Перейти к публикации

Прививки и прорезывание зубов

NаFаня
Доброй ночи всем! Вопрос-опрос и вопрос тем, кто знает наверняка - можно ли ставить прививки при прорезывании зубов или нельзя, если нельзя то на каком этапе нельзя? Когда десна опухшие только или когда ранка уже, когда понос/температура и тд? Сыну 9,5 месяцев из прививок только те, что сделали в роддоме и в 2 месяца превенар, далее то анемия, то болели. В 6,5 и 7 вылезли два нижних зуба. Сейчас уже с месяц опухшие верхние десна, день нормально, день плачь по ночам, то есть раз на раз не приходится. Вот как быть? Если нет ни поноса, ни соплей, ни температуры и будут хорошие анализы, можно ли ставить Пентаксим?

Первый раз слышу, чтобы прививки с прорезыванием зубов связывали. Можно, имхо.

А вообще перед прививкой педиатр осматривает и говорит, можно или нельзя.

• Нравится 5

Первый раз слышу, чтобы прививки с прорезыванием зубов связывали. Можно, имхо. А вообще перед прививкой педиатр осматривает и говорит, можно или нельзя.

так я почему и написала сюда. Наша педиатр готова была колоть прививку хоть на сопли, но как увидела, что десна опухли...на полном серьезе предложила ждать до 2 лет пока зубы все не вылезут. Вот и задалась вопросом.

Я б не стала, организм ослаблен когда зубы лезут а тут ещё прививки, опасно

• Нравится 3

Честно никогда не понимала тех мам которые прям торопятся прививки поставить в срок. Никуда они от вас не убегут. Пожалейте ребёнка.

• Нравится 4

Девочки, вот кому врачи говорили НЕ КОЛОТЬ при поорезывании...о каком моменте говориои? Пока не проклюнется? Пока ранка не заживет? Вот этот момент обрисуйте

Честно никогда не понимала тех мам которые прям торопятся прививки поставить в срок. Никуда они от вас не убегут. Пожалейте ребёнка.

так я не тороплюсь) по срокам как раз пролетели все что могли :) я хочу понимать, какой момент прорезывания именно считается тем самым категоричным. У сына зубы лезут долго и не парно, для меня это важный вопрос

Это не является противопоказанием в мед.науке. Но все же пока тяжелый период, я бы не стала. Хотя бы потому, что и так фигово, а сверху еще и недомогание от прививки, будет бесконечное нытье. До какого момента - ну у нас как ранка появилась, я уже знаю, что он завтра проклюнется и уже будет лезть, т.е. таких мучений доставлять не будет.

• Нравится 1

Я бы подождала, пока ребенок будет спокоен и в хорошем настроении.

• Нравится 1

в 5 месяцев ставили прививку когда десны были красные - температура долго держалась и потом еще по симптомам орви вылезло. в год ставили манту (только позднее выяснилось что резалось 2 кореных зуба) опять высокая температура, ребенок неделю мучалась. два других вылезли без температуры. я связываю подьем темп. только с манту.

остальные прививки делала только когда зубы уже проклюнулись - все прошло без проблем. дождитесь когда все верхние зубы будет видно и через несколько дней и по самочувствию попробуйте сделать прививку

Пока зубы не показаться ,- не стала бы ставить. Тем более сейчас, в период гриппа и ОРВИ. Я зимой вообще не ставлю

• Нравится 1
А манту ТТ даёт ???? Первый раз слышу ...

С сайта privivku.ru (первая же ссылка по поисковику):

"...Может ли после пробы Манту подняться температура? Возможна и такая реакция, но для определения её причины нужно учесть много факторов: появлялись ли признаки острой респираторной или другой инфекции у ребёнка до проведения Манту, болел ли кто-нибудь в это время из близких ребёнка; причина может заключаться не в диагностике туберкулёза..."

Ещё 3 года назад при прорезывании зубов прививки не делались, т.к.это отражалось на общем анализе крови - снижался иммунитет (менялось количество нейтрофилов). Года два назад требования немного изменились - врачам разрешили делать прививку даже не совсем здоровому ребёнку (например, с насморком и даже с температурой). Все это мне рассказывала в свое время педиатр, т.к.я везде сунула свой нос)) т.е.я сама старалась понять каждый показатель в анализе, который хоть чуть-чуть выбивался из норм))

Я никогда не соглашалась на прививку, если анализы были не полностью идеальными или если ребёнок необычно себя вёл (например, капризничал чуть больше, чем обычно). Ну, и до года у меня было табу на любые прививки, т.к.до года как-раз и формируется иммунитет. Как мне потом, спустя год (по секрету, так сказать), сказала педиатр - это моё решение было по настоящему верным.

• Нравится 2

На момент прививок ребенок дб здоров, мало того, прививки нужно разделять, а не в кучу ставить и в один день. Так невролог говорит наш

• Нравится 1

Зубы никак не влияют на прививку, это не болезнь.

• Нравится 1

"Если нет ни поноса, ни соплей, ни температуры и будут хорошие анализы", то я бы делала без вопросов, тем более пентаксим.

• Нравится 1

Невролог говорила не ставить прививку если зубы режутся с осложнениями: сопли, температура и тд.

Если никаких проявлений нет, то почему бы и нет

• Нравится 1

А у нас сейчас зубы идут активно , нас на РМ записали ..... что-то страшно её ставить теперь (((

При плохом самочуствии не делала бы, вне зависимости от причины. Когда лезут зубы - это два-три дня пиковых.

Я на первый год, когда прививки часто делают, осмотры постоянно, оформляла ДМС с приездом всех специалистов на дом. Чтобы не таскать ребенка лишний раз в рассадник инфекций под названием поликлиника. Только на узи возили.

Мнения разделились, жаль у врачей на этот счет нет единого мнения тоже. Я очень страхуюсь, тк ребенок немного недоношенный, латентный железодефицит, гематолог твердит, что как только нормализуем депо железа так при первой возможности колоть ибо мы в группе риска. Но и на зубы колоть страшно, пальцем провожу верхний уже твердый край, помимо отека и прочего, то есть я так полагаю пару дней и начнет проклевываться. Вск таки решила неделю переждать, неделя другая погоды не поменяют.

Если ребенку и так фигово, капризничает, плохо ест, плохо спит - иммунитет и так слегка подавлен, незачем еще добавлять. Как проклюнется, симптомы эти уходят, краснота спадает и можно. Мы ставили без анализов, с утра встали, если я вижу, что с ребенком все хорошо, идем и делаем. Если что-то смущает - нет. Было, что я себя убеждала, что зря смущает, анализы вчерашние хорошие и тд, вела и делала, вот в эти разы были неприятности после прививки.

2 нижних зуба вылезли накануне 2 Пентаксима, правда без темпы и поносов.

Анализы хорошие, никаких ограничений со стороны педиатора не было.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

685 сейчас онлайн
    13747556 cообщений
  • Создать...