Перейти к публикации

peppi05

Девочки привет! Подскажите какие у вас любимые пироги, чтоб на быструю руку Или нет? Главное чтоб было вкусно, а то спеку что то, кусочек пробуем и стоит черствет(




@Львица в доме я вообще-то подразумевала сладкий пирог, простите не указала в вопросе, но соленый тоже хочу попробовать, напишете пожалуста ваш рецепт теста.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Обычная шарлотка- 3 яйца, 1 ст сахара, 100 гр сметаны, немного соды гашеной или разрыхлитель.  Муки до густоты густой сметаны. На дно формы половину теста, потом яблоки , корица, наверх тесто.

Если не яблоки в начинку, а например замороженные абрикосы, то тесто чуть гуще делаю.

Люблю цветаевский с яблоками. Или с абрикосами. В последнем случае в заливку добавляю мягкий творог.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ягодный крамб и королевская ватрушка! 

Рецептов миллион в гугле, все они удачнопочтиодинаковые. 

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Обычную шарлотку без сметаны делаю- нарезаю яблоки дольками до приготовления теста, на4рываю крышкой, чтоб не потемнели, лучше яблоки с кислинкой, так вкуснее. 3 яйца, ст.сахара взбиваю, добавляю чуть ванилина, щепотку соли, ч.л. соды гашу лимонным соком или лимонкой с водой, перемешиваю, добавляю ст.муки. В тесто насыпаю яблоки и перемешиваю. Смазываю форму и выкладываю тесто, ставлю в разогретую духовку 180 градусов.

если яблоки очень кислые ( бывает и такое))), тогда выкладываю в форму яблоки, посыпаю дополнительно сахаром, а сверху выливаю тесто. Минут 40-45 готовится

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Сладкие люблю без яиц. Делаю крошку и разные начинки: варенье, яблоки с ягодами, тыква с орехами. Шарлотка тоже отличная, всегда получается. Еще понравился тыквенный пирог с черносливом - там мука, тыква, чернослив и орехи. На скорую руку делаю кекс в микроволновке,  на тесто 5 минут и 7 минут печь. 

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Спасибо за ответы, да в Гугле все есть, и очень много, но не всегда знаешь, что искать. Вот про королевскую ватрушку и цветаевский пирог даже не попадался в глаза. Как раз есть творог, сделаю ватрушки, а потом попробую цветаевский.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Плюсуюсь к королевской ватрушке и шарлотке. Делала шарлотку с предварительно обжаренными на сливочном масле дольками яблока (+корица или ванилин или все вместе), тестом залить и в духовку в этой же посуде. Готовый-перевернуть. В газовой духовке получается очвкусно, в электро-суховат

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

я вот еще про форму напишу. В силиконовой шарлотка мне не хватает равится, как вареная( а вот в сковороде сверху такая корочка от взбитых сахара-яиц красивая и вкусная, ну и я не вынимаю пирог, прям оттуда и берем кусочки

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Плюсуюсь к Королевской и цветаевскому. 

Вот такой еще быстрый и вкусный. Но я только с абрикосами пекла. Не знаю можно ли чем то заменить. Наверное, любыми ягодами.

Screenshot_20181205-133940.png

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Беспройгрыйшный вариант, никогда не остается)) 

Вишнево-шоколадный пирог, с творожной прослойкой

Для коричневой части: (всё как для классического брауни)
100 гр слив.масла
1 ст. сахара
2 яйца
200 гр шоколада
1 ст. муки

Для белой части: (всё как для классического чизкейка)

300-400 гр творожной массы с ванильным вкусом
1 яйцо
1/2 ст. муки
!!! Если творожной массы нет, берите протёртый творог+сахар+ванилин!!!

Готовим шоколадный слой:

Разотрите сливочное масло.
растопить 200 гр шоколада. Я брала горький, для выпечки. Он быстрей плавится и дешевле обычного:) Можно на водяной бане, я в микроволновку засовывала на минуту.
Взбиваем яйца с сахаром и добавляем масло слив.
Когда шоколад остынет (пусть остынет, а то яйца превратятся в омлет), заливаем его к масляной-яйчной массе перемешиваем и засыпаем муку.Всё, шоколадная вкуснятина готова.
Для Белого слоя
Берём ванильную творожную массу, смешиваем с яйцами и мукой.
У меня форма 20 на 30 см.
Смазываем маслом и выкладываем бумагу для выпечки. Процесс смазывания маслом нужен что бы бумага приклеилась, а бумага нужна что бы пирог легко достать:)
Выкладываем 2/3 шоколадной смеси*Сверху всю белую. Постарайтесь аккуратно разровнять. А третьим слоем оставшуюся коричневую, но не ровно, а узорами, делаем мраморные разводы.
Вдавливаем ягоды, где глубже где выше.И отправляем в разогретую до 180-200 гр духовку, на средную полку, минут на 35-50 мин в зависимости от духовки..Когда время выйдет, выключите огонь, откройте дверцу и дайте постоять.

Вот такой, получается

 


 

shokoladnyi-pirog-s-tvorogom-i-vishnei_1426102872_0_max.JPG

  • Нравится 5

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

заливной пирог с грибами: 

Фото
Для теста нужно 100 г маргарина или сливочного масла размешать руками в крупку с двумя стаканами просеянной муки. В половину стакана сметаны добавить пол чайной ложки соды и 1 яйцо, размешать и, вмешать в муку с маргарином. Слепить в комок и поставить в холодильник на 1 час.
Начинка: 1 куриное филе мелко нарезать и обжарить, залить сметаной, добавить тертый чеснок, карри, соль, перец. Протушить минут 10-15, добавить шампиньоны мелко нарезанные, еще потушить, добавить мелко нарезанный лук, потушить еще немного, добавить немного муки, перемешать. Начинка готова.
Заливка: смешать 3 взбитых яйца со 100 граммами сметаны, добавить 50-100 г натертого сыра. Соль, перец.
Тесто выложить руками в форму прижимая ко дну и бортикам, сделать «мисочку». На тесто выложить ровным слоем начинку из грибов, залить заливкой. Печь при 180гр 15 минут, потом убавить огонь и печь до получения румяной корочки....
 
 
и вот такой простенький пирог с колбасой и сыром (к супу очень хорош)
Фото
2 яйца
2 ст. ложки сахара
1 ст. негустой сметаны
1,5 ст. муки
1 п. разрыхлителя
1 неполная ч. ложка соли
200 гр. варено-копченой колбасы (ветчины)
200 гр. сыра
зеленый лук
 
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Шарлотка на ура всегда уходит. А еще капустный заливной пирог. Но у нас капусту все любят

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Попробуйте кокосовый на кефире. Он бесподобен, несмотря на простоту. 

Правда есть один нюанс, у меня он получился с первого раза по рецепту из инета, а больше никто с первого раза не смог нормально пропечь. Потом и у меня были поомахи, я вычислила, что тесто густое должно быть.

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С КОПЧЁНЫМ ЛОСОСЕМ И ШПИНАТОМ!

Фото к рецепту: Открытый пирог с копчёным лососем и шпинатом!
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для теста:
  • 250гр.муки
  • 130гр.маргарина
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • Для начинки:
  • 1/2 пачки замороженного шпината(230гр.)
  • 200 мл.сметаны
  • 2 яйца
  • 150-200гр.копчёного лосося
  • 50-70гр.тёртого сыра

 

1.Из муки,маргарина,соли,яйца замесить тесто.Сформировать его в шар,завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

2.Шпинат разморозить,рыбу нарезать соломкой.Смешать шпинат со сметаной,яйцами и лососем.

3.Форму для выпечки смазать маргарином.Тесто раскатать в пласт и уложить в форму.Сверху равномерно распределить начинку,посыпать сыром.Выпекать пирог 30-40 минут при 200°С.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Из сладких очень простой, быстрый и обалденно вкусный

Шоколадный пирог на противне

Фото
2 яйца (слегка взбитые)
2 ст. муки
1 ст сахара 
230-250 гр сливочное масло (хорошее)
1/2 ч.л соли
1 ст. кипятка
4 ст.л. какао
1/2 ст. кефира
1 ч.л сода
1 ч.л ванильного эх. или сахар
В кастрюльке растопить масло, добавить какао, размешать, добавить кипяток, кипятить около минуты. снять с огня, дать немного остыть.
Смешать муку, сахар и соль. Добавить теплое масло и хорошо перемешать. В слегка взбитые яйца добавить кефир ,ваниль и соду ,перемешать и добавить к шоколадной массе, все хорошо перемешать и вылить на противень. Печь минут 20 при 170-180гр.
Приготовить фростинг:
200 гр сл. масла 
4 ст.л. какао
6 ст.л. молока
1 ч.л. ваниль
1ст сахара
Все смешать и хорошо выварить.
потом добавить 1 стакан орехов (я смешиваю грецкие и арахис, предварительно обжариваю)
И этой смесью залить пирог, убрать в холод...
Ммммм, вкуснятина...
  • Нравится 3

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@Натусик1979 Сильно жирный судя по ингридиентам.. я про *шоколадный пирог)

А так, надо будет попробовать, но урезать сахар, масло слив, ну и так.д

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
1 минуту назад, Ledi79(T@nushk@)// сказал(а):

@Натусик1979 Сильно жирный судя по ингридиентам.. я про *шоколадный пирог)

А так, надо будет попробовать, но урезать сахар, масло слив, ну и так.д

Масла в тесто можно до 200гр убавить. А сахара в оригинально рецепте в тесто 2 стакана нужно, это я и так убавила до 1 стакана (в самый раз как по мне получается)...

 

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
2 часа назад, Лесюндра сказал(а):

я вот еще про форму напишу. В силиконовой шарлотка мне не хватает равится, как вареная( а вот в сковороде сверху такая корочка от взбитых сахара-яиц красивая и вкусная, ну и я не вынимаю пирог, прям оттуда и берем кусочки

соглашусь, в силиконовой форме шарлотка тоже не очень.

 

Я готовлю в стеклянной форме, очень вкусно и с корочкой получается: 4 яйца+1 стакан сахара+1 стакан муки+4-5 яблок. Рецепт проверенный. Взбивать все по очереди добавляя. Потом яблоки на смазанную форму и залить этим тестом.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.