Перейти к публикации

Нелипнущая глазурь на кулич.


кОлесикО
Последнее время прям моя беда с этой глазурью. И на второй день она все равно липкая, мажется. Взбиваю 2стакана сахара и 1 яйцо. Белоснежная, красивая и......липкая. лимонный сок добавляли и нифига.
Ваш секрет?
Вообще, чем покрываете кулич?

Я в этом году решила полить куличи глазурью из белого шоколада и сливок, и вкусней и форму хорошо держит.

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я делаю с сахарной пудрой. Засыхает лучше и не липнет совсем.

1 белок/1 стакан пудры/ч.л. лимонного сока.

  • Нравится 3

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Я делаю с сахарной пудрой. Засыхает лучше и не липнет совсем. 1 белок/1 стакан пудры/ч.л. лимонного сока.
Аналогично. Недостаток один - надо успеть быстро посыпать украшениями, иначе не прилипнут)))
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Варю сироп из сахара и воды, потом растворяю в нем желатин и взбиваю, выходит отличная глазурь без яиц, и не липнет совсем

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Варю сироп из сахара и воды, потом растворяю в нем желатин и взбиваю, выходит отличная глазурь без яиц, и не липнет совсем

А можно пропорции?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я кладу больше желатина, а то иногда жидковата выходит. С двумя ч.л нормально

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Только с сахарной пудрой. И на остывшие куличи.

Пропорции как у вас.

 

Пока шапки всем намажешь, рискуешь первому уже украшения не приляпать)

 

В этом году хочу шоколадный верх сделать. Девочки, вот этот дк Откер нормальная глазурь? Не течёт? И на сколько одно пакетика хватает?!

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я в этом году решила полить куличи глазурью из белого шоколада и сливок, и вкусней и форму хорошо держит.

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Все варианты шоколада для меня не подходят. Я жуткий консерватор. Для меня странно кулич с шоколадом.

 

Наверное, половину сделаю с желатином, а другую половину с пудрой. Ну или еще кто что интересного напишет.

.

Все советы принимаются. Спасибо.

 

А еще. Что сверху лепите, сдаете?

Я только мелкую круглую посылку.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Блин, лучший ответ случайно нажался. Можно сказать что это выбор моей дочи.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Лариса, с такой дозой можно заранее потренироваться. Намазать на хлеб. Потом вкусно попить чай.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я в этом году решила полить куличи глазурью из белого шоколада и сливок, и вкусней и форму хорошо держит.

И я так же делаю. Вкуснее, чем эта скрипучая белковая масса

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.