Перейти к публикации

Нелипнущая глазурь на кулич.


кОлесикО
Последнее время прям моя беда с этой глазурью. И на второй день она все равно липкая, мажется. Взбиваю 2стакана сахара и 1 яйцо. Белоснежная, красивая и......липкая. лимонный сок добавляли и нифига.
Ваш секрет?
Вообще, чем покрываете кулич?

    Я в этом году решила полить куличи глазурью из белого шоколада и сливок, и вкусней и форму хорошо держит.

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
      Я делаю с сахарной пудрой. Засыхает лучше и не липнет совсем. 1 белок/1 стакан пудры/ч.л. лимонного сока.
      Аналогично. Недостаток один - надо успеть быстро посыпать украшениями, иначе не прилипнут)))

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        Варю сироп из сахара и воды, потом растворяю в нем желатин и взбиваю, выходит отличная глазурь без яиц, и не липнет совсем

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий
          Варю сироп из сахара и воды, потом растворяю в нем желатин и взбиваю, выходит отличная глазурь без яиц, и не липнет совсем

          А можно пропорции?

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            Только с сахарной пудрой. И на остывшие куличи.

            Пропорции как у вас.

             

            Пока шапки всем намажешь, рискуешь первому уже украшения не приляпать)

             

            В этом году хочу шоколадный верх сделать. Девочки, вот этот дк Откер нормальная глазурь? Не течёт? И на сколько одно пакетика хватает?!

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              Я в этом году решила полить куличи глазурью из белого шоколада и сливок, и вкусней и форму хорошо держит.

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                Все варианты шоколада для меня не подходят. Я жуткий консерватор. Для меня странно кулич с шоколадом.

                 

                Наверное, половину сделаю с желатином, а другую половину с пудрой. Ну или еще кто что интересного напишет.

                .

                Все советы принимаются. Спасибо.

                 

                А еще. Что сверху лепите, сдаете?

                Я только мелкую круглую посылку.

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                  Я в этом году решила полить куличи глазурью из белого шоколада и сливок, и вкусней и форму хорошо держит.

                  И я так же делаю. Вкуснее, чем эта скрипучая белковая масса

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                  Присоединяйтесь к обсуждению

                  Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

                  Гость
                  Ответить на вопрос...

                  ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

                    Разрешено не более 75 эмодзи.

                  ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

                  ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

                  ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.



                  ×
                  ×
                  • Добавить...
                  Яндекс.Метрика