Перейти к публикации

Домашний йогурт и кефир


bgtrdx
Девочки, привет! Делает ли кто-то дома йогурт и кефир на специальных заквасках? Например, vivo. Это нужно каждый раз с закваской делать или можно потом заквасить с готовым получившимся продуктом? Какие закваски используете? Стоит ли брать йогуртницу?



Кто любит творог со сметаной , но поправиться боится, точно пригодится)) Вместо сметаны можно использовать йогурт.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Кстати, молоко на йогурты беру ультрапастеризованное. Его уже и кипятить не надо.

Ссылка на это сообщение

Кто любит творог со сметаной , но поправиться боится, точно пригодится)) Вместо сметаны можно использовать йогурт.

Ага, я так и делала.

Ссылка на это сообщение

муж купил vivo виталакт и иммуновит, попробую сегодня по 0,5 литра

Ссылка на это сообщение
MaxiLight, я делаю на 300 мл молока 1 ст ложку или 1 ампулу CaCl, довожу до кипения, вливаю хлористый и буквально через секунд 40 откидываю на сетку
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Спасибо огромное, Пейотик) сегодня попробую, а то магазинный чтёт гадкий стал

Ссылка на это сообщение

Спасибо огромное, Пейотик) сегодня попробую, а то магазинный чтёт гадкий стал

Раздобудьте творожный грибок(тибетский молочный гриб). Я этим грибком великолепно пользуюсь уже год. И кефир люблю, и кефиром (только надо чтоб он уже пару суток готовым постоял в холодильнике) сквашиваю молоко. Когда простокваша чуть плотная (на это сутки-двое обычно, когда как) , можно варить, но до кипения нельзя доводить. Творог просто бомба! Нежный, плотненький, великолепно для сырников. А сыворотку я потом в блины или на домашний хлеб пускаю, летом в окрошку, лучше чем с квасом, на мой взгляд.

У меня мама уже старыми , большими грибами в свое время кур подкармливала . О, как они неслись))) :D :D :D

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

MaxiLight, я делаю на 300 мл молока 1 ст ложку или 1 ампулу CaCl, довожу до кипения, вливаю хлористый и буквально через секунд 40 откидываю на сетку

1 ст.л. ложку чего?

И сколько получается из этого количества?

Ссылка на это сообщение

Спасибо огромное, Пейотик) сегодня попробую, а то магазинный чтёт гадкий стал

:flower:

 

1 ст.л. ложку чего?И сколько получается из этого количества?

я беру в аптеке рецептурной хлористый в большом флаконе, из ампул приходится шприцем набирать, это нудно))

Получается не много, не скажу сколько грамм. Пиалушечка, моему Лукасу на 2 раза. Выход как и с обычного кислого молока, сыворотка такая ж прозрачная

Ссылка на это сообщение

хлористый - хлорид кальция имею ввиду.

Нам и ортопед, и педиатр рекомендовали в прикорм, творог получается кальцинированный.

 

Главное не переборщить с раствором, творог может горьковатым получиться

Ссылка на это сообщение

вот кстати муж сейчас выслал фото из супермаркета, vivo еще есть закваска творог. Как куплю йогуртницу, опробую и ее

Ссылка на это сообщение

Я делаю йогурт из молока и активии без добавок. На 1 литр молока теплого добавляю баночку активии, все размешиваю хорошенько и в мультю на 40гр на 6-8 часов. Сахар не добавляю мне нравится кислинка.

Ссылка на это сообщение

Я высыпаю один пакетик Vivo Бифивит на 1 л молока. На 3 л - йогурт будет жидкий, как питьевой.

Ссылка на это сообщение

нашла инфу про перезаквашивание на сайте виво

ПЕРЕЗАКВАШИВАНИЕ

perezakvas.png

Все закваски VIVO, кроме Бифивита, можно перезаквашивать. Суть технологии заключается в том, что при приготовлении вместо закваски из флакона используется приготовленный раньше, но еще свежий кисломолочный продукт из расчета 3 столовых ложки на 1 литр молока. При этом для перезаквашивания может быть использован только тот тип кисломолочного продукта, который был приготовлен на закваске из флакона. Приготовленный методом перезаквашивания продукт предназначен для употребления в пищу и не может быть перезаквашен повторно.

Для перезаквашивания продукт годен на протяжении 5 дней.

Очень важно позаботиться, чтобы в продукт для перезаквашивания не попали посторонние бактерии.

Если Вы пользуетесь йогуртницей, то можно оставить одну баночку для перезаквашивания.

Если Вы готовите в банке или кастрюле, то сразу же после приготовления отложите часть продукта в отдельную емкость, предварительно ошпаренную кипятком.

Ссылка на это сообщение

Раздобудьте творожный грибок(тибетский молочный гриб). Я этим грибком великолепно пользуюсь уже год. И кефир люблю, и кефиром (только надо чтоб он уже пару суток готовым постоял в холодильнике) сквашиваю молоко. Когда простокваша чуть плотная (на это сутки-двое обычно, когда как) , можно варить, но до кипения нельзя доводить. Творог просто бомба! Нежный, плотненький, великолепно для сырников. А сыворотку я потом в блины или на домашний хлеб пускаю, летом в окрошку, лучше чем с квасом, на мой взгляд. У меня мама уже старыми , большими грибами в свое время кур подкармливала . О, как они неслись))) :D :D :D

Дайте два!!))) я тоже оооо как хочу нестись))

Ссылка на это сообщение

Я делаю с эвиталии, однозначно стоит брать йогуртницу, так как однажды забыла включить йогуртницу и йогурт приготовился при комнатной температуре, он не такой нежный получился и кислый как лимон. Я по рецепту не готовлю, беру молоко *ультра (с этим молоком йогурт гуще). Наливаю прям холодное размешиваю пакетик и включаю на ночь. В следующий раз беру закваску с готовой порции, кладу по ложечке настакан, заливаю и готовлю новую порцию. Каждый пакетик до 5 раз. Чтобы сделать творог, немного подогреваю йогурт, чтоб сыворотка начала отделяться и на марлю отбрасываю.

Ссылка на это сообщение

девочки, а какую бы взяли йогуртницу из этих двух?

 

1) Только йогурт и творог, 8 баночек по 180 мл. Платиковый лоток для творога. Модель простая, без функции отключения, ставить молоко в нее нужно подогретым

?context=bWFzdGVyfGltYWdlc3wxMzA5NjJ8aW1hZ2UvanBlZ3xpbWFnZXMvaDdlL2g0OC84Nzk2ODQzNjM4ODE0LmpwZ3w0YzFlMGJhYmJmMGU4MjAxMWZiNGY4YWNjMjM1NTkxOWUxYTQzY2ExMGMyNjQzOWU1NmUyZWNiNDM3ODc3ZTdl

 

2) Йогобокс. Два режима кефир/йогурт. В комплекте литровый стакан, но можно ставить прям в коробке молочной или другой таре (регулируется по высоте). Можно ставить холодным, она сама подогреет.

 

252526030_1_644x461_yogobox-yogurtnitsa-almaty.jpg

 

Сама склоняюсь ко второй, но смущает отсутствие баночек. Так ли это важно? Режим творог мне по факту не нужен, а вот кефир я хотела б

Ссылка на это сообщение

девочки, а какую бы взяли йогуртницу из этих двух?1) Только йогурт и творог, 8 баночек по 180 мл. Платиковый лоток для творога. Модель простая, без функции отключения, ставить молоко в нее нужно подогретым?context=bWFzdGVyfGltYWdlc3wxMzA5NjJ8aW1hZ2UvanBlZ3xpbWFnZXMvaDdlL2g0OC84Nzk2ODQzNjM4ODE0LmpwZ3w0YzFlMGJhYmJmMGU4MjAxMWZiNGY4YWNjMjM1NTkxOWUxYTQzY2ExMGMyNjQzOWU1NmUyZWNiNDM3ODc3ZTdl2) Йогобокс. Два режима кефир/йогурт. В комплекте литровый стакан, но можно ставить прям в коробке молочной или другой таре (регулируется по высоте). Можно ставить холодным, она сама подогреет.252526030_1_644x461_yogobox-yogurtnitsa-almaty.jpgСама склоняюсь ко второй, но смущает отсутствие баночек. Так ли это важно? Режим творог мне по факту не нужен, а вот кефир я хотела б

Т.е. во вторую помещается только один стакан и все? Если вы только для себя будете делать, то вторую. Если для семьи и детей, то первую. Я думаю когда каждому достается своя баночка, это более подходящий вариант.

Кефир можно сделать и в обычной йогуртнице, только с закваской специально для кефира. Для творога тоже идет специальная закваска.

Ссылка на это сообщение

Маруся Би, да там один литровый стакан.

Получается что режим кефир практически идентичен режиму йогурт, разница только в закваске?

Ссылка на это сообщение

вообще планирую делать только для детей. Я не фанат, муж тоже особо не ест. Да и старший не всегда будет. В основном для одного малыша

Ссылка на это сообщение

Если переливать или перекладывать из большой емкости куда-то йогурт - в чашку, тарелку, откуда будете есть - йогурт станет более жидким, от перемешивания. Я люблю густой, поэтому мне больше нравится в банках делать.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Лена, я бы взяла первый вариант. Там 2 в 1, и мне нравится, что йогурт порционный.

Ссылка на это сообщение

Лена, я бы взяла первый вариант. Там 2 в 1, и мне нравится, что йогурт порционный.

меня что смущает, это что греть надо самой молоко. А так сейчас понимаю, что порционно наверное удобно мне для малого будет. Попробую еще кефир, посмотрю что детеныш будет лучше кушать. Для кефира вообще йогуртница не нужна, оказывается. А баночки 200 мл дома есть от пюрешек.

 

Делала в духовке сегодня, на закваске виво "йогурт" на 1,5 литра молока. Вкусненько получилось, достаточно густой.

Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    511 сейчас онлайн
    13471705 cообщений
×
×
  • Создать...