Перейти к публикации

Как реагировать?

Фериде
Укладываю дочь спать..и тут вопрос от нее: -Мама,а ты папину пис@ видела? -????? *шок* -Саша сегодня захотел мне свою показать и просил посмотреть мою Детям на минуточку по 7 лет. WTF?! Никогда за подобным этот Саша замечен не был. Только признания в любви, милые ухаживания,попытки поцеловать в щеку...и тут такое! Как реагировать вообще? Говорить ли с его родителями? Запретить общаться полностью не получится,т.к. сосед и одноклассник.

Да нормальный этап развития, дети интересуются тем, чего у них нет) Мне как раз лет в 7-8 дали книжку про строение мальчиков/девочек и откуда дети берутся. Правда такой вопрос про пи.. мне в голову не пришел, хз как отвечать, еще не придумала для своих детей)

Первое, что приходит на ум - это купите ребёнку книгу по ворзасту о разнице полов, чтоб девочка посмотрела картинки , которые проходят по её психологическому возрасту. Гляди и интереса, рассматривать чужие пипки, уже будет меньше.

И, 7 лет - это, однако, первый класс ? С родителями мальчика поговорила бы точно.

Я дочери сказала что интимные органы показывать можно только маме или при маме врачу. Я предполагаю что родители Саши многое "позволяют" или говорят на темы не для ушей 7 летнего ребенка. Какие попытки поцеловать в щеку в 7 лет? В лет 9-10 ему захочется потрогать, а в 12-13 попробовать? В таком возрасте держаться за руки максимум. В детстве я видела как у некоторых с ранних поцелуев дело переходило к раннему интиму.

• Нравится 1

Автор, а с Вами в детстве подобного не было? Вы не показывали "писю" друг другу тайком от родителей ( просто смотреть)? Где-то читала, что это нормальный интерес у детей, этап развития и т. д... я говорю, про просто смотреть, не более... Дочь Вам очень доверяет, если рассказала об этом. Думаю, нужно спокойно реагировать и объяснить дочери о разнице полов, о том, как появляются дети (в разумных пределах, конечно)... Приблизительно в этом возрасте мои родители подарили мне книгу, где описывается женская и мужская физиология, про менструации, беременность. Как-то видела современную подобную книгу для детей, думаю лучше, если ребенок узнает это от Вас, а не от сверстников. Мальчика, на мой взгляд, трогать не нужно, просто объяснить дочери мягко, как делать не нужно.... Повторюсь, все в разумных пределах объяснять.

• Нравится 9

Всякое бывает, конечно. Но на моем личном опыте ничего вопиющего нет. В садике еще понапоказывали все. А парень первый у меня в 20 лет появился. Как-то ни о чем таком в более раннем возрасте и не думала.

Про в щеку поцеловать комментарий вообще удивил. Мою 2-летнюю дочь 1.5-годовалый мальчик целовал 1 раз. И она его обнимала. Все, конец света?

А про книжку по возрасту соглашусь. Мне такую покупали в детстве, лет в 5 наверно.

в своем детстве я такого не помню))) правда был в новом дс ( наш в подготовительной на ремонт закрыли) пацан один, то ли за трусы хватался, то ли целоваться лез, ко всем)))

Моя то знает чем отличаются девочки и мальчики, ничего смотреть у других и уж тем более показывать свое она не хотела и не собирается...сама сказала что он ненормальный раз такое просит. Я просто думаю,это вообще нормально такой интерес? В моем детстве такого не помню вообще...

• Нравится 1
Я дочери сказала что интимные органы показывать можно только маме или при маме врачу. Я предполагаю что родители Саши многое "позволяют" или говорят на темы не для ушей 7 летнего ребенка. Какие попытки поцеловать в щеку в 7 лет? В лет 9-10 ему захочется потрогать, а в 12-13 попробовать? В таком возрасте держаться за руки максимум. В детстве я видела как у некоторых с ранних поцелуев дело переходило к раннему интиму.

Да у них уже полкласса перецеловалось...и не только в щеку...я в шоке конечно. Моя не позволяет такого...да и Саша ей этот не нравится,только как друг...

Не пугайте меня...я и так в шоке от "раннего развития"

Я помню когда в садике была, у воспитателя был сын лет 12-13, после школы приходил к нам в группу и торчал до вечера. А я в обед практически никогда не спала, вот он и приставал ко мне со своими "покажи письку", а в один день снял трусы передо мной. До сих пор эта мерзкая картина из детства перед глазами, лицо мальчика не помню, а пипиську помню)))

:D У нас как-то в классе 9-летнему парнише пришла валентинка:"Хочу с тобою целоваться, в одной постели просыпаться". Чем думала девочка, выбирая эту открытку - тайна, сокрытая в веках.

Лично я ничего не смотрела и не показывала до определённого возраста,как- то стремно и не особо интересно было.

У нас в садике такие "игры" тоже были. Думаю, что это норма. Дети познают себя. Единственное, я поговорила бы с дочкой и объяснила ей, что писю можно показывать только маме и бабушке.

Я помню когда в садике была, у воспитателя был сын лет 12-13, после школы приходил к нам в группу и торчал до вечера. А я в обед практически никогда не спала, вот он и приставал ко мне со своими "покажи письку", а в один день снял трусы передо мной. До сих пор эта мерзкая картина из детства перед глазами, лицо мальчика не помню, а пипиську помню)))

Ужас какой. И вы никому не рассказали?

обычно в саду этим уже наигрываются

• Нравится 2

Ни моя дочка ни я в садик не ходили,о многих "этапах взросления" не в курсе,уж простите)

Автор спасибо за тему)) пошла , заказала ребёнку познавательную книжку.

Всё не до этого было. Да и маленькие они ещё , а оказывается уже и не маленькие ...интересуются.

• Нравится 1

Да у них уже полкласса перецеловалось...и не только в щеку...я в шоке конечно. Моя не позволяет такого...да и Саша ей этот не нравится,только как друг...Не пугайте меня...я и так в шоке от "раннего развития"

Многое зависит от нескольких факторов. Сам ребенок- некоторые дети любвеобильны им нужны обнимашки, целовашки. Учитель- у нас строгая- есть парочки,но в поцелуях не замечены,закончили 4 класс. Учительница заглянула сс вконтакте и у кого из девочек в друзьях мужчины не родственники старше 40 лет, вызывались родители и проведены беседы и конечно родители. Одна знакомая очень гордилась и была рада что у сына в 1 классе любовь с одноклассницей, он водит ее в кино, дарит цветы и на 8 Марта собирается дарить ей ювелирку(!). Прошло 3 года , в 10 лет девочка ушла к другому однокласснику, у брошенного психотравма, к.т, я подарки, цветы, она такая нехорошая бросила меня. У меня возник вопрос- а сколько он надарил ювелирки за эти годы и что теперь с ней делать? Одно дело когда мужчина сам заработал на нее. Вернуть? И как объяснить ребенку что нужно вернуть подарки, а если он передарит другой однокласснице.

Мы вчера на озеро ездили, и там девочки и мальчики лет 7-8 голые бегали, мама рядом была. Моему двухлетнему сыну все равно, а если бы был постарше, то пришлось бы наверное уйти.

Ой спасибо всем что успокоили,а то я мальчика уже в извращенцы готова была записать))))

Флокс,про поздравление 12-летней девочки шок. Я в таком возрасте даже не знала что у кого-то что-то должно стоять...

Думаю, мамы мальчиков радуются что их сыновья интересуются девочками (никто ж не хочет сына-гомосека) и стараются поддерживать эту симпатию. Но ювелирка-это перебор конечно...хотя может им по средствам это все было

Ой спасибо всем что успокоили,а то я мальчика уже в извращенцы готова была записать))))Флокс,про поздравление 12-летней девочки шок. Я в таком возрасте даже не знала что у кого-то что-то должно стоять...Думаю, мамы мальчиков радуются что их сыновья интересуются девочками (никто ж не хочет сына-гомосека) и стараются поддерживать эту симпатию. Но ювелирка-это перебор конечно...хотя может им по средствам это все было

Если бы ты увидела фото этой девочки и знала о ее безупречной репутации, шок был бы истинный .

Эх, нельзя фото показать, тут весь сайт был бы в глубоком обмороке .

Моя из садика не приносила историй связанных с пипипкой. Вопросов тоже не было на эту тему, хотя жених имелся. У друзей, были такие истории и наслушавших их, морально готовилась, но нет тишина. Когда сама в сад ходила помню, что-то смутное было, но был и товарищ кот просил показать " по-дружески" , показала только, ласково скажу, попу. Больше не просил.

Сейчас дочь 1 класс закончила, конечно в классе женихаются, парочки имеются, в кино приглашают, но пока все в меру возраста. Чую, что пора тоже литературу подыскивать .

уламывала уламывала в садике одного мальчика, вроде согласился. в итоге я ему показала, а он мне нет. так еще пошел пожаловался воспитателю. в итоге в лучших традициях советской педагогики, сняли с меня колготки и поставили прям на детской площадке. правда, юбку оставили. в общем-то душевных ран этот вопиющий случай моей биографии не оставил, но пасан, конечно, казьель. недаром Антон

• Нравится 7

Баба, а меня с подружкой ставили на подоконник вообще без трусов( мы баловались на сончасе)причём дети должны были дразнить при этом.

Но, в общем- то, я как- то не унизилась , мы страшно боялись угрозы, что отзовут родителей с работы, и их уволят за прогул за это,поэтому для первого раза к нам такое наказание применили.

Сад был крошечный , на одну группу всех возрастов , ведомственный, меня туда и запихнули то по великому блату, красиво там было, сад фруктовый ,питание на убой, и воспитатели очень старые и уважаемые педагоги))

Надо ли рассказывать, как вела себя из- за этого основная масса детей в группе, исключая нескольких камикадзе, как мы, напр?))

Мама была в шоке, когда я ей рассказала про методы воспитания , спустя многие годы, но поезд ушёл, сад расформировали( дорого обходился) , а воспитатели умерли, вместе с ними и весьма нездоровые способы держать детей в узде( надеюсь)..

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

672 сейчас онлайн
    13720372 cообщений
  • Создать...