.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    831 сейчас онлайн
    13472583 cообщений
×
×
  • Создать...