Перейти к публикации

Что у вас сегодня на ужин?


@Малинка
Вот и весь вопрос  Уже сломала голову над ежедневным вопросом "что готовить?"  Расскажите, что у вас сегодня, может вдохновлюсь идеями)



Девочки, как выдоводите авокадо до нормального состояния? Продают камни(

Ссылка на это сообщение
3 минуты назад, МамАлла сказал(а):

Да все просто. Отвариваем куринный бульон (части курицы можно любые, кому что больше нравится). Добавляем резанную картошку в бульон и рис. В это время слегка спасеровать мелконарезанные лук морковь и перец сладкий. Добавляем "зажарку" в суп, добавляем специи и самое главное в конце --Одно яйцо смешиваем с одним лимоном ( можно половинку) и делаем суп на медленный огонь и помешивая вливаем яично-лимонную смесь. 

Я называю это супом с лохмотьями. Там эти яйца как лохмотья плавают. 

Только что, Mazda:) сказал(а):

Девочки, как выдоводите авокадо до нормального состояния? Продают камни(

Если попался камень, то просто кладу на кухне при комнатной температуре полежать. Без пакетика. Обычно на второй день уже можно есть. Авокадо быстро доходит. А сначала тоже мучалась. Сколько добра было выброшено(((. То жесткое, то слишком мягкое, что даже подпорченное.

Ссылка на это сообщение
1 час назад, СашинаЗайка// сказал(а):

 

На неделю сразу планирую меню, мне так легче

Уже месяца три хочу составить меню хоябы на неделю, чтоб не мучится каждый день, но никак не получается. Когда же я наконец это сделаю??? 

Ссылка на это сообщение
2 минуты назад, кОлесикО сказал(а):

Я называю это супом с лохмотьями. Там эти яйца как лохмотья плавают. 

Неа, не плавают. На медленном медленном огне яйцо не сворачивается. Но иногда да бывает и лохомотья, но это тоже ничего)В детстве такой суп называла суп с ведьмиными волосами, типа волшебный суп)

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
4 минуты назад, Mazda:) сказал(а):

Девочки, как выдоводите авокадо до нормального состояния? Продают камни( 

около батарейки, или там где теплее и через сутки уже нормик!

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
10 минут назад, LaDanKa сказал(а):

:)а кто потом плиту моет?

Меня и этот момент тормозит.

А у нас не брызгается от картошки. 

Льем масло, греем, туда соломкой нарезанный картофель плюс лучок. Сверху крышка, но фокус в том, что крышку надо держать не закрытой, а как бы чуток набочок. Воздух чтоб под крышку заходил. Тогда жареная картошка получается одновременно и не сырой внутри, и поджаренной с корочкой.

Периодически помешиваем. Я уже подладилась к саоим конфоркам, из максимальных 14 палочек по мощности стаалю на 12. Тогда она красивая и румяная получается.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

А сегодня у меня винегрет без горошка (забыла купить), каша пшеничная, каша кукурузная,  жареный фарш индейки остался со вчера, духовое филе индейки,  вроде как еще пару горсток тушеной капусты осталось. Ну и часа через 2 буду жарить карасей.

У меня трое взрослых, и все не сходятся во вкусах и предпочтениях. Поэтому такая  канитель.  

  • Непонятно 1
Ссылка на это сообщение
6 минут назад, anutik92 сказал(а):

около батарейки, или там где теплее и через сутки уже нормик!

А почему они в магазине лежат и не зреют? У меня так просто засохло и все несколько раз. Стал сухим камнем ?

Ссылка на это сообщение
Только что, Mazda:) сказал(а):

А почему они в магазине лежат и не зреют?

Хз. Я всегда беру Иранские. Они вытянутой формы,, оч вытянутой для авокадо. Они норм зреют, но чтобы усохло такого не было. Сгнило да, но чтобы так....

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
11 минут назад, Mazda:) сказал(а):

А почему они в магазине лежат и не зреют? У меня так просто засохло и все несколько раз. Стал сухим камнем ?

кладу в бумажный пакет с яблоком и закрываю сверху прищепкой для бумаг. Прочитала в интернете попробовала, способ понравился.

на ужин мужу обжаренное с луком пюре с малосольной скумбрией моего приготовления и салатом из свёклы. Себе салат из рукколы, айсберга. черри и креветок.

Ссылка на это сообщение
4 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

кладу в бумажный пакет с яблоком и закрываю сверху прищепкой для бумаг. Прочитала в интернете попробовала, способ понравился.

на ужин мужу обжаренное с луком пюре с малосольной скумбрией моего приготовления и салатом из свёклы. Себе салат из рукколы, айсберга. черри и креветок.

В холодильник пакет или куда?

Ссылка на это сообщение

вчера мужу запеченая курица с запечеными дольками картофеля с солеными огурчиками. Себе отварное филе с айсбергом , черри и тертым сыром с оливковым маслом и бальз. уксусом 

1 минуту назад, Mazda:) сказал(а):

В холодильник пакет или куда?

нет в темное место 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

Поставила уже перчики фаршированные готовиться в мульте. В холодильнике ещё недоеденная грудка от запеченой курицы-сделаю Цезарь. 

Завтра, наверное, гуляш приготовлю или что дочь закажет, я всегда уточняю у нее

Суп варю только младшей два-три раза в неделю.

Ссылка на это сообщение
28 минут назад, МамАлла сказал(а):

Неа, не плавают. На медленном медленном огне яйцо не сворачивается. Но иногда да бывает и лохомотья, но это тоже ничего)В детстве такой суп называла суп с ведьмиными волосами, типа волшебный суп)

Чтобы было без "волос", нужео правильно вщбить яйца с лимоном.Сначала вщбиваеться белок с лимоном,потом дрбавляется желток,опять вщбиваем в пену.В конце добавляем пол половника супа,вщбиваем.Когда смесь готова,кастрюлю обязательно снимаем с огня,медленно вливаем смесь в суп,по чуть чуть,одновременно крутим кастрюлю чтобы смесь равномерно распределялась.

Потом уже ставим на плиту и даём олин раз вскипеть.Всё.Нигде ничего плавать не будет.

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
1 час назад, Mazda:) сказал(а):

Девочки, как выдоводите авокадо до нормального состояния? Продают камни(

давно прочитала совет, что нужно положить в пакет с бананами и завязать (бананы выделяют что-то и это помогает им дозреть и авокадо)

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

Сегодня картошка с мясом и соусом...

f8bca548396b.jpg

Только не на ужин, а на обед)))

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение

Сегодня рисовая лапша с овощами и кальмарами в азиатском стиле.

На обед был суп-пюре из цветной капусты.

Ссылка на это сообщение
4 часа назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

у меня вареники с квашеной капустой

у мужа пельмени

все собственноручной лепки)

Ааа, как развидеть)))) за домашние пельмени душу бы сейчас продала.  Но лепить не буду ?

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
1 час назад, Mazda:) сказал(а):

Девочки, как выдоводите авокадо до нормального состояния? Продают камни(

Кладу авокадо в бумажный пакет или тряпочную сумку с бананом и плотно закрываю.День-два и авокадо мягкие.По теме:на ужин тефтели с гарниром и овощи 

Ссылка на это сообщение

Суп рассольник. Паста с курицей, луком, шампиньонами и сливками. Компот из дачных замороженных ягод (крыжовник, вишня, смородина черная). Помидорный салат с базиликом и олив.маслом. У мужа еще торт Полет, магазинный. 

Вчера была гречка с грибами и луком и шницель куриный. Свекольный салат с чесноком.

Ссылка на это сообщение

Мужу пельмени и хреновина, мне йогурт и мандарины.

Хотя, по уму, наоборот бы надо))

Ссылка на это сообщение

В воскресенье попросила мужа забить мне на готовку кролика. Думала в сметане потушить. Жирный зараза оказался, на 4 кило тушка. Вот, второй день не могу собраться фарш накрутить. А надо бы котлетки, ленивые голубцы да пельмени с беляшами наделать.... Эх, через два часа с работы придёт.... Пойду за "станок":dash_kolob_girl:

Ссылка на это сообщение
4 часа назад, Mazda:) сказал(а):

Девочки, как выдоводите авокадо до нормального состояния? Продают камни(

Самый лучший способ завернуть в бумагу, я заворачиваю в бумагу для запекания, и в темное место. Каждый день заглядываю и смотрю. Дня 2-3 и из самого дубового будет готовый к употреблению))) правда, правда!

39 минут назад, rio//rio сказал(а):

Суп рассольник. Паста с курицей, луком, шампиньонами и сливками. Компот из дачных замороженных ягод (крыжовник, вишня, смородина черная). Помидорный салат с базиликом и олив.маслом. У мужа еще торт Полет, магазинный. 

Вчера была гречка с грибами и луком и шницель куриный. Свекольный салат с чесноком.

Хочу попросить рецепт пасты)

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    737 сейчас онлайн
    13470742 cообщений
×
×
  • Создать...