Перейти к публикации

про беременность и жадность

Фывапр
со мною вот что происходит: мне жалко тратить деньги. точнее как, я пытаюсь сэкономить на всем, чем можно. это началось пару месяцев назад. мы не нищенствуем, нормальный стабильный доход + квартиру сдаем. раньше спокойно шла и покупала то, что нужно. сейчас просто капец. я пытаюсь за минимальные деньги закупиться необходимым для будущего ребенка, а муж со старшим сыном вообще в плане трат идут лесом. вчера поймала себя на том, что ору на сна за потерянную ручку. причем не потому что сын [s]распиз [/s]растеряха, а потому что мне реально жалко денег на новую. на зиму ребенку ничего не купила. гоняет в коротковатых штанах и маловатой куртке. не могу себя заставить, до чертиков жалко денег. муж уже вообще со мной не связывается. я уже, блин, сегодня смотрела на авито памперсы. пока еще в запечатанных пачках от людей, дети которых переросли. вещи детские тоже только по максимальным скидкам. желательно 75%. себе купила только одни бер.джинсы (и то до сих пор жаба душит), ношу старый пуховик, натягивая на пузо, обувь себе не покупаю, хотя хз чего жду ну короче итд итп было у кого такое? это пройдет?

Простите, но у вас словно не беременность, а начинающ шизофрения :girl_cray: за две беремен таких придурей не было, что бы родного ребенка обделять и орать из-за вещей

ну че сказать - молодец Вы

начинающ шизофрения

при шизофрении деньги бы со мной разговаривали и запрещали их тратить

учите матчасть до постановки диагнозов

• Нравится 3

вы долгожданную доченьку ждете, но старшего сына обделять нельзя. ну никак. тем более, у него сложный период сейчас - первый класс. ему мама нужна добродушная и адекватная:) в таком возрасте дети уже всё понимают и если он осознает, что вы на дочку не жалеете, а на него жалеете - это будет трагедия для него. ну не честно же. обидно за сынишку.

Автор, включайте голову и мужа с сыном не обделяйте. Тем более, не орите на сына из-за ерунды. Ему и так непросто будет привыкнуть к новому члену семьи, так мама уже заранее орет...

В остальном, ваше описание похоже на несколько маньячную, но экономию.

• Нравится 2
. К вечеру снова привыкнете тратить.

а зачем к этому привыкать?

Автор, у вас все не так плохо. Вы же понимаете, что это не есть хорошо) Ничего, гормоны улягутся и вернется все на круги своя)))

вы долгожданную доченьку ждете, но старшего сына обделять нельзя. ну никак. тем более, у него сложный период сейчас - первый класс. ему мама нужна добродушная и адекватная:) в таком возрасте дети уже всё понимают и если он осознает, что вы на дочку не жалеете, а на него жалеете - это будет трагедия для него. ну не честно же. обидно за сынишку.

увы-увы я жду второго сына

узи ошиблось

увы-увы я жду второго сынаузи ошиблось

извините, не могу принять это "увы-увы"; у меня прервалось.

всё равно, надо себя пересилить и старшему как можно больше внимания уделять. тут и школа и скоро братик родится.

у меня такая позиция всегда была. родили второго - первому внимания надо приумножить. надеюсь, получится это реализовать когда-то.

• Нравится 1

извините, не могу принять это "увы-увы"; у меня прервалось.всё равно, надо себя пересилить и старшему как можно больше внимания уделять. тут и школа и скоро братик родится. у меня такая позиция всегда была. родили второго - первому внимания надо приумножить. надеюсь, получится это реализовать когда-то.

милая, сочувствую очень

а мое увы о том что не девочка, о которой мечталось, но мальчик тоже хорошо

На сыне и муже вообще не экономлю. Наоборот, обоих одели максимально, мужу телефон новый взяли, ибо потом будет и не до трат и не до шляний по магазинам. На одежду для Б вот зажабилась, рожать вот вот куплено пару футболок, один джемпер и одно платье на свадьбу ходили. Даже куртку не покупала, таскаю теплую кофту брата, благо все на машине. Ожидаемому детенышу тоже накупила от души всего, чего хотелось. Ну я от природы не оч экономное создание. Просто лежащие деньги доставляют радости мне меньше, чем покупки близким.

А что Капика уже стала эконом вариантом? По мне так отличное качество и совсем не дешевка.

по сравнению с экко и викингами да

или мне повезло с ценой? я за 2700 взяла

Аааа, так это с беременностью связано? А я-то думаю, чего это со мной, всю жизнь транжирой была, а тут на-те, каждую копейку берегу... :girl_in_dreams:

А что Капика уже стала эконом вариантом? По мне так отличное качество и совсем не дешевка.

Девчачьи уже не эконом, тем более 34 размер. Я сегодня за 3400 жду домой, с размерами беда в магазах)

А у меня наоборот, как только узнаю, что беременна, сразу начинаю тратить, тратить, тратить!

И старшим всего накуплю и еще не родившемуся на пару лет вперед в количестве таком, что потом половину новых вещей раздаю или продаю на том же авито....

Но у меня видимо в другом причина. Я закупаюсь потому, что потом малыш родится, ну когда с мелким по магазинам таскаться и появляется страх, что кто-то из детей в обносках ходить будет, а так на 3 года вперед дома кучи одежды и я спокойнаааая!

Как доченька родилась, так я даже на себя стала деньги тратить! Это на меня вообще не похоже.

Так что видимо как кого переклинит!

Но все-таки заставьте себя ребенку купить штаны и куртку! Он от ваших заморочек страдать не должен...

Девчачьи уже не эконом, тем более 34 размер. Я сегодня за 3400 жду домой, с размерами беда в магазах)

у нас 35

abba43ba8a98.jpg

• Нравится 3

Блин, сама хотела я как то такой вопрос задать! С беременностью у меня не связано! Но! С появлением ребёнка вот точно так же! Началось с того что был такой период в жизни после появления сына что денег не было вообще! Вот реально питание сыну пачку купили а больше денег нет! Копилки всетвытрясли - всю мелочь пособирали ...... После этого пернклинило меня конкретно:(.

фывапр// сорри, вопрос не по теме: на каком сроке ошиблись с полом? У меня муж ходит в расстроенных чувствах, хотел мальчиков, а сказали, что будут девочки (на 15 неделях)... Вот думаю, может ли что-то поменяться еще... ) рады всем конечно, мне так вообще все равно было изначально, просто интерес...

фывапр// сорри, вопрос не по теме: на каком сроке ошиблись с полом? У меня муж ходит в расстроенных чувствах, хотел мальчиков, а сказали, что будут девочки (на 15 неделях)... Вот думаю, может ли что-то поменяться еще... ) рады всем конечно, мне так вообще все равно было изначально, просто интерес...

на 15 неделях и пообещали девочку

После 20 недель пол уже точно определяют, на втором УЗИ. :-) Мне в 13 недель девочку пообещали, а в 20 я чуть с кушетки не упала от удивления, когда сказали, что тут 100% мальчик. :-)

• Нравится 1

на 15 неделях и пообещали девочку

спасибо, вот помнила я про Вас, что где-то вроде на этом же сроке... ) хотя показали мне, что нет писюлек там... ладно, через 2 недельки посмотрим еще... )

Похожая ситуация)) У сестры стырила куртку, ибо своего ничего не налазит, а покупать жалко. Хожу по секандам для себя и старшего что-нить прикупить, муж сопротивляется по поводу своего гардероба, говорит сам себе будет покупать шмотки. Хотя ловлю себя на мысли что все как-то не правильно и покупаю новенькую одежду для сыночка, хоть и ищу подешевле)На горизонте предстоят крупные покупки: машина, коляски, кроватки и все такое для малыша, вот и кажется что надо экономить. Но как радуется глаз когда сыночек во всем новеньком красивеньком- душа радуется. Лучше на еде экономить, там уж точно не помешало бы.

споказали мне, что нет писюлек там...

мне тоже показывали, ага

• Нравится 1

Я раньше была такая, очень жалко было тратить деньги, старалась отложить побольше, хотя работала и неплохо зарабатывала. А потом на сэкономленные деньги купила себе машину, съездили несколько раз в дорогой отпуск и вроде прошло :D

Я вот к чему. Если так получается, делайте заначки, они потом пригодятся

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

579 сейчас онлайн
    13746211 cообщений
  • Создать...