Перейти к публикации

Как ставят пессарий?

Счастливая Маска//
Под наркозом или обезболивающее ставят. И вообще - это больно? И еще вопрос: зашивание шейки и пессарий - это делают что-то одно или/или, или и то и другое могут сделать. По какому принципу врач решает, что именно нужно. Кому покажется глупыми вопросы, мимо. Мне страшно, я первый раз).

Я просто поддержать! Все будет хорошо, т.к. все во время.

В первый раз я лежала после лапароскопии, девочка планово пришла, ей зашили шейку.

А когда я уже лежала на сохранении в 3 раз, ее же привезли на мое место рожать))

Все ок!

• Нравится 1

Сейчас уже не помню, до какого срока шьют , до 20 недель, кажется, если есть показания. Мне в 30 ставили пессарий , внутренний зев пополз.

Без наркоза. Кому как, некоторые даже не чувствуют.

• Нравится 1

да, я тоже слышала, что шьют до 20 недели. Мне в этот понедельник поставили Арабин. Я даже не поняла, что произошло. Он это кольцо чем то смазал и засунул. На все про все сек.15. Без зеркала без ничего. Вообще не больно, хотя я тоже переживала.

• Нравится 1

Мне ставили около 30 недель где то. В кабинете на кресле, не помню про местное обезболивание, но наркоза точно не было. Больше страшно, чем больно. Тут есть тема на форуме про ИЦН, почитайте, будете иметь представление что к чему. Ну и еще, это вроде от пессария зависит- больно не больно. У меня был арабин.

• Нравится 1

Мне зашивали, позже пессарий ставили. Оба раза под наркозом.

• Нравится 1

Спасибо, лайки закончились. Меня смутило, что сказали приехать к 8 утра обязательно натощак. Я сразу подразумеваю наркоз. Срок у меня 19+5, т.е. если до пятницы что-то будут делать до 20 недель, а в пн уже за 20 недель перевалит.

А может врач до пн меня оставить, если все не критично чтоб не "шить", не знаете?

Заодно еще уточню, а пессарий самой надо покупать и сколько стоит? Или он у них есть и его бесплатно дают (ОМС)

Я не знаю как делают, но хочу пожелать, чтобы все было хорошо! Не бойтесь, настраивайтесь, что ради малыша, и все пройдет отлично!

• Нравится 1

Мне тоже Арабин ставили. Никакого наркоза, да он и не нужен был. Вся процедура точно полминуты заняла, ощущения как при обычном осмотре.Правда, врач обмолвился, что с рожавшими женщинами всегда так быстро и легко.

как прошедшая в первую Б зашивание, а во вторую пессарий

скажу так

швы все девочки считают надежней, но при этом я знаю только один случай, когда пессарий не помог, то есть началась родовая деятельность, и он слетел не удержал. но при этом я также не знаю, как закончилась следующая беременность со швами

швы исключительно под наркозом, потому что это очень больно (просто я поела по дурости, а отодвигать было некуда операцию). арабин ставить было не больно, просто неприятно и страшно

у нас пессарии сам покупаешь, силиконовый дорогой, пластиковый дешевый. купить надо тот, который врач умеет ставить. то есть вид и размер они скажут. слыщала, что кое-где даже арабин ставили бесплатно, но редкость

в исключительных случаях и зашивают и сверху ставят пессарий. на усмотрение врачей, обычно при плохом анамнезе - предыдущих выкидышах на позднем сроке

сейчас шьют редко. мне так кажется. оно и правильно, зачем наркоз и травматизация, когда пессарии хорошо справляются

до пн оставить могут. если швы. меня и на 10 дней оставляли - я простыла. пессарий вряд ли оставят. там делов на 5 минут

удачи!

• Нравится 1

Пессарий ставят без наркоза, не больно, чуточку неприятно. На все про все меньше минуты.

Baba, спасибо за подробное описание.

Я имела ввиду, что могут ли со мной до пн вообще ничего не делать, ни шить, ни пессарий не ставить, а просто наблюдать.

Вы имеете ввиду, что после того, как пессарий установят, сразу домой отпустят?

Доброй ночи, помню вас с темы "самочувствие после переноса" уже 20 недель!!! Хочу поддержать все будет хорошо.

• Нравится 1

Ставили арабин в 22 недели. Мне было больно, очень, но очень-очень быстро. Слышала, что нужно его смазывать типа смазкой или маслом, тогда не больно. Мне на сухую. Зато доходила до 36 недель с двойней, все закрыто было, если бы не другие проблемы и дальше ходила бы.

Вам, наверное, говорили, что мазок должен быть чистым что перед швом, что перед пессарием. Если не сдавали еще, сходите на cito, чтобы начать лечение, если что.

Все будет отлично! Масса примеров удачных, как на пессариях, так и на швах или на том и другом.

Подруге ставили, она сказала всё как по маслу, но её предупредили, чтоб прям сильно расслабилась,как амёба:)...она сказала вообще не больно. Единственное, долбала молочница сильная с пессарием, а так ни сиавить ни снимать ей было совсем не больно! Удачи!

Могут оставить наблюдать до установки пессария. Меня оставляли,чтобы я сдала анализы на флору и еще на что-то. После установки обязаны наблюдать еще около 3 дней. После снятия тоже. Я в общей сложности из-за пессария провела в больнице около 2 недель - наблюдение до и после установки и наблюдение после снятия. Ставить и снимать было не больно, хотя я не рожавшая была, но были девочки, которые утверждали, что им адски больно было и они еле ходили с ним.

Ставили Арабин ровно в 22 недели.

Просто сам пессарий вазилином смазали и поставили, было просто не приятно.

Первые сутки сказали отлежатся и неприятно тянуло живот.

Мазки были чистые, единственное выделений было много.

А вот снимать было очень очень больно.

Поставили в 28 недель Юнону. Было зверско больно, снимали также больно. Все без наркоза, когда одевали маслом смазывали вход во в?@#$%&.

Арабина ставили. Не больнее, чем любой осмотр с зеркалом. Снимать дольше и неприятнее, но опять-таки вот прям болью бы не назвала. После установки полежала несколько часов в дневном стационаре, по-моему, магнезию прокапали еще на всякий случай, чтоб тонус предупредить ну или чтоб не валялась просто так)) Но никакой госпитализации по этому поводу не бывает.

Про анализы вам правильно написали. Это важно. Чтоб ставить на чистый мазок.

Покупала сама, что-то около 5 тыс, если правильно помню. Юнону ставят вроде как бесплатно. Шьют тоже бесплатно.

Удачи вам. :)

Сальткрока. привет. моя хорошая. Не знаю что там у меня было, врачи уже ушли, завтра расскажут. Ночь еле прожила - все болело. Утром приехала в стационар, посмотрел зав отделением и лечащий врач и в 10 утра зашили шейку. Видимо, не тот случай, что можно было наблюдать.

Лежу вот, отхожу от наркоза.

извините за ошибки и знаки препинания, голова еще дурная.

Блин(

Ну хоть хорошо, что бдят, оперативно реагируют.

Держись. Не так уж долго осталось :)

Вот поверь мне: вторая половина б-ти идет гораааааааздо быстрее. Мне весна бесконечностью казалась. Лето пролетело быстро, 10 сентября родила )

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

423 сейчас онлайн
    13744040 cообщений
  • Создать...