Перейти к публикации

Домашний йогурт и кефир


bgtrdx
Девочки, привет! Делает ли кто-то дома йогурт и кефир на специальных заквасках? Например, vivo. Это нужно каждый раз с закваской делать или можно потом заквасить с готовым получившимся продуктом? Какие закваски используете? Стоит ли брать йогуртницу?



У меня есть и йогуртница (простая с баночками)и в мультиварке режим йогурт.Делаю постоянно для мужа и ребёнка на заквасках Vivo.Мне удобнее делать в мультиварке, сразу на большой объём,а потом разливать по баночкам(в баночках йогурт в холодильнике загустеет).Покупала также закваску Оурсон,но vivo все таки лучше.Про творог ...давно уже делаю ребенку по такому рецепту...беру 1 литр молока и довожу до кипения...в кипящее молоко вливаю 1 литр кефира и начинаю помешивать..наверное минуту,может две...вы увидите,как сыворотка начнёт отделяться...выключаю газ...немного жду и откидываю на марлю(или ситчатый дуршлаг)..минут через 30 творог готов!!!!.Нам очень нравится.

Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    895 сейчас онлайн
    13471936 cообщений
×
×
  • Создать...