Перейти к публикации

Легкий рецепт пасхального кулича


μάμα Όλεηκα
Девочки, дайте свой проверенный легкий рецепт пасхального кулича, дрожжевую выпечку не пекла ни разу, заморочиться и поэкспериментировать особо нет возможности, а детей порадовать хочется. И рецепт глазури, если не сложно, чтобы не осыпалась.



Самый лёгкий рецепт-купить в магазине готовый. С остальным придётся повозиться. И не один час.

  • Нравится 7

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Самый лёгкий рецепт-купить в магазине готовый. С остальным придётся повозиться. И не один час.

В готовых такой состав, что глаза на лоб лезут, несколько часов это не целый день, так что я готова

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

И вообще, Лейна, я просила рецепт, а не совет покупать или не покупать, вот не люблю людей, который отвечают не по теме вопроса.

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ну, так кулич по умолчанию не может быть "легким", потому как сдобы много. и добавок к тому же. Испеките кекс тогда, если хотите что-то несложное.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Делала в прошлом году по этому рецепту, только ванилин ещё добавляла. Вполне себе неплохие куличики получились, вкуснее магазинных факт. Это был мой первый опыт и он удался, всё очень просто оказалось. Пекла в бумажных формах, удобненько.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/56825/

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
И вообще, Лейна, я просила рецепт, а не совет покупать или не покупать, вот не люблю людей, который отвечают не по теме вопроса.

 

И вообще автор, вы попросили лёгкий рецепт. Я вам дала лёгкий рецепт-близлежайший магазин. Я пеку куличи, у меня это занимает целый день. С 9 утра и последний я достаю из духовки в 5 вечера.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня лёгкий рецепт, поставил опару на 6-8 часов, потом муку, вымесил, в формы положил, поднялось и в духовку.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
И вообще автор, вы попросили лёгкий рецепт. Я вам дала лёгкий рецепт-близлежайший магазин. Я пеку куличи, у меня это занимает целый день. С 9 утра и последний я достаю из духовки в 5 вечера.

 

Так тут не от рецепта зависит, а от количества куличей. Я пекла всего три небольших куличика. Замесила тесто и поставила в тепло. 3 часа своими делами занималась, периодически поглядывая как поднимается. Потом по формам разложила и в духовку. Делов-то.

А если печь кучу целую, то и на тесто уйма времени нужна и на выпекание. Вон, люди коробками освящать приносят, так вообще целую неделю наверное пекут, но это ж не от рецепта зависит.

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Саковская, и от рецепта тоже, куличи приминают по 3 раза перед духовкой- поднялось-примяли-поднялось-примяли))) тоже время)

  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Сайт сей севен есть рецепт кулича

Для тех кто неопытен

Там вообще все смешал, один раз подошло и пеки себе

Не надо вымеш ватт, караулить, заморачиваться

Вполне вкусные, пекла два раза

Поищите

 

И ещё недавно давала совет

Творожный штоллен скидывала в одной теме

Вот по вкусу как кулич, такой вкус насыщенный, много изюма, творог в тесто идёт, но не ощущается, делать тоже несложно

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Поищите тут в поиске в прошлом году кучу рецептов давали

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Нет времени поискать, но по описанию найдете на сайте сей север

Вот прям вообще легкотня там

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

И вообще автор, вы попросили лёгкий рецепт. Я вам дала лёгкий рецепт-близлежайший магазин. Я пеку куличи, у меня это занимает целый день. С 9 утра и последний я достаю из духовки в 5 вечера.

У меня 2 детей, погодки, поэтому для меня тратить сутки на приготовление куличей как-то, мягко говоря, непозволительная роскошь что ли) В интернете полно рецептов, но мне нужен проверенный, чтобы не гадать на кофейной гуще как получится)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

И я за сэй7, тема называется лёгкий и быстрый кулич. Пекла по рецепту в том году, получился сразу и времени ушло немного. До этого были не очень удачные попытки с другими рецептами, но я пекарь тот ещё)

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

И мне актуально.

Магазинные, конечно, хорошо и вкусно, но перед детьми стыдно)))

В прошлом году впервые сама пекла, так много получилось, что не знала куда деть и в чем выпекать. Дома по кусочку съели, остальное раздала((( Провозилась кучу времени, а домашние толком не оценили(( Мои никто выпечку не ест.

Сейчас тоже ищу лёгкий рецепт буквально на 1-2 небольших кулича.

И миксера у меня нет, только блендер без венчика. Как белок взбить, чтобы загустел?

 

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вот мой рецепт

 

Девочки, вот очень легкий рецепт для тех, кто любит сладенькие, пышненькие, и вымешивается тесто один раз. Испечено много раз мной и моими подругами.

С вечера в эмалир. кастрюлю ( если печь вечером, тогда с утра делать опару) положить, не перемешивая, 50г дрожжей, поломанных на кусочки,1 стакан молока, 200г маргарина, порезанного на кусочки, 2 яйца, 1 стакан сахара и 0,5 стакана изюма( я кладу порезанную курагу, можно еще мелкие цукаты), накрыть кастрюлю полотенцем, оставить на ночь. Главное, не перемешивать.

Утром в массу всыпать 3 стакана муки ( это по рецепту, я добавляю побольше, по ощущению при вымешивании, вначале тесто кажется жидковатым, но постепенно становится эластичным) и ванилин.

Тесто хорошо вымесить, выложить в форму ( у меня и для куличей формы, и в алюминиевых кастрюльках хорошо выпекаются) и дать подняться в 2 раза. Выпечь при 180-200 градусах.

Курага дает интересный вкус и желтенький цвет.

 

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/59482-vashi-retsepty-pashalnogo-kulicha/#ixzz5BRRKpsFP

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Правда, давно одна девочка мне отписалась в личке, что у неё не поднялось тесто(

 

И ещё замечание есть по рецепту, не мое, меня все устраивает. Коллега бывший кондитер сказала, что на такое кол-во муки нужно в 2 раза меньше дрожжей, иначе запах дрожжей в выпечке присутствует.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Из опыта последних нескольких лет понравился этот рецепт https://andychef.ru/recipes/kulich/

Он простой, особенно если тестомес есть, не нужно отдельно белки/желтки сбивать, миндаль чистить и т.п., но времени пассивного много занимает- опара+2 замеса, нужно часов 6-8 чтобы тесто нормально поднялось.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

В прошлом году по этому рецепту 2 раза пекла. Особо не направилась. Получились вкусные. https://www.say7.info/cook/recipe/960-Paskhalnyiy-kulich.html

Вот по этому рецепту пекла вчера, мне не понравилось. Дрожжи чувствовались. И на 180градусов у меня верх подгорел.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.