Перейти к публикации

как часто вы даете свекрови внуков на выходные?

Фывапр
навеяло. и к кому чаще отправляете/ходите в гости с детьми - к маме или свекрови?

мне кажется, что просто надо быть адекватным человеком, не свекрухой, а просто нормальной адекватной теткой - и пофигу от кого у тебя внуки: от дочки или от невестки.Ну вот не знаю, мне представляется так)))) допустим прихожу я модная спортивная дама-бабушка с пирогом для любименького сыночка и пакетиком для невестушки - ой, машенька, я тут забежала в иль дэ ботэ и заодно тебе помаду захватила! и тут еще вам билетики на концерт - сходите отдохните, а я посижу с детьми, и вообще я забираю их на каникулы в дисней-лэнд. Блин, ну как можно не любить такую свекровь?))))
это называется: приперлась со своими планами)). Такой помадой я не пользуюсь (хоть бы спросила), на вечер были другие планы и вообще дети едут к МОЕЙ МАМЕ!)))
  • Нравится 3

хорошо, девочки.какой должна быть свекровь, чтобы вы спокойно давали ей общаться с внуками, в том числе после гипотетического (недайбог) развода?

Адекватной и любящей внуков.

• Нравится 5

Раз в неделю-в две недели забирают свекры к себе сына) Дочка еще маленькая,грудная.

Но я им начала его отдавать когда сыну было 2.4-2.5 годиков) Раньше - только со мной или с мужем.

Мои родители с месяцев 7-8 забирали сына к себе с ночевкой (но он у меня на ИВ был уже к тому моменту).

Дочка дай бог после года только с ночевой куда то без меня попадет)

Адекватной и любящей внуков.

адекватная свекровь это - ...

Бугага. Ну точно не такой, которая еще про может неродившуюся невестку пишет "я это падле жопу лизать не буду" :D

• Нравится 4

Все от людей зависит. Моя свекровь ни особо собственных детей смотрела, что уж о внуках говорить. Приезжает в гости раз в пару месяцев на часик и на том спасибо.

• Нравится 1
Бугага. Ну точно не такой, которая еще про может неродившуюся невестку пишет "я это падле жопу лизать не буду" :D

про падлу не было)))

• Нравится 1

погодите,так свекрови же положено сидеть, не лезть и ждать?

А что такого страшного, если свекровь озвучит желание увидеть внуков?

Моя не просит. Живет в другом городе. Но я бы и так ей не дала. Однажды кормлю малого, он отворачивается. Так она схватила его за руки и говорит корми а я буду держать. Моя мама приходит практически каждый день. Если делает что-то что мне не нравится, я ей говорю. Сразу обижалась. А сейчас согласна делать как надо. Сказала твой ребёнок - твои правила. Моя свекровь бы не поняла.

Которая не ждет детей ее сына определенного пола?

А то мозг вынесут, что внука родила,  а свекрови ооочень хотелось второго именно внучку.

Вот такой бы не дала.:-))

• Нравится 1

про падлу не было)))

Эт я для эффектности добавила :D

адекватная свекровь это - ...

которая не накормит ребёнка аллергика чем попало, а спросит что можно. Не накутает сто одёжек на прогулку. Не будет запихивать еду через силу. Спросит чем помочь и как. Ну и купит что ребёнок попросит)))
  • Нравится 8

Прям представила, достанется вам добрая милая невестка, приведет внука , а вы ей так, сощурив глаза "ага, жопу теперь тебе лизать придется!" :D

• Нравится 1

А вообще, автор, надо срочно менять настрой, мысли материальны. Вы так заранее все представили в черных красках.

По теме: мои родители живут в другом городе, видят внучку не так часто, как хотелось бы. Свекровь в 10 минутах езды, видит ее еще реже. Предлагаю сама, зову в гости - всегда есть какие-то причины и отговорки. Я не обижаюсь, н вот вам пример к вашей статистике

А что такого страшного, если свекровь озвучит желание увидеть внуков?

ничего. будет "навязчивой", видимо

я от темы невестко-свекровьих отношений далека, увы.

свекровь живет очень далеко.

Эт я для эффектности добавила :D

хорошо получилось)

я не настроена агрессивно. просто по нытью подруг сужу. все сложно.

а внуков хочется)

Если честно, я вообще параноик и доверяю только своей маме (даже папе своему не доверяю). Просто с мамой пока не было прецедентов. Все остальные - свекровь, папа и свекр (особенно свекр) все время пытаются накормить моего ребенка-алергика тем, что ей нельзя. Ну ачетакова будет от одного кусочка? Свекр вообще отдельная тема - он старшей внучке заработал жутчайший диатез, поил её пивом и вином (ачетакова ребёнок должен попробовать все). Справедливости ради надо отметить, что золовка тоже не больно папой довольна. Если бы не эти "милые шалости", может я бы не была таким параноиком. Но пока так.

У меня свекровь со свекром с 3 лет брали с собой дочку отдыхать (по собственному желанию). Каждые выходные приходили в гости, если дочка хотела остаться на ночь оставляла без проблем..Это мне она СВЕКРОВЬ, а для моих детей она БАБУЛЯ!

вас не напрягали их визиты каждый выходной?

вот, положа руку на сердце, м?

• Нравится 1

К свекрови каждое воскресенье отвожу на весь день. Мама живет далеко, ездим к ней летом.

Оставляли несколько раз на пару часов. Больше не хотим, потому что один раз накормила младшего не едой, которую мы давали, а жирным бульоном, после чего всю ночь его рвало.

В другой раз старшего покормила, а младшего нет. На вопрос почему? ответила: ну вот не покормила, и все тут! Старший рассказывал, что младший плакал и просил еду

В третий раз дала поиграть младшему провод, замотался очень сильно, мы вовремя успели. На вопрос зачем? удивленно сказала: а что, нельзя?

И еще один раз просто не поменяла памперс после покака, ходил в нем 3 часа. Но это фигня по сравнению с предыдущим

Моя вот свекровь всегда считает, что ребенку холодно. Всегда. Приедет в гости, погуляет с дочкой и звонит потом не замерзла ли внучка. Одеваю ребенка на погулку, так она наровит, еще во что ни будь внучку укутать. У меня уже от слов не замерзла ли внучка глаза дергаются.

На мое мнение как матери всегда есть возражения. Всегда.

В общем пока дочь не подрастет внучку не дам.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

313 сейчас онлайн
    13747042 cообщений
  • Создать...