Перейти к публикации

Отношения со свекровью.

Полезные сообщения

Доброго времени суток. На днях произошла такая ситуация, свекровь разговаривала с мужем по телефону, она должна была перевести ему крупную сумму денег, которые остались ему от отца, с целью вклада под проценты. И тут я слышу "ну ты только смотри, вклад на себя оформляй". Так меня это задело, до слез просто! Типа человек думает обо мне так плохо( Живем с ним уже 12 лет, ни в чем плохом я замечена не была, с чего такие слова? К тому же я вовсе и не собиралась иметь хоть какое то отношение к этим деньгам, и даже отговаривала его брать их. Обидело бы вас такое? Или я слишком драматизирую?

В наше непростое время люди и не на такое способны. Такое бывает и от кровных родных. И не важно сколько вы прожили. Я бы полностью отдалилась от этой ситуации. И со временем даже не брала денег с этих вложений ни самой ни через мужа. 

22 минуты назад, nusha90 сказал(а):

Доброго времени суток. На днях произошла такая ситуация, свекровь разговаривала с мужем по телефону, она должна была перевести ему крупную сумму денег, которые остались ему от отца, с целью вклада под проценты. И тут я слышу "ну ты только смотри, вклад на себя оформляй". Так меня это задело, до слез просто! Типа человек думает обо мне так плохо( Живем с ним уже 12 лет, ни в чем плохом я замечена не была, с чего такие слова? К тому же я вовсе и не собиралась иметь хоть какое то отношение к этим деньгам, и даже отговаривала его брать их. Обидело бы вас такое? Или я слишком драматизирую?

нет, не обидело бы.

есть люди, для которых деньги важнее людей. Так бывает. Но смысла обижаться не вижу.

Свекрунька ваша, конечно, не подкована юридически совсем :-)

• Нравится 4

Свекрови надо было на себя оформить вклад и сделать доверенность на сына) иначе все равно будет как совместно нажитое, пофиг на кого муж оформит вклад. 

• Нравится 1

Обычная ситуация, я бы не обиделась. Мамы всегда про своих детей думают в первую очередь. Моя, например, сразу с моим мужем обговорила, что денег на новую машину добавит с наследства, а от продажи старой мне на вклад. Муж даже и не думал обижаться. Семья то общая. 

ДОБАВЛЮ

Всем кто переживает за свекровь, она не сплоховала:D, денежки при ней, говорит в Сбербанке сказали щас ничего нельзя ни перевести, ни вклад сделать на другого человека, ГОСБЕЗОПАСНОСТЬ какая- то типа 🤣

• Ха-ха 11

Она пожила жизнь и думаю не раз слышала/видела истории, что живут по много-много лет, потом бац и развод, раздел имущества. Естественно, она за сына своего радеет и не учла некоторых вещей. В целом ничего прям ужасного она не сказала, потому что действительно случается всякое, разводы сплошь и рядом, никто не застрахован и не важно живете 12 лет или 40.

• Нравится 5

@nusha90 да все матери такие

1 час назад, Анна+ сказал(а):

Свекроз неизлечим

А если мама так скажет - это нормально будет расцениваться?

• Нравится 3

19 минут назад, Горлица сказал(а):

А если мама так скажет - это нормально будет расцениваться?

Никто не сказал что нормально - ненормально не признавать семью своего ребенка

• Нравится 3

@Горлица ну вот мне лично было бы неприятно, если б так сказала моя мама в отношении мужа, ведь мы семья, а не посторонние. 

• Нравится 2

Ой, а вы своему сыну скажете:"Не забудь Маню вписать, пополам подели"

Живите спокойно,  деньги в семью придут,  и пусть они будут записаны на мужа, это его  деньги

• Нравится 6

Это может только обидеть только вначале брака, а потом понимаешь, что свой ребенок конечно будет ближе чужой тетки какой то. 

• Нравится 3

1 час назад, nusha90 сказал(а):

@Горлица ну вот мне лично было бы неприятно, если б так сказала моя мама в отношении мужа, ведь мы семья, а не посторонние. 

Свекровь в отношении вас вообще ничего не сказала. Это все вы додумали. Если бы она сказала "только нюше про деньги не говори" вот тогда это было бы в отношении вас. 

Изменено пользователем Лейна
  • Нравится 5

2 часа назад, nusha90 сказал(а):

ДОБАВЛЮ

Всем кто переживает за свекровь, она не сплоховала:D, денежки при ней, говорит в Сбербанке сказали щас ничего нельзя ни перевести, ни вклад сделать на другого человека, ГОСБЕЗОПАСНОСТЬ какая- то типа 🤣

Сообразительная.  Может реально пошла в банк переводить и добрые сотрудники сказали" вы ку ку?"

Мне было бы неприятно такое услышать от свекрови. Но у меня два сына, и я не знаю, какой свекровью буду я))) Выше верно писали, ситуаций много, когда сегодня живут в браке, а завтра "прости-прощай".

42 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Сообразительная.  Может реально пошла в банк переводить и добрые сотрудники сказали" вы ку ку?"

У нас когда свекровь мошенники разводили на деньги, ей в банке отказывались выдавать наличные, разговаривали с ней. Но она была очень настойчива, писала заявления, ругалась. В итоге ей выдали деньги, но какие-то проверки проводили. 

Она это не вам сказала, а сыну. Обидят действия мужа, если будут какие то эдакие..

• Нравится 1

Я б вообще не парилась

• Нравится 1

Если бы, как вы пишите "никакое отношение не имели бы к этим деньгам", то вас бы и не обидели слова свекрови. 

Меня бы точно не обидели такие слова и поддекста не искала. 

• Нравится 1

Мне раньше мама такое говорила и я очень сильно обижалась. А сейчас посмотрела на подруг, на друзей. Мама была права. 

И я вам больше скажу, приди вы сюда с вопросом что делать с наследными деньгами, вам бы тут тоже что-нибудь такое посоветовали. 

• Нравится 7

5 часов назад, nusha90 сказал(а):

Раньше, в молодости бы да. Сейчас сама в любой момент могу стать свекровью. И снохой недавно еще раз стала. Теперь нет. 

У вас с мужем дети есть? Если есть, то какой возраст?  Вы сами поставьте себя на место свекрови. Представьте, у Вас есть взрослый сын. У него жена. Вашему сыну достались деньги от отца. И по Вашему она на Вас их должна оформить? Вы себя со стороны слышите? 

Если есть общие дети, родные внуки свекрови, то о чем переживать? Все им достанется, при условии, что муж надежный. Если не надежный, обидно, но это средства его и он в праве ими распоряжаться, как заблагорассудится. Если есть дети, внуки свекрови и не только совместные, но и от первого брака мужа, то правда на свекрови. Если детей нет - тоже. 

Мы с мужем когда женились у нас и его родители, и мои переживали за жилье. Те боялись, что я у них дом отберу, а мои боялись за квартиру, которую мама получала, работая на заводе. У нас у обоих взрослые сыновья. Я не обижалась на свекровь. Я ее понимала. А получилось так, что у мужа сын погиб. И наследников кроме мужа никого нет.

@nusha90 да, меня бы задело, захотела бы прояснить. С мужем бы сразу поговорила, и со свекровью тоже нашла бы повод на эту тему пообщаться. Это если по-человечески.

А вообще, Вы не обязаны ее ожиданиям соответствовать. Вот ни разу. Вас уже выбрали, предпочли ей, может она до сих пор смириться не может? Или возраст уже.

А зачем Вы от денег отказываетесь? Чтоб потом упреки не слушать?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...