Перейти к публикации

Правильный выбор. Подросток

Katerina_Kleo

Полезные сообщения

Я в недоумении несколько...

Надо буквально за одну ночь решить переходит ли ребенок в инженерный класс (8 класс специализация). Он участвовал в конкурсе за компанию ч другом, друг не прошел. Мой по итогам был оставлен в резерве с условием подтянуть физику и математику за лето, в августе пройти еще собеседование по итогам. Вчера упс-пишите заявление.

Почему сомневаюсь. Вообще отправила его на этот конкурс чтобы он хоть в чем-то поучаствовал, так как человек нерешительный и ни в каких олимпиадах и мероприятиях не участвует. Из-за проблем с общением (вплоть до общения с учителями по вопросам как исправлять долги) имеет проблемы по устным предметам типа истории, общества, литературы и тд из-за отвратительного почерка имеет проблемы по письменным предметам типа русского и той же математики, его не понимают и медленный очень. Я удивлена, что он прошел, видимо с логикой все в порядке :) вовремя ничего не делает, накапливает долги на конец четверти, потом заставляю его бегать как ужаленного. 

Специализированный класс это углубление программы... Но и шанс.. может дозреет? Опять же его пугало все время перераспределение классов после 9. Говорит, что все как родные уже. А сейчас вот после 7 изменения. Хотя из нашего класса 6 человек, дружил только с девочкой из них.

Что делать-то?

Что говорит сам виновник переполоха?

А вообще, конечно да. Спуститься в обычный класс всегда успеется. Имхо.

Говорит "я не знаааю" обычная его риторика

Я в свое время тоже «за компанию» с мальчишками пошла поступать на бесплатную двухлетнюю подготовку к вузу, в итоге одна из немногих прошла и доучилась.., и там, и в вузе вобщем тоже))))

Если ребенок аморфный, то тем более чтоб не пользоваться естественными шевелениями-пинками к действиям. Школа та же, только класс другой будет? Тогда б вообще не сомневалась.

• Нравится 1

Школа та же. Склоняюсь перевести. Троечником лучше быть в сильном классе, может возьмется за ум...

• Нравится 5

Идите, может наоборот лучше учиться станет в сильном классе. Может дети больше нравиться будут, по умнее же класс. 

• Нравится 1

Я не особо в такое верю, но иногда вселенная или судьба как бы подталкивают к определённому выбору, если всё так сложилось, надо идти. 

• Нравится 8

41 минуту назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Я в недоумении несколько...

Надо буквально за одну ночь решить переходит ли ребенок в инженерный класс (8 класс специализация). Он участвовал в конкурсе за компанию ч другом, друг не прошел. Мой по итогам был оставлен в резерве с условием подтянуть физику и математику за лето, в августе пройти еще собеседование по итогам. Вчера упс-пишите заявление.

Почему сомневаюсь. Вообще отправила его на этот конкурс чтобы он хоть в чем-то поучаствовал, так как человек нерешительный и ни в каких олимпиадах и мероприятиях не участвует. Из-за проблем с общением (вплоть до общения с учителями по вопросам как исправлять долги) имеет проблемы по устным предметам типа истории, общества, литературы и тд из-за отвратительного почерка имеет проблемы по письменным предметам типа русского и той же математики, его не понимают и медленный очень. Я удивлена, что он прошел, видимо с логикой все в порядке :) вовремя ничего не делает, накапливает долги на конец четверти, потом заставляю его бегать как ужаленного. 

Специализированный класс это углубление программы... Но и шанс.. может дозреет? Опять же его пугало все время перераспределение классов после 9. Говорит, что все как родные уже. А сейчас вот после 7 изменения. Хотя из нашего класса 6 человек, дружил только с девочкой из них.

Что делать-то?

А что он умеет из инженерной направленности? И что там будет из предметов помимо математики и физики?

У меня сын хочет стать инженером-конструктором, с класса 6 самостоятельно изучает программы по зд моделированию, участвует в тематических конкурсах

Переводите, само к вам пришло. И только 8 класс, полно времени переиграть, если не понравится

• Нравится 4

Я тоже за перевод. Возможно, будет более мотивированный класс - это хорошо 

Больше и самому мотивации учиться, заниматься

• Нравится 1

Тоже был такой выбор. Реьенок выбрал клас хуже. И в итоге в классе хуже стал отличником. Потрм поступил в  лучший универ  страны на бюджет. Без. репетиторов

35 минут назад, Лелечка сказал(а):

А что он умеет из инженерной направленности? И что там будет из предметов помимо математики и физики?

Склад ума у него точно не гуманитарный :) занимался спортивными дронами. 3д моделирование выбирал как доп.курс по выбору. Программирование в легкой форме выбирал. Знаю, что в классе будут мальчики, кто гораздо глубже это изучал

Я бы перевела. Раз пошёл за компанию, значит на что то надеялся. Просто из-за неуверенности думал, что не выйдет ничего. А вышло и опять неуверенность, а надо ли? 

Поэтому в таком случае надо родителям пихать. 

Моя мама, в свое время настояла, чтобы я поступала в вуз. 4 человека на место, куда мне со своей неувереноостью, хоть и красный диплом суза в кармане (т.е.со знаниями у меня проблем не было). Поступила и ревела белугой, что не справлюсь. Втянулась. 

• Нравится 1

Я сына направляю в инженерию. Хорошая отрасль, всегда прокормит

Я бы перевела. :sorry:

• Нравится 2

(изменено)
1 час назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Склад ума у него точно не гуманитарный :) занимался спортивными дронами. 3д моделирование выбирал как доп.курс по выбору. Программирование в легкой форме выбирал. Знаю, что в классе будут мальчики, кто гораздо глубже это изучал

А вы готовы например летом взять репов по той же математике, физике, чтобы ребенку не было поначалу очень сложно? 

Изменено пользователем Ola-la-

Я готова и предлагаю. Но как минимум надо тупо прорешивать до автоматизма задачки. Он уверен, что все знает, поэтому без энтузиазма. Если бы увидела горячее желание, не сомневалась бы

2 минуты назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Я готова и предлагаю. Но как минимум надо тупо прорешивать до автоматизма задачки. Он уверен, что все знает, поэтому без энтузиазма. Если бы увидела горячее желание, не сомневалась бы

Желание в чем? 

Любой реп легко покажет ему, что он далеко не все знает. Вопрос - надо ли это вам, или лучше придать ему уверенности

Вообще как-то много понимания происходящего вы требуете от ребенка. У него тот возраст, когда он не знает, чего хочется и как это сделать. И ваша задача, прислушиваясь к его желаниям, управлять им

Не переходить.

Ты не потянешь, ты не сможешь, у тебя не получится! 

Переходить. 
Я верю в тебя, мы поможем подтянуться, ты справишься! 

• Нравится 2

3 часа назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Но как минимум надо тупо прорешивать до автоматизма задачки.

Не надо. Понимать надо. 

До автоматизма по шаблонам - нет. 

2 часа назад, Горлица сказал(а):

Не переходить.

Ты не потянешь, ты не сможешь, у тебя не получится! 

Переходить. 
Я верю в тебя, мы поможем подтянуться, ты справишься! 

Согласна. 

• Нравится 1

а в чем минусы перехода? 

Переводите конечно. Пробуйте.

Ну вот что он теряет при переходе - прекрасную учебу, друзей? По тексту вроде как нет. А вот шанс вытянуться там, где у него обнаружилась (скорее всего) сильная сторона, новый коллектив, где отношения еще будут строиться - получает. Только я бы на лето репетитора искала хорошего, чтобы сразу с нормальных позиций в этот класс ребенок вошел, а не в шоке, куда он попал. А в обычный класс предполагаю, вернуться всегда можно.

Ну или если ребенок очень чувствительный, и школа и так ему с трудом дается, или с людьми ему отношения сложно строить, и нейтральные отношения в текущем классе - это уже хорошо, тогда, конечно, любые изменения могут быть во вред…

Это Москва или что-то более приличное? потому что в Москве специализация классов практически обязательна и ничего особого не требуется. Инженерный с более приличной математикой и физикой будет, чем соц-эк, куда запихнут всех остальных. Хотя и в Москве, наверное, есть в каких-то школах серьёзный подход, но я не слышала. Московские школы много на Еве обсуждают.

15 часов назад, Katerina_Kleo сказал(а):

впечатление что вы его подавляете, при таком раскладе горячего желания просто быть не может. Уже 8 класс! Пора думать самостоятельно начинать

1 час назад, Elephant_baby сказал(а):

Это Москва или что-то более приличное? потому что в Москве специализация классов практически обязательна и ничего особого не требуется. Инженерный с более приличной математикой и физикой будет, чем соц-эк, куда запихнут всех остальных. Хотя и в Москве, наверное, есть в каких-то школах серьёзный подход, но я не слышала. Московские школы много на Еве обсуждают.

Может я не правильно поняла ваш комментарий, ну и я не читала Еву… но у меня какая то другая Москва похоже, где нет обязательной специализации классов, и не проблем найти школу (и далеко не одну) и классы с реально приличной математикой- физикой, а вот поступить в такую может быть проблемой(а не «ничего особо не требуется»)..)))) 

П.С. Москва очень большая и разнообразная, всегда найдется что обсуждать на форумах, особенно остро хочется обсудить негативное, конечно же:D

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...