Перейти к публикации

Почему волосы растут до определенной длины и все?

Фиалка-Надюшка
И так с самого детства. До ниже лопаток растут и все

у вас хоть до лопаток) я челку не могу отрастить уже больше года, все волосы, как волосы растут, а челка нет.

Дело в том, что каждый волосок имеет определённую продолжительность своей жизни, в среднем волосы растут 3-4 года, затем их рост останавливается, несколько месяцев не растут, а затем выпадают. Поэтому максимальная длина волос действительно может не меняться - на сколько успевают вырасти волосы в течение своей жизни, такова и будет их длина, старые волосы при этом будут выпадать, новые, достигая максимальной длины, через время также выпадут. Общая длина будет оставаться одинаковой.

• Нравится 3

а как же тогда километровые волосы отращивают, явно не 3-4 года?

У волос три фазы : рост, покой и выпадение.

Вот первая фаза у каждого индивидуальна, она колеблется от 2 до 5-ти лет.

• Нравится 1

**Ирина** есть аномальные исключения ( патологиии ), когда рост волоса не останавливается.

У китаянки длина 2,4 метра ( не помню есть ли она в книге гинеса )

• Нравится 1

да уж, у моей челки, наверное, фаза роста месяца 3))

это на генетическом уровне расписано

вот есть кошки к/ш, а есть длинношерстные. у них есть ген, отвечающий за это, если правильно помню, он отвечает не собственно за длину, а за скорость роста. то есть у волоса есть определенный жизненный срок, и вот сколько его выросло, столько выросло и он выпадает.

• Нравится 1

Как это может быть? 6 лет не стригусь, раз в год ровняю кончики, волосы уже до попы. Два года назад были до талии.

Ну вот не знаю, у моего мужа сестры, волосы не стрегли от ее рождения, а ей уже 14 будет, и волосы длинные, растут правда не быстро, но длина их до пят, и когда раз в году приезжаем к ним, они все длинее становятся, но не на много, вроде сейчас как подстригли ее немного, так как не удобно уже.

Я тоже раньше длинноволосая была, но как подстриглась, так и отрастить не могу, ломаются и приходится стричься снова.

у меня до 27 лет ниже талии были, подстриглась до плеч, теперь максимум ниже лопаток, уже такие длинные никак не могу отрастить лет 7-8.

У подруги всю жизнь короткие, максимум каре, в беременность выросли ниже попы. Почему же у меня не так, очень рассчитывала что в беременность вырастут.

рассчитаем :) в месяц от 1 до 1,4 см.

мин. 2 года : 1см* 12 мес = 12см. * 2= 24 см. максимально

1,4 см *12 мес * 2 года= 33,6 см за два года

макс 5 лет : 1см*12*5=60 см за пять лет

1,4*12*5= 84 см за пять лет

Разница очевидна 33, 6 см за два года и 84 см. за пять лет.

Так, что индивидуально всё :)

• Нравится 2
Как это может быть? 6 лет не стригусь, раз в год ровняю кончики, волосы уже до попы. Два года назад были до талии.

" патология" ( не нравится слово, но оно не моё)

Не выключается рост волоса, не уходит он на " покой" :)

• Нравится 1

как по мне, то патология это то, что волосы не растут, а их рост, это как раз не патология. В общем спорить можно вечно, все у всех индивидуально, и вешать на каждого ярлыки не вариант, у кого растут, у кого нет, у кого быстро у кого медленно.

• Нравится 1
как по мне, то патология это то, что волосы не растут, а их рост, это как раз не патология. В общем спорить можно вечно, все у всех индивидуально, и вешать на каждого ярлыки не вариант, у кого растут, у кого нет, у кого быстро у кого медленно.

патология- отклонение от нормы.

норма - обычное состояние чего либо. :)

вы путаете понятие патология и заболевание.

• Нравится 1

Патология, как верно заметили выше, это отклонение от нормы в обе стороны. Слишком короткие жидкие волосы как и волочащиеся по полу - это не совсем норма. Как и месячные - 28 дней стандарт, туда сюда еще пойдет, но каждые две недели или раз в квартал- ничего хорошего.

• Нравится 2

Есть теория,что это генетически обусловлено,у кого какая длина. Я никогда не стриглась с рождения,всю жизнь волосы по поясницу. Перед Б подстриглась до плеч(муж хотел посмотреть на меня со стрижкой)

В 6 мес сына уже были опять по поясницу.

Максимальная длина до которой у нас могут вырасти волосы заложена генетически.

• Нравится 1

Проверено на себе: они просто обламываются снизу. Сменила уход и отрастила до талии. Впервые за 35 лет. С детства мечтала.

у меня до 27 лет ниже талии были, подстриглась до плеч, теперь максимум ниже лопаток, уже такие длинные никак не могу отрастить лет 7-8.У подруги всю жизнь короткие, максимум каре, в беременность выросли ниже попы. Почему же у меня не так, очень рассчитывала что в беременность вырастут.

какой пол малыша у вас и вашей подруги?

Не могу отрастить волосы((( чуть ниже плеч только, в детстве -до середины лопаток было и всё.

гены. в детстве у всех усиленный рост организма - можно отрастить длинные, а дальше если обрежешь, то только генетическая длина

Спасибо, что разъяснили, наконец-то. А то дожила, и не знала. Не буду мучить волосы в ожидании, что всё таки хоть чуть длиннее, чем обычно будут. Хорошо, хоть не совсем короткие, а то я не люблю женские короткие стрижки.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

546 сейчас онлайн
    13725029 cообщений
  • Создать...