Перейти к публикации

Скрининг...понижен гормон...у кого так было?

bagema
Пришла от генетика. Говорит понижен PAPP ...может быть как реакция моей крови,так и аномалии развития органов ребеночка. Пересдать кровь в 16 недель и узи экспертное в 19 недель. У кого такое было? Очень страшно.... [URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://d.radikal.ru/d08/1806/c2/cc52c43573ee.jpg[/IMG][/URL]

У меня был ХГЧ 1 мом, а пап 0,5 мом

Считай как у вас. В итоге родилась здоровая дочь, но всю б фпн, проблемы с кровотоком, маленькая плацента и маловесная дочь.я так понимаю что пап как раз на такие проблемы и указывает.

Я в этот раз точно нацелена на неинвазивку. Чекнешься с этими скринингами. Нервотрёпка.

У меня с сыном так было, писали дисфункция плаценты. В итоге маловесный - 2590 на 37-38 неделе.

У меня был ХГЧ 1 мом, а пап 0,5 момСчитай как у вас. В итоге родилась здоровая дочь, но всю б фпн, проблемы с кровотоком, маленькая плацента и маловесная дочь.я так понимаю что пап как раз на такие проблемы и указывает.

Моя генетик говорила, что низкий ХГЧ это плацентарные проблемы.

у меня пап был 1, а хгч 0.4, потом на УЗИ старение плаценты увидели

Моя генетик говорила, что низкий ХГЧ это плацентарные проблемы. у меня пап был 1, а хгч 0.4, потом на УЗИ старение плаценты увидели

Тем не менее у меня идеальный ХГЧ был. А с плацентой вал проблем.

Первую беремееность понижен пап было прерывание в 19 недель

в 4 понижен пап все ок

но я оба раза делала проколы

поэтому наверное только диагностика,узи консультация генетика и если потребуется инаазивка

Первую беремееность понижен пап было прерывание в 19 недельв 4 понижен пап все окно я оба раза делала проколы поэтому наверное только диагностика,узи консультация генетика и если потребуется инаазивка

Только что сидела и читала ваши графики(((

А если второй скрининг будет хороший. То можно выдохнуть? Или при втором хорошем....все равно лучше прокол?

Я колю клексан 0.4. Сразу скаканул ддимер с беременностью. Сейчас он в норме. Еще до беременности гомоцистеин был высокий...сразу как забеременела был 10...сечас 3.

Ставлю утрик 200 на ночь.

Пью ангиовит и магний б6

Еще я поела перед сдачей.

Это все как то могло повлиять?

Если честно я в скринги мало верю

потому как у меня опыт большой с плохими беоеменностями я тупо иду сразу на проколы

препараты не влияют на кровь

еда тоже

хорошее узи бы сделать,но увы и оно иногда ощибается

1я беременность. Очень низкие и папп и хгч. В сотых измерялись. В итоге сильный ЗВУР, замершая в 20 недель. По итогу амнио хромосомная аномалия.

2я беременность. Немного понижен папп. Дочке 2,4 года. Из проблем врожденная катаракта (4 общих наркоза, удалили хрусталики, поставили ИОЛ, в очках)

3я беременность. Все анализы в норме. Сыну сегодня 2 месяца. Пока полет нормальный

Если честно я в скринги мало верюпотому как у меня опыт большой с плохими беоеменностями я тупо иду сразу на проколыпрепараты не влияют на кровьеда тожехорошее узи бы сделать,но увы и оно иногда ощибается

Почему не влияют? Вот правила сдачи анализа:

Сдается исключительно на голодный желудок. Вода разрешается только в том случае, если у мамы сильный токсикоз или головокружение.

При возможности сдать кровь максимально рано, но не путая последовательности процедур. Если процесс сдачи биоматериала заставит себя ждать, возьмите с собой перекусить и покушайте сразу же после выхода из процедурного кабинета.

За пару дней до назначенного исследования исключите из рациона ряд продуктов: жирные и копченые блюда, орехи, шоколад, морепродукты.

За день до сдачи биоматериала следует исключить тяжелые физические нагрузки.

Ну потому что все это очень относительно

если бы все это влияло то к этому было бы жемткий контроль и скринги бы у всех были бы плохие

т.к.то что вы написали не соблюдант никто

сколько я скринингов переделала и ела и пила и не ела..и не пила..результат не менялся

• Нравится 3

У меня был папп 0,47, хгч 0,99, носик 1,8, твп 2,6. Делала прокол, все ок. Родила здорового ребенка. Единственное, что по УЗИ сердца в месяц обнаружили дополнительную трабекулу. Врач сказала это просто особенность, ни на что не влияющая. В остальном у врачей претензий нет.

Согласна с Lara. Ела и не ела, колола/ не колола...результат отличался очень незначительно. РАРР 0,36, второй раз 0,27, третий 0,28.

Я тоже склонна думать, что слегка заниженный пап указывает на проблемы с плацентой. У меня был 0,6, в нормы только-только вписалась. Сразу была низкая плацентация, подниматься стала только после 23 недели. До 33 недель все ок было, а вот после стали ставить маловесный плод, хотя с плацентой и кровотоками вроде все хорошо. Но последний раз на допплере узистка сказала, что вот так работает моя плацента...неполноценно. Первый ребенок тоже был маловесный, звур, пап тогда не смотрели.

Почему не влияют? Вот правила сдачи анализа:Сдается исключительно на голодный желудок. Вода разрешается только в том случае, если у мамы сильный токсикоз или головокружение.При возможности сдать кровь максимально рано, но не путая последовательности процедур. Если процесс сдачи биоматериала заставит себя ждать, возьмите с собой перекусить и покушайте сразу же после выхода из процедурного кабинета.За пару дней до назначенного исследования исключите из рациона ряд продуктов: жирные и копченые блюда, орехи, шоколад, морепродукты.За день до сдачи биоматериала следует исключить тяжелые физические нагрузки.

Мне генетики вообще объясняли, что все эти "советы" не пить/не есть не на результат влияют, а могут повлиять на свертываемость крови, т.е. сам анализ может не получиться.

У меня по результатам 2х скринингов (в 12 и 16 недель) хгч был 0.98 МоМ, Папп 0.18 МоМ. К этому еще поставили риск дауна 1:75 и трисотомии 18 1:190. Причем сообщили мне результат уже на 22ой неделе. Сделала неинвазивку, не хотела рисковать. Тест пришел без аномалий (10 дней плакала пока ждала результат). По узи было все нормально, но после 24 неделе обнаружили краевое крепление пуповины к плаценте. В результате доча стала мало набирать и чуть отставать. Но, слава Богу все хорошо. Малая моя родилась путем ПКС на 38.5 нед маловесной 2700 и 49см. Сейчас уже почти 2 года, здоровенькая, смышленая девченка, миниатюрная правда. Так что, правильно девочки говорят, низкий Папп может говорить о проблемах с плацентой, а может и ни о чем не говорить. Берегите себя и не накручивайте раньше времени.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

693 сейчас онлайн
    13752918 cообщений
  • Создать...