Последнее время прям моя беда с этой глазурью. И на второй день она все равно липкая, мажется. Взбиваю 2стакана сахара и 1 яйцо. Белоснежная, красивая и......липкая. лимонный сок добавляли и нифига. Ваш секрет? Вообще, чем покрываете кулич?
oruga 31 марта 2018 Я в этом году решила полить куличи глазурью из белого шоколада и сливок, и вкусней и форму хорошо держит. 2 Ссылка на комментарий
кОлесикО 31 марта 2018 1 яйцо=1 белок. И блин, не 2 стакана, а 1 стакан сахара. Ссылка на комментарий
Анина мама 31 марта 2018 Я делаю с сахарной пудрой. Засыхает лучше и не липнет совсем. 1 белок/1 стакан пудры/ч.л. лимонного сока. 3 Ссылка на комментарий
*Ма**Ма* 31 марта 2018 Я делаю с сахарной пудрой. Засыхает лучше и не липнет совсем. 1 белок/1 стакан пудры/ч.л. лимонного сока.Аналогично. Недостаток один - надо успеть быстро посыпать украшениями, иначе не прилипнут))) 2 Ссылка на комментарий
_Евгеша_ 31 марта 2018 Варю сироп из сахара и воды, потом растворяю в нем желатин и взбиваю, выходит отличная глазурь без яиц, и не липнет совсем 1 Ссылка на комментарий
кОлесикО 31 марта 2018 Варю сироп из сахара и воды, потом растворяю в нем желатин и взбиваю, выходит отличная глазурь без яиц, и не липнет совсем А можно пропорции? Ссылка на комментарий
_Евгеша_ 31 марта 2018 Я кладу больше желатина, а то иногда жидковата выходит. С двумя ч.л нормально 2 Ссылка на комментарий
AnnaАннаЯ 31 марта 2018 Только с сахарной пудрой. И на остывшие куличи. Пропорции как у вас. Пока шапки всем намажешь, рискуешь первому уже украшения не приляпать) В этом году хочу шоколадный верх сделать. Девочки, вот этот дк Откер нормальная глазурь? Не течёт? И на сколько одно пакетика хватает?! 1 Ссылка на комментарий
oruga 31 марта 2018 Я в этом году решила полить куличи глазурью из белого шоколада и сливок, и вкусней и форму хорошо держит. 2 Ссылка на комментарий
кОлесикО 31 марта 2018 Все варианты шоколада для меня не подходят. Я жуткий консерватор. Для меня странно кулич с шоколадом. Наверное, половину сделаю с желатином, а другую половину с пудрой. Ну или еще кто что интересного напишет. . Все советы принимаются. Спасибо. А еще. Что сверху лепите, сдаете? Я только мелкую круглую посылку. Ссылка на комментарий
кОлесикО 31 марта 2018 Блин, лучший ответ случайно нажался. Можно сказать что это выбор моей дочи. Ссылка на комментарий
Лариса Z 31 марта 2018 Девочки, а можно 1 перепелиный белок и 1/2 стакана сах.пудры? Ссылка на комментарий
кОлесикО 31 марта 2018 Лариса, с такой дозой можно заранее потренироваться. Намазать на хлеб. Потом вкусно попить чай. 1 Ссылка на комментарий
Литошка 2 апреля 2018 Я в этом году решила полить куличи глазурью из белого шоколада и сливок, и вкусней и форму хорошо держит. И я так же делаю. Вкуснее, чем эта скрипучая белковая масса Ссылка на комментарий