Перейти к публикации

Менять работу под НГ?


anutik92

Нахожусь в вялотекущем поиске в сфере НR. Резюме обновляю раз в 2 недели. Тут звонят, говорят, хорошие о Вас рекомендации, давайте пообщаемся.

Пообщалась. Работодатель в восторге. Хочет, чтобы приступила к работе, но вот прям сейчас до НГ.

Из плюсов новой компании.

1. З.п на испытательный срок оставляют на 5 тысяч больше, чем на настоящем месте, после ИС на 15 тысяч больше, чем получаю сейчас. Я живу в регионе и это вообще отличная прибавка.

2. Компания маленькая. Штат 35 человек. Программирование.  Поиском почти не заниматься, в основном работают на удержание сотрудников, главное в HR чтобы могла разговаривать с сотрудниками, в случае чего поднимать тревогу и работать на удержание и хорошую атмосфЭру:)

3. По функционалу очень приятно. Устала я уже закрывать по 25 вакансий в месяц. Хочу маленького коллектива и работать не на объем, а на людей, что и предлагает компания.

4. Естественно все белое. От дома 15 минут езды.

Минусы:

1. 2 собственника, зависят от заказов по оптимизации сайтов, правда заказчики крупные, есть филиалы в мегаполисах.

2. Коллектив вообще детский сидят програмеры хипстеры от 20 до 29,, ген.директору 28. Маленькая татуированная девочка, очень приятная, но видно что еще детский сад. Вся в мечтах создать дрим-тим.

По моей настоящей работе  - оч крупное предприятие, з.п средняя, хочу больше, но индексации нет. Хочу развиваться, но не дают. Через дорогу от дома. Соц политика, тренажерный зал, 13 з.п, оплачивают 10 проц от ипотеки. Муж кстати работает здесь же. Графики идеально.

Говорю, подождите меня после НГ, но нет. Хотят сразу. Значит, я теряю 13 з.п и другие бонусы от своего нынешнего работодателя. И вообще как стремно под НГ бежать, тут тоже есть незавершенные дела, иначе подстава будет коллегам большая. К чему срочность - татуированная девочка говорит что сама уже не успевает, тут и корпоратив нужно и подарки для коллектива и 4 вакансии нагорело.

Я не отказала, сказал если никого не найдете - ВЕЛКАМ! Звоните после НГ!

А вот сижу и думаю...ну не дура ли, а?

ЭХ!




Минусы какие-то и не минусы на мой взгляд...

А вот что не пошли... Я своим ощущениям доверяю. Когда все круто - не сомневаешься.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А на полставочки к ним нельзя вотпрямщас?

Вам сколько лет, что коллектив детский? 54?

да и в 54 встречаются классные современные личности)

ну, воспитаете свой Детский сад, раз такая умудрённая опытом женсчина 😁😁😁

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Мне кажется вы правильно сделали пока, я бы до НГ не срывалась, получите свою заработанную 13-у, подумаете еще, поищете)

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

привет, коллега :)

маленький оффтоп сначала. Работать на удержание очень молодых программистов может оказаться тяжелее, чем думается :) Особенно, если Вы до этого работали в другом сегменте. 

Это другие люди, с особой мотивацией. Деньги - это всё понятно. Но они мотивируются хайповостью технологий, а развитие в ИТ-технологиях - это всегда очень быстро и зачастую довольно дорого, может ли эта компания удерживать этим? Один из основных моих клиентов сейчас - компания системный интегратор, я очень представляю, о чем говорю. 

Ну и сами по себе прогеры - это инопланетяне :D

А по теме - я б наверно все-таки под НГ не пошла. Ибо все правильно - 13 зп, бонусы и недоделанные дела (вот недоделанность я вообще не приемлю для себя. На свободу всегда предпочитаю выходить с чистой совестью :) )

  • Нравится 3

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Если не могут подождать до после НГ - значит, не так уж и в восторге. А если в восторге - подождут, ничего не случится. К чему вообще такая спешка? Меня на текущей работе ждали с апреля по сентябрь - я сразу сказала, что только так могу. 

3 минуты назад, partysun сказал(а):

Работать на удержание очень молодых программистов может оказаться тяжелее, чем думается

Это да. Предложений много, и вообще в отрасли принято часто менять работу, а не сидеть 10 лет на одном месте. Я бы сказала, надо заранее смириться с тем, что многих удержать не получится, и дело не в прилагаемых вами усилиях :)

  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@Mmmarta первая половина Вашего ответа мне понравилась. А вторая еще больше понравилась)))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Кстати, с таким заранее пренебрежительным отношением к коллективу, возможно, совсем плохо получится "работать на удержание". Как вы их будете удерживать, если вы их серьезно не воспринимаете?

1 минуту назад, partysun сказал(а):

@Mmmarta первая половина Вашего ответа мне понравилась. А вторая еще больше понравилась)))

Хехе. Я работаю в большой-пребольшой немецкой традиционной компании, в которой относительно недавно образовался IT отдел. И от нас (я в этом отделе) ушло за два года аж два человека! HR от нас практически в обмороке, не знают, что делать - они привыкли работать в условиях "у нас люди работают по 30 лет" :)

  • Ха-ха 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@partysun да, может возникнуть проблема и понимаю, что прогеры - инопланетяне. Они реально все в хайпе. Ген дир для них и фитнес тренинги, и игры разума, и сегу с плейстейшн в переговорку...Но я очень хочу уйти от классического подбора и думаю, что найду с ними язык. Впрочем, нормальный HR везде своих найдет. Может этим и привлекло. Я раньше работала со студентами-продажниками, которые работали без оклада, на чистых продажах. а продукт вообще нафиг никому. Держались из-за компании и атмосферы в коллетиве, даже продавать начали нормально! Вот кого удержать было сложно!

@Neispravimaya не, она ищет полноценного сотрудника, чтобы включилась прямсчас и на полную.

@Чувство Весны ощущения классные. денюжка выстраданная за год и социалка нужны)))))

@Mmmarta вот и я опешила от спешки. меня тоже ждали месяц. и ничего. а тут очень надо и сразу. дыры закрывать по НГ корпоративам. Я все понимаю, но увы.

Решила, что если дождутся и никого не подберут - судьба. нет, значит нет!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я себя слушаю всегда и ни разу пока не пожалела, если хоть какое-то сомнение, то не мое.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@anutik92

вы офигенно приятно пишите. Во многих конторах приняты выплачивать годовые бонусы только тем, кто работает, на новой работе это могут понять.

подождут, если это совсем « ваше», то дождётся 

Я как айтишник скажу, что меня оттолкнуло на текущей работе:кабинет.

до декрета сидела в одном кабинете с боссом  и парой ребят. Споры с шефом, внедрение и оптимизация всего и вся.

На днях Пришла к шефу с просьбой взять меня на работу на полставки, тот согласен с условием, что я переезжаю в другой кабинет. Средний возраст коллег в том кабинете 55 лет, там весьма тягучая атмосфера, чаепития и разговоры о внуках.

Отказалась переезжать в дом престарелых, буду искать новую работу, уже после декретного.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

даже если вы сейчас согласитесь, то нужно же отработать 2 недели на старом месте.Ну пусть завтра вы напишите увольнительную или как она там. До 18 вам нужно отработать.Ну и что там за спешка что вы сможете помочь за 2 недели до НГ. Где в эти 2 недели адаптация будет? Не выйдет ли так что проклянете все на свете ибо эти 2 недели будете работать круглосуточно(грубо говоря).

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Не тот размер коллектива, чтобы не могли подождать до НГ. И если есть текучка, значит тому есть причины.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А по мне так не очень внятная вакансия.

Если нет задачи - поиск сотрудников, то почему там запарка?! Чем там вообще заниматься? Мотивация сотрудников так-то не от Вас зависеть будет.

Плюс компании, которые предлагают на ИС зарплату меньше - меня в принципе напрягают. Это незаконно и настораживает.

Вы уверены, что Вам ее поднимут после ИС?

Плюс нынешний работодатель, я так понимаю. частично компенсирует ипотеку, Вы когда про увеличение зп на новом месте говорите - Вы учитываете этот факт?

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ну вы уже написали им, что до нг не придёте. Вас это характеризует только с лучшей стороны. Ответственный человек, который не бросит и доделает свою старую работу, передаст нормально дела. Я бы с позиции нового начальника, если вы мне ну очень запали, вас бы подождала. В целом, организовать нг и подарки можно отдать и на аутсорс какому-нибудь агентству мероприятий и праздников, если она в такой уж запаре.

И да, если не дождутся вас, реально не ваше. 

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня есть твёрдое убеждение, что уходить со всех работ надо по-человечески. И если вы понимаете, что кого-то подводите , если уйдёте до НГ, то так поступать нельзя.

Может, это звучит наивно, но я твёрдо в это верю. 

Так что нужны будете- обратятся к вам и после НГ. 

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня вопрос со стороны: а что, в России можно вот так все бросить и уйти день в день? У меня в заграницах по текущему рабочему контракту - за 3 месяца предупреждать надо. А бывает, если давно в конторе работаешь и должность ответственная, и за 6 месяцев.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Новая ЗП перекрывает ЗП+социалка+премии в старой? Не перекроют премии и доплаты? 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вы все правильно сделали, странная спешка, и оставлять за собой недоделанное, бросить коллег это тоже так себе удовольствие. Если действительно в восторге, то дождутся. 

З.Ы.: Я вот сколько порывалась уйти со своей работы, а все никак, то предложения не те, то вот в последний день двухнедельной отработки предложили зп поднять, да попробовать в руководителя вырасти, так и осталась, уж больше года на одном месте 🤗 Кстати, у нас много разрабов не первый и не второй год работают, никуда особо не рвутся, тут еще от людей же зависит, все разные.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
4 часа назад, Mmmarta сказал(а):

У меня вопрос со стороны: а что, в России можно вот так все бросить и уйти день в день? У меня в заграницах по текущему рабочему контракту - за 3 месяца предупреждать надо. А бывает, если давно в конторе работаешь и должность ответственная, и за 6 месяцев.

формально по трудовому кодексу 2 недели официальный срок на увольнение. А де-факто кто как договорится. Могут в один день (самый геморный контингент для рекрутера), а могут по-человечески, с передачей дел, с запасом времени на подбор и обучение нового сотрудника.

В российских реалиях вторая ситуация реже гораздо встречается. Чаще люди, ещё работая на старой работе, параллельно находят новую и уходят со старой быстро, т.к. на новой работе их уже ждут. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
8 часов назад, partysun сказал(а):

формально по трудовому кодексу 2 недели официальный срок на увольнение. А де-факто кто как договорится. Могут в один день (самый геморный контингент для рекрутера), а могут по-человечески, с передачей дел, с запасом времени на подбор и обучение нового сотрудника.

В российских реалиях вторая ситуация реже гораздо встречается. Чаще люди, ещё работая на старой работе, параллельно находят новую и уходят со старой быстро, т.к. на новой работе их уже ждут. 

Не соглашусь. Отрабатывают 2 недели как миленькие. Редкий работодатель соглашается одним днем уволить сотрудника, особенно, если сотрудник внезапно сообщает об уходе.

Бухи, как правило, еще дольше работают на старом месте.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
7 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Не соглашусь. Отрабатывают 2 недели как миленькие. Редкий работодатель соглашается одним днем уволить сотрудника, особенно, если сотрудник внезапно сообщает об уходе.

Бухи, как правило, еще дольше работают на старом месте.

Соглашусь с Вами. Я хотела потом добавить в свой ответ, что ситуация, когда одним днем уходят - тоже редкое явление. Но запамятовала)) За мою 16-летнюю практику рекрутинга чего только не насмотрелась и нет хуже варика, чем "Света, мл, бырабырабыра мне директора по продажам малиновых пусяк с китайским языком с функциями главбуха, а то мой вчера ушел!" :D

 

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

добровольно ушедший пенсионер нас в стране - это вообще))) Больше вероятность, что завтра на крышу твоего дома майбах рухнет )))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.