Перейти к публикации

Нелипнущая глазурь на кулич.


кОлесикО
Последнее время прям моя беда с этой глазурью. И на второй день она все равно липкая, мажется. Взбиваю 2стакана сахара и 1 яйцо. Белоснежная, красивая и......липкая. лимонный сок добавляли и нифига.
Ваш секрет?
Вообще, чем покрываете кулич?

    Я в этом году решила полить куличи глазурью из белого шоколада и сливок, и вкусней и форму хорошо держит.

    • Нравится 2

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      Я делаю с сахарной пудрой. Засыхает лучше и не липнет совсем.

      1 белок/1 стакан пудры/ч.л. лимонного сока.

      • Нравится 3

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий
        Я делаю с сахарной пудрой. Засыхает лучше и не липнет совсем. 1 белок/1 стакан пудры/ч.л. лимонного сока.
        Аналогично. Недостаток один - надо успеть быстро посыпать украшениями, иначе не прилипнут)))
        • Нравится 2

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          Варю сироп из сахара и воды, потом растворяю в нем желатин и взбиваю, выходит отличная глазурь без яиц, и не липнет совсем

          • Нравится 1

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий
            Варю сироп из сахара и воды, потом растворяю в нем желатин и взбиваю, выходит отличная глазурь без яиц, и не липнет совсем

            А можно пропорции?

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              Я кладу больше желатина, а то иногда жидковата выходит. С двумя ч.л нормально

              • Нравится 2

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                Только с сахарной пудрой. И на остывшие куличи.

                Пропорции как у вас.

                 

                Пока шапки всем намажешь, рискуешь первому уже украшения не приляпать)

                 

                В этом году хочу шоколадный верх сделать. Девочки, вот этот дк Откер нормальная глазурь? Не течёт? И на сколько одно пакетика хватает?!

                • Нравится 1

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                  Я в этом году решила полить куличи глазурью из белого шоколада и сливок, и вкусней и форму хорошо держит.

                  • Нравится 2

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                    Все варианты шоколада для меня не подходят. Я жуткий консерватор. Для меня странно кулич с шоколадом.

                     

                    Наверное, половину сделаю с желатином, а другую половину с пудрой. Ну или еще кто что интересного напишет.

                    .

                    Все советы принимаются. Спасибо.

                     

                    А еще. Что сверху лепите, сдаете?

                    Я только мелкую круглую посылку.

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                      Лариса, с такой дозой можно заранее потренироваться. Намазать на хлеб. Потом вкусно попить чай.

                      • Нравится 1

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий

                        Я в этом году решила полить куличи глазурью из белого шоколада и сливок, и вкусней и форму хорошо держит.

                        И я так же делаю. Вкуснее, чем эта скрипучая белковая масса

                        Поделиться комментарием


                        Ссылка на комментарий

                        Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

                        Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

                        Создать аккаунт

                        Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

                        Зарегистрировать аккаунт

                        Войти

                        Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

                        Войти сейчас


                        ×
                        Яндекс.Метрика