Перейти к публикации

Аденома простаты

оксинья
Девочки бэбиплана знают все У кого-нибудь папа-дедушка-муж сталкивался с подобным диагнозом? Из симптомов у папы - частое мочеиспускание. Обследования все есть, диагноз установлен. Стоит ли соглашаться на операцию? Сначала хотели, сейчас изучила вопрос - оказывается она довольно травматичная, много осложнений. Вроде и можно пока время потянуть, но потом страшно, что по возрасту будут ограничения. Консервативное лечение? Пока пьет только омник, но опять же прочитала, что есть препараты, уменьшающие аденому. Кому-то помогло? Буду благодарна за любой опыт.

У папы та же ситуация была. Первый раз лег в стационар, от операции отказался, провели противовоспалительную терапию. А через неделю резкая задержка мочи, скорая и все равно операция. Делали под спинальной анестезией. Перенёс отлично, после операции никаких болей не испытывал. Прошло 2 года полёт нормальный. На момент операции возраст пациента 55 лет

• Нравится 1

У папы много лет эта бяка. Операцию не делал. Почему не знаю. Все время лечится таблетками. Но папе уже 68.

У папы та же ситуация была. Первый раз лег в стационар, от операции отказался, провели противовоспалительную терапию. А через неделю резкая задержка мочи, скорая и все равно операция. Делали под спинальной анестезией. Перенёс отлично, после операции никаких болей не испытывал. Прошло 2 года полёт нормальный. На момент операции возраст пациента 55 лет

У моего сначала был 9, потом 11 с чем-то, потом около 13 или 14, не помню точно. Сдавал раз в год. Потом сделали биопсию, сказали аденома. В этом году пса около 6, наверное после лечения (был сильный курс антибиотиков в связи с другой болезнью), ну и омник уже год пьет.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

584 сейчас онлайн
    13752405 cообщений
  • Создать...