Перейти к публикации

Найти себя. Может стать косметологом?

@konfetta@
Дорогие девочки! Стою на распутье и не знаю что делать. Мне 30 лет, двое детей 6 и 2 года. Через год заканчивается декрет и надо решать, что дальше делать. Варианта 2: выходить на к себе работу (специалист в районной государственной администрации) или работать на себя. Честно, выходить на работу совсем не хочу. Зарплата 3 копейки (Украина), я больше в машину заправлю и проем. Но сидеть дома - это тоже совсем не вариант. Надо что-то думать и уже сейчас начинать что-то делать. Город у нас небольшой, население около 80 000. Образования у меня 2 (первое - комп. системы и сети вообще не мое, от слова совсем, хотя у меня и красный диплом, второе образование экономическое). Очень жалею. что не послушала маму и не пошла в мед. Медицина - это мое и это не только мое мнение. Все мои подруги-знакомые со мной консультируются, советуются, говорят, что была бы первоклассным специалистом. Если обращаюсь к врачу сама меня практически всегда спрашивают не медик ли я) Ну и гинеколог,у которого я стояла на учете по беременности, всегда со мной советовалась во многих вопросах, и говорила, что была бы я врачом - была бы светилой. Ну это лирическое отступление. На днях подумалось мне, а не стать ли косметолог. Я знаю. что нормальный косметолог должен быть медиком. Но в нашем городке 3 косметолога, ни один из них не имеет образования медицинского и вообще мало что имеет и умеет. Знаю из личного опыта, всех перебрала уже. Так, по мелочи, чистка-депилляция-масочки-пиллинг. Но у всех у них запись под завязку. Вот на днях была на чистке, записывалась за неделю. пока меня чистила звонков 10 поступило. Девчонки, реально стать хороших косметологом, не имею диплома врача, но имея огромное желание? Как выбрать хорошие курсы? Как все это организовать и стоит ли? Если закупить хорошее оборудование для аппаратной косметологии, оно окупиться? Почему-то наши косметологи не вкладываются в оборудование... может это нерентабельно для нашего маленького городка.

Или не заниматься дуростью, а выходить на работу на зарплату в 5000 грн (10000 руб)?

К слову у мужа свой небольшой бизнес, он занимается оптовой продажей грецкого ореха, тыквенной семечки, пуха и пера. Я в этом ничего не понимаю и особо помочь не могу. Сидеть в холодном складе среди мужиков и таскать мешки как-то не хочется))) А на более высокий уровень муж еще не перешел, к сожалению.

Может подскажите еще какие-то варианты реализации себя?

Сразу оговорюсь, я человек не творческий, не рисую. не пеку, не шью. не вышиваю, не преподаю. Общительная, люблю людей и люди любят меня.

Маникюр, парикмахерское искусство не мое.

Постою послушаю. Я тоже не знаю,куда себя пристроить) . Думаю о курсах маникюра. Сама себе не плохо гель лак наношу. Я бухгалтер по образоаанию. Но признаюсь, от бухгалтерии уже тошнит.

• Нравится 2

У нас сейчас новая власть в администрации, строят всех и вся. Я совсем не хочу, чтобы меня строили, унижали и т.д., я от этого отвыкла, не хочу ни от кого зависеть, а работать на себя. Доходит до абсурда, девочки на больничный с больным ребенком пойти не могут, говорят сразу, если на больничный - пишите заявление и сидите со своими детьми дома.

По поводу маникюра, Носик курносик. подумайте. У меня кума недавно этим занялась, буквально полгода как, так у нее клиентов уже пруд пруди, правда она на дому принимает.

Если хотите делать только брови, маски, массаж лица и эпиляцию, то образование не надо. Если колоть, то лучше не стоит..

Я год назад думала податься в косметологию, я врач с ординатурой по аллергологии и 5 летним опытом работы. Знаете, столкнулась с практически непреодолимыми трудностями. Чтобы стать косметологом здесь, в Москве, надо пройти ещё одну ординатуру по дерматологии (2 года очно, 500 тыс стоит) и потом ещё 6 месяцев косметологии + ещё 90 тыс. Все это время только учиться, без возможности работать.

Можно, конечно, и с сестренским образованием. Но мне, как врачу, не могут дать сертификат медсестры. Вариант - 3 года мед колледжа. Короче, будучи незамужем, не потяну.

Да и по деньгам не понятно. Моя подруга косметолог с огромной собственной базой жалуется что бывает по-разному. Хотя иногда и очень-очень хорошо.

• Нравится 3

для косметологов достаточно среднего мед. образования (колледж).

все остальные лучше на профильных форумах читать :sorry:

а так, помогать мужу тоже хороший вариант (не обязательно сидеть на складе, там куча работы по раскрутке. закупкам и тд. Ну и втянетесь, можете потом еще других товаров добавить.)

У нас в городе многие ходят на курсы шугаринга, наращивание ресниц, дизайн бровей. Все это без мед. образования. А так надо пробовать, в процессе поймете, нарвится-не нравится, пойдет-не пойдет

Аппараты - хорошо. Но чтобы их использовать грамотно, моя подруга закончила повышение квалификации врача-физиотерапевта. Потом. Хорошие аппараты дорого стоят. Она купила лазер за 2,5 млн, например. Но на него есть спрос.

• Нравится 2

Я сама много думала о маникюре. На мой взгляд в этой области меньше всего возможности навредить клиенту.

Косметология не рассматривала даже,тк страшно. Тут и с высшим мед.образованием страшно... без должного оборудования и тп дорогостоящих приборов.

В качестве альтернативы подумайте про наращивание ресниц. Это сейчас популярно очень.

Аппараты - хорошо. Но чтобы их использовать грамотно, моя подруга закончила повышение квалификации врача-физиотерапевта. Потом. Хорошие аппараты дорого стоят. Она купила лазер за 2,5 млн, например. Но на него есть спрос.

А подскажите, пожалуйста, где ваша подруга принимает? В клинике или у неё свой кабинет? Вот хочу на лазер, но боюсь.. вот бы проконсультироваться реально со специалистом.. А то реклама то везде, что чуть ли не кожа новорожденных, а потом некоторые не знают годами куда красную харю замазать после лазерного пиллинга)

Автор, ссори... Полюбас надо мед образование.. На лице очень много мышц, иннервации, одно неловкое движение и у человека пожизненный паралич хоть даже одной мимической мышцы, а это лицо и чаще женское, а там психические расстройства и треммор и т.д. и никакие деньги не помогут.

Я сейчас ищу хорошего косметолога. В первую очередь смотрю, чтобы было медицинское образование. Обязательно. Это же лицо! А для женщины это очень важно. Пусть я намного больше переплачу, но я буду знать, что человек профессионал своего дела. Я конечно не могу утверждать за других. Кто-то по всей видимости ходит к косметологам без мед. образования. Не знаю, автор, я бы не стала. А если что-то пойдет не так?! Вам не страшно? Это же большая ответственность.

• Нравится 1

Ясно, плохая идея короче.

Может посоветуйте хорошую?

Тут рядом вопрос про IT специальность. Может пойти на курсу по веб программированию, например, или еще что-то. Это вообще востребовано? Я закончила универ по специальности "комп. системы и сети" 9 лет тому назад и уже ничего не помню. Чему стоит поучиться? есть платные курсы онлайн в форме вебинаров кстати... Блин, помогите. а?

Ваша идея хороша только потому что у вас к ней лежит душа

Но лайт-версия брови,массаж, реснички и тд

• Нравится 1

В вашем городе могут быть хоть сто косметологов, а пойдут к хорошему. Да и возраст хороший, чтобы все поменять. Не попробуете, не узнаете, а значит и дальше жалеть будете. Можно же начать с бровей и на вечернем учиться на медсестру, ну это к примеру. Отговорщиков всегда куча найдется, главное, чтобы желание было и семья поддерживала. Ну и осознавать, что всю жизнь придется доучиваться, подтверждать квалификацию и прочее.

• Нравится 2

Идите на психолога на второе высшее. Поступайте на стационар, там обучение короче, чем на заточке. Посещаемость не отмечают, если вовремя все сдавать. Подходите к преподам, просите рекомендации по литературе. Посещаете по возможности лекции хороших преподов.

Параллельно проходите обучение, где учат практической психологии. Например, можете арт-терапевтом работать. Для этого даже высшее не нужно, это отдельная специальность.

В психологии много разных нарравоений. Можете выбрать несколько, которые вам по душе, объединить их и работать.

У нас в городе в медколледж пару лет назад набирал всех вообще бесплатно. Интересовалась , т. К. Хотела поменять деятельность... Может в массаж пойти. Но заленилась

Отучитесь в мед колледже (2,10 или 3,10, если вечернее обучение), а там и смотрите, либо косметолог, либо массажистом.

Ясно, плохая идея короче.Может посоветуйте хорошую?Тут рядом вопрос про IT специальность. Может пойти на курсу по веб программированию, например, или еще что-то. Это вообще востребовано? Я закончила универ по специальности "комп. системы и сети" 9 лет тому назад и уже ничего не помню. Чему стоит поучиться? есть платные курсы онлайн в форме вебинаров кстати... Блин, помогите. а?

Автор, по сути вы сейчас хотите, чтобы мы за вас решили кем вам работать. Так не бывает. Только вы знаете какие у вас способности и к чему есть склонность. И не бывает, чтобы закончил недельные курсы и стал офигенный специалистом с не менее офигенской з/п. Для любой специальности нужен опыт и знания. А для этого новичку нужно пахать.

Получайте медсестринское образование в медучилище (есть вечернее).

Плюс параллельно курсы по косметологии, депиляции и что вы там ещё планируете делать.

Без медицинского образования лучше не стоит.

А подскажите, пожалуйста, где ваша подруга принимает? В клинике или у неё свой кабинет? Вот хочу на лазер, но боюсь.. вот бы проконсультироваться реально со специалистом.. А то реклама то везде, что чуть ли не кожа новорожденных, а потом некоторые не знают годами куда красную харю замазать после лазерного пиллинга)Автор, ссори... Полюбас надо мед образование.. На лице очень много мышц, иннервации, одно неловкое движение и у человека пожизненный паралич хоть даже одной мимической мышцы, а это лицо и чаще женское, а там психические расстройства и треммор и т.д. и никакие деньги не помогут.

Лазер у неё в своём кабинете, но принимает так же и в клинике. Своём лицо только ей доверяю. Опыт работы более 10 лет, и она постоянно учится, куча международных курсов и стажировок, очень любит профессию. Сама лазер делала два раза, довольна.

Знакомая окончила недавно курсы, занимается татуажем. Косметологом нельзя без мед. образования.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

591 сейчас онлайн
    13745400 cообщений
  • Создать...