Перейти к публикации

peppi05

Девочки привет! Подскажите какие у вас любимые пироги, чтоб на быструю руку Или нет? Главное чтоб было вкусно, а то спеку что то, кусочек пробуем и стоит черствет(




    Обычная шарлотка- 3 яйца, 1 ст сахара, 100 гр сметаны, немного соды гашеной или разрыхлитель.  Муки до густоты густой сметаны. На дно формы половину теста, потом яблоки , корица, наверх тесто.

    Если не яблоки в начинку, а например замороженные абрикосы, то тесто чуть гуще делаю.

    Люблю цветаевский с яблоками. Или с абрикосами. В последнем случае в заливку добавляю мягкий творог.

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      Обычную шарлотку без сметаны делаю- нарезаю яблоки дольками до приготовления теста, на4рываю крышкой, чтоб не потемнели, лучше яблоки с кислинкой, так вкуснее. 3 яйца, ст.сахара взбиваю, добавляю чуть ванилина, щепотку соли, ч.л. соды гашу лимонным соком или лимонкой с водой, перемешиваю, добавляю ст.муки. В тесто насыпаю яблоки и перемешиваю. Смазываю форму и выкладываю тесто, ставлю в разогретую духовку 180 градусов.

      если яблоки очень кислые ( бывает и такое))), тогда выкладываю в форму яблоки, посыпаю дополнительно сахаром, а сверху выливаю тесто. Минут 40-45 готовится

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        Сладкие люблю без яиц. Делаю крошку и разные начинки: варенье, яблоки с ягодами, тыква с орехами. Шарлотка тоже отличная, всегда получается. Еще понравился тыквенный пирог с черносливом - там мука, тыква, чернослив и орехи. На скорую руку делаю кекс в микроволновке,  на тесто 5 минут и 7 минут печь. 

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          Спасибо за ответы, да в Гугле все есть, и очень много, но не всегда знаешь, что искать. Вот про королевскую ватрушку и цветаевский пирог даже не попадался в глаза. Как раз есть творог, сделаю ватрушки, а потом попробую цветаевский.

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            Плюсуюсь к королевской ватрушке и шарлотке. Делала шарлотку с предварительно обжаренными на сливочном масле дольками яблока (+корица или ванилин или все вместе), тестом залить и в духовку в этой же посуде. Готовый-перевернуть. В газовой духовке получается очвкусно, в электро-суховат

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              я вот еще про форму напишу. В силиконовой шарлотка мне не хватает равится, как вареная( а вот в сковороде сверху такая корочка от взбитых сахара-яиц красивая и вкусная, ну и я не вынимаю пирог, прям оттуда и берем кусочки

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                Плюсуюсь к Королевской и цветаевскому. 

                Вот такой еще быстрый и вкусный. Но я только с абрикосами пекла. Не знаю можно ли чем то заменить. Наверное, любыми ягодами.

                Screenshot_20181205-133940.png

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                  Беспройгрыйшный вариант, никогда не остается)) 

                  Вишнево-шоколадный пирог, с творожной прослойкой

                  Для коричневой части: (всё как для классического брауни)
                  100 гр слив.масла
                  1 ст. сахара
                  2 яйца
                  200 гр шоколада
                  1 ст. муки

                  Для белой части: (всё как для классического чизкейка)

                  300-400 гр творожной массы с ванильным вкусом
                  1 яйцо
                  1/2 ст. муки
                  !!! Если творожной массы нет, берите протёртый творог+сахар+ванилин!!!

                  Готовим шоколадный слой:

                  Разотрите сливочное масло.
                  растопить 200 гр шоколада. Я брала горький, для выпечки. Он быстрей плавится и дешевле обычного:) Можно на водяной бане, я в микроволновку засовывала на минуту.
                  Взбиваем яйца с сахаром и добавляем масло слив.
                  Когда шоколад остынет (пусть остынет, а то яйца превратятся в омлет), заливаем его к масляной-яйчной массе перемешиваем и засыпаем муку.Всё, шоколадная вкуснятина готова.
                  Для Белого слоя
                  Берём ванильную творожную массу, смешиваем с яйцами и мукой.
                  У меня форма 20 на 30 см.
                  Смазываем маслом и выкладываем бумагу для выпечки. Процесс смазывания маслом нужен что бы бумага приклеилась, а бумага нужна что бы пирог легко достать:)
                  Выкладываем 2/3 шоколадной смеси*Сверху всю белую. Постарайтесь аккуратно разровнять. А третьим слоем оставшуюся коричневую, но не ровно, а узорами, делаем мраморные разводы.
                  Вдавливаем ягоды, где глубже где выше.И отправляем в разогретую до 180-200 гр духовку, на средную полку, минут на 35-50 мин в зависимости от духовки..Когда время выйдет, выключите огонь, откройте дверцу и дайте постоять.

                  Вот такой, получается

                   


                   

                  shokoladnyi-pirog-s-tvorogom-i-vishnei_1426102872_0_max.JPG

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                    заливной пирог с грибами: 

                    Фото
                    Для теста нужно 100 г маргарина или сливочного масла размешать руками в крупку с двумя стаканами просеянной муки. В половину стакана сметаны добавить пол чайной ложки соды и 1 яйцо, размешать и, вмешать в муку с маргарином. Слепить в комок и поставить в холодильник на 1 час.
                    Начинка: 1 куриное филе мелко нарезать и обжарить, залить сметаной, добавить тертый чеснок, карри, соль, перец. Протушить минут 10-15, добавить шампиньоны мелко нарезанные, еще потушить, добавить мелко нарезанный лук, потушить еще немного, добавить немного муки, перемешать. Начинка готова.
                    Заливка: смешать 3 взбитых яйца со 100 граммами сметаны, добавить 50-100 г натертого сыра. Соль, перец.
                    Тесто выложить руками в форму прижимая ко дну и бортикам, сделать «мисочку». На тесто выложить ровным слоем начинку из грибов, залить заливкой. Печь при 180гр 15 минут, потом убавить огонь и печь до получения румяной корочки....
                     
                     
                    и вот такой простенький пирог с колбасой и сыром (к супу очень хорош)
                    Фото
                    2 яйца
                    2 ст. ложки сахара
                    1 ст. негустой сметаны
                    1,5 ст. муки
                    1 п. разрыхлителя
                    1 неполная ч. ложка соли
                    200 гр. варено-копченой колбасы (ветчины)
                    200 гр. сыра
                    зеленый лук
                     

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                      Попробуйте кокосовый на кефире. Он бесподобен, несмотря на простоту. 

                      Правда есть один нюанс, у меня он получился с первого раза по рецепту из инета, а больше никто с первого раза не смог нормально пропечь. Потом и у меня были поомахи, я вычислила, что тесто густое должно быть.

                       

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий

                        ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С КОПЧЁНЫМ ЛОСОСЕМ И ШПИНАТОМ!

                        Фото к рецепту: Открытый пирог с копчёным лососем и шпинатом!
                         

                        ИНГРЕДИЕНТЫ

                        • Для теста:
                        • 250гр.муки
                        • 130гр.маргарина
                        • щепотка соли
                        • 1 яйцо
                        • Для начинки:
                        • 1/2 пачки замороженного шпината(230гр.)
                        • 200 мл.сметаны
                        • 2 яйца
                        • 150-200гр.копчёного лосося
                        • 50-70гр.тёртого сыра

                         

                        1.Из муки,маргарина,соли,яйца замесить тесто.Сформировать его в шар,завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

                        2.Шпинат разморозить,рыбу нарезать соломкой.Смешать шпинат со сметаной,яйцами и лососем.

                        3.Форму для выпечки смазать маргарином.Тесто раскатать в пласт и уложить в форму.Сверху равномерно распределить начинку,посыпать сыром.Выпекать пирог 30-40 минут при 200°С.

                        Поделиться комментарием


                        Ссылка на комментарий

                          Из сладких очень простой, быстрый и обалденно вкусный

                          Шоколадный пирог на противне

                          Фото
                          2 яйца (слегка взбитые)
                          2 ст. муки
                          1 ст сахара 
                          230-250 гр сливочное масло (хорошее)
                          1/2 ч.л соли
                          1 ст. кипятка
                          4 ст.л. какао
                          1/2 ст. кефира
                          1 ч.л сода
                          1 ч.л ванильного эх. или сахар
                          В кастрюльке растопить масло, добавить какао, размешать, добавить кипяток, кипятить около минуты. снять с огня, дать немного остыть.
                          Смешать муку, сахар и соль. Добавить теплое масло и хорошо перемешать. В слегка взбитые яйца добавить кефир ,ваниль и соду ,перемешать и добавить к шоколадной массе, все хорошо перемешать и вылить на противень. Печь минут 20 при 170-180гр.
                          Приготовить фростинг:
                          200 гр сл. масла 
                          4 ст.л. какао
                          6 ст.л. молока
                          1 ч.л. ваниль
                          1ст сахара
                          Все смешать и хорошо выварить.
                          потом добавить 1 стакан орехов (я смешиваю грецкие и арахис, предварительно обжариваю)
                          И этой смесью залить пирог, убрать в холод...
                          Ммммм, вкуснятина...

                          Поделиться комментарием


                          Ссылка на комментарий
                            1 минуту назад, Ledi79(T@nushk@)// сказал(а):

                            @Натусик1979 Сильно жирный судя по ингридиентам.. я про *шоколадный пирог)

                            А так, надо будет попробовать, но урезать сахар, масло слив, ну и так.д

                            Масла в тесто можно до 200гр убавить. А сахара в оригинально рецепте в тесто 2 стакана нужно, это я и так убавила до 1 стакана (в самый раз как по мне получается)...

                             

                            Поделиться комментарием


                            Ссылка на комментарий
                              2 часа назад, Лесюндра сказал(а):

                              я вот еще про форму напишу. В силиконовой шарлотка мне не хватает равится, как вареная( а вот в сковороде сверху такая корочка от взбитых сахара-яиц красивая и вкусная, ну и я не вынимаю пирог, прям оттуда и берем кусочки

                              соглашусь, в силиконовой форме шарлотка тоже не очень.

                               

                              Я готовлю в стеклянной форме, очень вкусно и с корочкой получается: 4 яйца+1 стакан сахара+1 стакан муки+4-5 яблок. Рецепт проверенный. Взбивать все по очереди добавляя. Потом яблоки на смазанную форму и залить этим тестом.

                              Поделиться комментарием


                              Ссылка на комментарий

                              Присоединяйтесь к обсуждению

                              Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

                              Гость
                              Ответить на вопрос...

                              ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

                                Разрешено не более 75 эмодзи.

                              ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

                              ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

                              ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.



                              ×
                              ×
                              • Добавить...
                              Яндекс.Метрика