Перейти к публикации

peppi05

Девочки привет! Подскажите какие у вас любимые пироги, чтоб на быструю руку Или нет? Главное чтоб было вкусно, а то спеку что то, кусочек пробуем и стоит черствет(




    @Львица в доме я вообще-то подразумевала сладкий пирог, простите не указала в вопросе, но соленый тоже хочу попробовать, напишете пожалуста ваш рецепт теста.

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      Обычная шарлотка- 3 яйца, 1 ст сахара, 100 гр сметаны, немного соды гашеной или разрыхлитель.  Муки до густоты густой сметаны. На дно формы половину теста, потом яблоки , корица, наверх тесто.

      Если не яблоки в начинку, а например замороженные абрикосы, то тесто чуть гуще делаю.

      Люблю цветаевский с яблоками. Или с абрикосами. В последнем случае в заливку добавляю мягкий творог.

      • Нравится 1

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        Ягодный крамб и королевская ватрушка! 

        Рецептов миллион в гугле, все они удачнопочтиодинаковые. 

        • Нравится 1

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          Обычную шарлотку без сметаны делаю- нарезаю яблоки дольками до приготовления теста, на4рываю крышкой, чтоб не потемнели, лучше яблоки с кислинкой, так вкуснее. 3 яйца, ст.сахара взбиваю, добавляю чуть ванилина, щепотку соли, ч.л. соды гашу лимонным соком или лимонкой с водой, перемешиваю, добавляю ст.муки. В тесто насыпаю яблоки и перемешиваю. Смазываю форму и выкладываю тесто, ставлю в разогретую духовку 180 градусов.

          если яблоки очень кислые ( бывает и такое))), тогда выкладываю в форму яблоки, посыпаю дополнительно сахаром, а сверху выливаю тесто. Минут 40-45 готовится

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            Сладкие люблю без яиц. Делаю крошку и разные начинки: варенье, яблоки с ягодами, тыква с орехами. Шарлотка тоже отличная, всегда получается. Еще понравился тыквенный пирог с черносливом - там мука, тыква, чернослив и орехи. На скорую руку делаю кекс в микроволновке,  на тесто 5 минут и 7 минут печь. 

            • Нравится 1

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              Спасибо за ответы, да в Гугле все есть, и очень много, но не всегда знаешь, что искать. Вот про королевскую ватрушку и цветаевский пирог даже не попадался в глаза. Как раз есть творог, сделаю ватрушки, а потом попробую цветаевский.

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                Плюсуюсь к королевской ватрушке и шарлотке. Делала шарлотку с предварительно обжаренными на сливочном масле дольками яблока (+корица или ванилин или все вместе), тестом залить и в духовку в этой же посуде. Готовый-перевернуть. В газовой духовке получается очвкусно, в электро-суховат

                • Нравится 1

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                  я вот еще про форму напишу. В силиконовой шарлотка мне не хватает равится, как вареная( а вот в сковороде сверху такая корочка от взбитых сахара-яиц красивая и вкусная, ну и я не вынимаю пирог, прям оттуда и берем кусочки

                  • Нравится 1

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                    Плюсуюсь к Королевской и цветаевскому. 

                    Вот такой еще быстрый и вкусный. Но я только с абрикосами пекла. Не знаю можно ли чем то заменить. Наверное, любыми ягодами.

                    Screenshot_20181205-133940.png

                    • Нравится 1

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                      Беспройгрыйшный вариант, никогда не остается)) 

                      Вишнево-шоколадный пирог, с творожной прослойкой

                      Для коричневой части: (всё как для классического брауни)
                      100 гр слив.масла
                      1 ст. сахара
                      2 яйца
                      200 гр шоколада
                      1 ст. муки

                      Для белой части: (всё как для классического чизкейка)

                      300-400 гр творожной массы с ванильным вкусом
                      1 яйцо
                      1/2 ст. муки
                      !!! Если творожной массы нет, берите протёртый творог+сахар+ванилин!!!

                      Готовим шоколадный слой:

                      Разотрите сливочное масло.
                      растопить 200 гр шоколада. Я брала горький, для выпечки. Он быстрей плавится и дешевле обычного:) Можно на водяной бане, я в микроволновку засовывала на минуту.
                      Взбиваем яйца с сахаром и добавляем масло слив.
                      Когда шоколад остынет (пусть остынет, а то яйца превратятся в омлет), заливаем его к масляной-яйчной массе перемешиваем и засыпаем муку.Всё, шоколадная вкуснятина готова.
                      Для Белого слоя
                      Берём ванильную творожную массу, смешиваем с яйцами и мукой.
                      У меня форма 20 на 30 см.
                      Смазываем маслом и выкладываем бумагу для выпечки. Процесс смазывания маслом нужен что бы бумага приклеилась, а бумага нужна что бы пирог легко достать:)
                      Выкладываем 2/3 шоколадной смеси*Сверху всю белую. Постарайтесь аккуратно разровнять. А третьим слоем оставшуюся коричневую, но не ровно, а узорами, делаем мраморные разводы.
                      Вдавливаем ягоды, где глубже где выше.И отправляем в разогретую до 180-200 гр духовку, на средную полку, минут на 35-50 мин в зависимости от духовки..Когда время выйдет, выключите огонь, откройте дверцу и дайте постоять.

                      Вот такой, получается

                       


                       

                      shokoladnyi-pirog-s-tvorogom-i-vishnei_1426102872_0_max.JPG

                      • Нравится 5

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий

                        заливной пирог с грибами: 

                        Фото
                        Для теста нужно 100 г маргарина или сливочного масла размешать руками в крупку с двумя стаканами просеянной муки. В половину стакана сметаны добавить пол чайной ложки соды и 1 яйцо, размешать и, вмешать в муку с маргарином. Слепить в комок и поставить в холодильник на 1 час.
                        Начинка: 1 куриное филе мелко нарезать и обжарить, залить сметаной, добавить тертый чеснок, карри, соль, перец. Протушить минут 10-15, добавить шампиньоны мелко нарезанные, еще потушить, добавить мелко нарезанный лук, потушить еще немного, добавить немного муки, перемешать. Начинка готова.
                        Заливка: смешать 3 взбитых яйца со 100 граммами сметаны, добавить 50-100 г натертого сыра. Соль, перец.
                        Тесто выложить руками в форму прижимая ко дну и бортикам, сделать «мисочку». На тесто выложить ровным слоем начинку из грибов, залить заливкой. Печь при 180гр 15 минут, потом убавить огонь и печь до получения румяной корочки....
                         
                         
                        и вот такой простенький пирог с колбасой и сыром (к супу очень хорош)
                        Фото
                        2 яйца
                        2 ст. ложки сахара
                        1 ст. негустой сметаны
                        1,5 ст. муки
                        1 п. разрыхлителя
                        1 неполная ч. ложка соли
                        200 гр. варено-копченой колбасы (ветчины)
                        200 гр. сыра
                        зеленый лук
                         
                        • Нравится 2

                        Поделиться комментарием


                        Ссылка на комментарий

                          Шарлотка на ура всегда уходит. А еще капустный заливной пирог. Но у нас капусту все любят

                           

                          Поделиться комментарием


                          Ссылка на комментарий

                            Попробуйте кокосовый на кефире. Он бесподобен, несмотря на простоту. 

                            Правда есть один нюанс, у меня он получился с первого раза по рецепту из инета, а больше никто с первого раза не смог нормально пропечь. Потом и у меня были поомахи, я вычислила, что тесто густое должно быть.

                             

                            Поделиться комментарием


                            Ссылка на комментарий

                              ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С КОПЧЁНЫМ ЛОСОСЕМ И ШПИНАТОМ!

                              Фото к рецепту: Открытый пирог с копчёным лососем и шпинатом!
                               

                              ИНГРЕДИЕНТЫ

                              • Для теста:
                              • 250гр.муки
                              • 130гр.маргарина
                              • щепотка соли
                              • 1 яйцо
                              • Для начинки:
                              • 1/2 пачки замороженного шпината(230гр.)
                              • 200 мл.сметаны
                              • 2 яйца
                              • 150-200гр.копчёного лосося
                              • 50-70гр.тёртого сыра

                               

                              1.Из муки,маргарина,соли,яйца замесить тесто.Сформировать его в шар,завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

                              2.Шпинат разморозить,рыбу нарезать соломкой.Смешать шпинат со сметаной,яйцами и лососем.

                              3.Форму для выпечки смазать маргарином.Тесто раскатать в пласт и уложить в форму.Сверху равномерно распределить начинку,посыпать сыром.Выпекать пирог 30-40 минут при 200°С.

                              • Нравится 1

                              Поделиться комментарием


                              Ссылка на комментарий

                                Из сладких очень простой, быстрый и обалденно вкусный

                                Шоколадный пирог на противне

                                Фото
                                2 яйца (слегка взбитые)
                                2 ст. муки
                                1 ст сахара 
                                230-250 гр сливочное масло (хорошее)
                                1/2 ч.л соли
                                1 ст. кипятка
                                4 ст.л. какао
                                1/2 ст. кефира
                                1 ч.л сода
                                1 ч.л ванильного эх. или сахар
                                В кастрюльке растопить масло, добавить какао, размешать, добавить кипяток, кипятить около минуты. снять с огня, дать немного остыть.
                                Смешать муку, сахар и соль. Добавить теплое масло и хорошо перемешать. В слегка взбитые яйца добавить кефир ,ваниль и соду ,перемешать и добавить к шоколадной массе, все хорошо перемешать и вылить на противень. Печь минут 20 при 170-180гр.
                                Приготовить фростинг:
                                200 гр сл. масла 
                                4 ст.л. какао
                                6 ст.л. молока
                                1 ч.л. ваниль
                                1ст сахара
                                Все смешать и хорошо выварить.
                                потом добавить 1 стакан орехов (я смешиваю грецкие и арахис, предварительно обжариваю)
                                И этой смесью залить пирог, убрать в холод...
                                Ммммм, вкуснятина...
                                • Нравится 3

                                Поделиться комментарием


                                Ссылка на комментарий
                                  1 минуту назад, Ledi79(T@nushk@)// сказал(а):

                                  @Натусик1979 Сильно жирный судя по ингридиентам.. я про *шоколадный пирог)

                                  А так, надо будет попробовать, но урезать сахар, масло слив, ну и так.д

                                  Масла в тесто можно до 200гр убавить. А сахара в оригинально рецепте в тесто 2 стакана нужно, это я и так убавила до 1 стакана (в самый раз как по мне получается)...

                                   

                                  • Нравится 1

                                  Поделиться комментарием


                                  Ссылка на комментарий
                                    2 часа назад, Лесюндра сказал(а):

                                    я вот еще про форму напишу. В силиконовой шарлотка мне не хватает равится, как вареная( а вот в сковороде сверху такая корочка от взбитых сахара-яиц красивая и вкусная, ну и я не вынимаю пирог, прям оттуда и берем кусочки

                                    соглашусь, в силиконовой форме шарлотка тоже не очень.

                                     

                                    Я готовлю в стеклянной форме, очень вкусно и с корочкой получается: 4 яйца+1 стакан сахара+1 стакан муки+4-5 яблок. Рецепт проверенный. Взбивать все по очереди добавляя. Потом яблоки на смазанную форму и залить этим тестом.

                                    Поделиться комментарием


                                    Ссылка на комментарий

                                    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

                                    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

                                    Создать аккаунт

                                    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

                                    Зарегистрировать аккаунт

                                    Войти

                                    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

                                    Войти сейчас


                                    ×
                                    Яндекс.Метрика