Перейти к публикации

Как мотивировать ребенка заниматься танцами?

мастер боевой камасутры
Отдала старшую дочь в серьезную секцию танцев. Ей вроде нравится, но вот второй раз подряд мне говорят что она балуется на занятиях, отвлекает других девочек. Я хочу чтобы дочь там занималась. Секция серьезная, не просто "2 прихлопа, 2 притопа, лишь бы до школы". Знакомая хореограф советовала выработать "рефлекс Павлова"- покупать вкусняшку после занятий. Я не считаю это выходом, так как интересы могут возрастать... Пытаюсь объяснить дочке все. Говорю что занятия дорогие, но имхо в 5 лет знание дорого/дешево еще не знакомо детям, моей во всяком случае... Не знаю как донести ей что нужно заниматься, работать на занятиях, а не баловаться.

Поверьте, когда ребенку интересно, даже хулиганы на занятиях паиньки (из личной практики преподавания танцев), обычно баловались те, чья мама хотела танцевать больше, чем сам ребенок)))

• Нравится 8

а вы уверены, что ей нравится? или это только ваша хотелка, чтобы она занималась танцами? обычно, если нравится, ребенка не приходится заставлять это делать. сам бежит сверкая пятками.

• Нравится 1
Поверьте, когда ребенку интересно, даже хулиганы на занятиях паиньки (из личной практики преподавания танцев), обычно баловались те, чья мама хотела танцевать больше, чем сам ребенок)))
я ей не навязываю... даже разговоров нет. Я просто считаю что для девочки очень полезно заниматься танцами. Я из этого исхожу. Не более.
я ей не навязываю... даже разговоров нет. Я просто считаю что для девочки очень полезно заниматься танцами. Я из этого исхожу. Не более.

это уже навязывание.

• Нравится 2
а вы уверены, что ей нравится? или это только ваша хотелка, чтобы она занималась танцами? обычно, если нравится, ребенка не приходится заставлять это делать. сам бежит сверкая пятками.
она бежит сверкая пятками, но на занятиях балуется. В 3 года ходили, преподаватель говорила что стоит отойти от Викули и она перестает заниматься, не хочу повторения... Пусть меня закидают тапками, но до определенного возраста родители должны настаивать на опред. занятиях. Я на танцах. Мне кажется в 5 лет нельзя трезво оценить надо тебе это или нет... Даже если это ей не пригодится в жизни, все равно полезно уметь владеть своим телом.

Меня отдали на танцы в 5 лет, я помню, что как загипнотизированная слушала преподавателей, я с раннего детства была очень гибкая и танцевальная, мне нравилось танцевать. Видимо, вашу дочь это не так сильно захватило, как вас. Ведь бывают просто занятия, для развития у девочки пластики и базовых важных умений. А есть серьезные секции, куда логично отдавать ребенка, который имеет явные серьезные способности в этом направлении.

Я сомневаюсь, что у 5-летнего ребенка можно привить глубокий интерес к тому, что ее изначально не увлекает, именно для серьезных занятий. У меня старшему сыну 5 лет, у него такая же история с баловством началась на борьбе. Вообще не его история. Мы поменяли на другой спорт.

• Нравится 3

Ключевое слово в вашем вопросе-ВРОДЕ нравится. У вас ребенок туда явно идет развлекаться и общаться, а ей пред'являют какие-то требования.

Если бы ребенок хотел заниматься, занималась бы.

Вспоминаю себя в детстве: в танцевальную секцию меня не загнали бы даже кнутом.

Сколько лет ребенку?около 5лет еще рано заниматься "серьезными" танцами,пусть просто в этом возрасте занимается танцами, 2 прихлопа, два притопа, может потом потянет.Ребенок,он же еще ребенок,ему может совсем не хочется, может наоборот сделать небольшой перерыв, а потом пойти,посмотрите будет ли у нее заинтересованность? Знакомая ребенка отдала на футбол, тому вообще не нравиться, тренер жалуется, параллельно водит на плавание, команды не выполняет, просто берет доску и плавает туда, сюда по дорожке,спрашиваю, может, он что другое хочет, она говорит-ему музыка нравиться, но все равно мама делает свой выбор

это уже навязывание.
не правда. Навязывание-это если бы я ей по ложечке выедала мозг про нужность танцев. Про полезность и прочее. Такого у нас нет. Просто ходим уже месяц.

Допустим, владение телом это важно. Но почему именно танцы? есть еще гимнастика, фигурное катание. если танцы ей не нравятся изначально, то через 2 года вы будете жалеть о напрасно выкинутых деньгах.

Сколько лет ребенку?около 5лет еще рано заниматься "серьезными" танцами,пусть просто в этом возрасте занимается танцами, 2 прихлопа, два притопа, может потом потянет.Ребенок,он же еще ребенок,ему может совсем не хочется, может наоборот сделать небольшой перерыв, а потом пойти,посмотрите будет ли у нее заинтересованность? Знакомая ребенка отдала на футбол, тому вообще не нравиться, тренер жалуется, параллельно водит на плавание, команды не выполняет, просто берет доску и плавает туда, сюда по дорожке,спрашиваю, может, он что другое хочет, она говорит-ему музыка нравиться, но все равно мама делает свой выбор
после 6-7 лет уже поздно. Почему идет набор от 3 лет? Потому что детки еще гибкие. С возрастом гибкость меняется.
не правда. Навязывание-это если бы я ей по ложечке выедала мозг про нужность танцев. Про полезность и прочее. Такого у нас нет. Просто ходим уже месяц.

по ложечке выедать мозг вы начнете чрез 2 года, когда поймете, что не хочет она заниматься танцами. а пока.....

Пусть меня закидают тапками, но до определенного возраста родители должны настаивать на опред. занятиях. Я на танцах.

Источник: http://www.babyplan.ru/questions/135882-kak-motivirovat-rebenka-zanimatsya-tantsami/#ixzz4JDVBpFup

Допустим, владение телом это важно. Но почему именно танцы? есть еще гимнастика, фигурное катание. если танцы ей не нравятся изначально, то через 2 года вы будете жалеть о напрасно выкинутых деньгах.
вы хоть представляете что такое гимнастика? Вы знаете что детям там ломают кости, чтобы сделать поперечный шпагат... а вечные диеты, а не дай Бог вырастет... Фигурное катание... не, это не наше... максимум бег, но и там она быстро устает.

я представляю, что такое гимнастика. сама занималась. и откуда у вас такие дикие представления а поперечном шпагате???? :I_do_not:

• Нравится 5

забыла добавить что секция направленна не однообразно. там и народный танец, и современная хореография, и актерское мастерство... И круглый год они занимаются... И не по часу, что мне очень импонирует) По 2-2,5 часа. Она сама бежит. потом дома учит мелкую... Устает, но нравится.

я представляю, что такое гимнастика. сама занималась. и откуда у вас такие дикие представления а поперечном шпагате???? :I_do_not:
мне так рассказывали :sorry:
мне так рассказывали :sorry:

ааа, одна баба сказала. вы бы сходили в секцию и посмотрели как девочки занимаются. с тренером пообщались. я вообще считаю, надо с ребенком решать чем ей заниматься, а не потому что мама так хочет.

еще есть синхронное плаванье. тоже весьма полезно.

Я думаю, что она ещё маленькая. Она не может в силу возраста именно "работать" на занятии, она хочет играть, в этом возрасте все ещё ведущая деятельность у ребёнка игровая. Это у единиц в возрасте 4-5 лет уже сформировывается некое подобие ответственности и серьезный подход, и у ещё меньшего числа детей в этом возрасте есть понимание, чего они действительно хотят. Если эти два момента совпадают - отлично! Ребёнок будет заниматься любимым делом и забывать о баловстве. Остальным пока нужен игровой подход и поменьше серьёзности.

У нас дочь начала заниматься бальными танцами в 4,5 года, и первые два года тоже постоянно баловалась, нам делали замечания все время. Но при этом на занятия она бежала охотно, на предложение "давай бросим танцы?" отвечала категоричным отказом. И только на третьем году занятий, после 6,5 лет, она начала заниматься серьезно. Сейчас начался четвёртый год наших занятий и она просто фанатеют от них, ждёт не дождётся сборов, конкурсов и тд.

Так что если дочь не отказывается ходить - водите. Подрастёт и сама решит, да и вы увидите, хочет она конкретно этими танцами заниматься или нет.

после 6-7 лет уже поздно. Почему идет набор от 3 лет? Потому что детки еще гибкие. С возрастом гибкость меняется.

Дочка год занимается танцами спортивными по ее желанию и она занимается с удовольствием. Тренируется, растягивается, потому что есть мотивация и ее стремление научиться. Было почти 8 лет когда начала. Им там ставят оценки за занятия и вот она с 7,5 баллов дошла до 9,9.

Конечно, Вы правы и всем известно, что чем раньше, тем легче, но только если есть желание ребенка и его стремление учиться. Я за то, чтобы или подождать когда созреет или найти, то что ее заинтересует. Ну или менять преподавателя. Бывает, что и они не подходят.

Она через два года взвоет вот и все. А так могла бы начать на год позже но с удовольствием.

Дочка год занимается танцами спортивными по ее желанию и она занимается с удовольствием. Тренируется, растягивается, потому что есть мотивация и ее стремление научиться. Было почти 8 лет когда начала. Им там ставят оценки за занятия и вот она с 7,5 баллов дошла до 9,9. Конечно, Вы правы и всем известно, что чем раньше, тем легче, но только если есть желание ребенка и его стремление учиться. Я за то, чтобы или подождать когда созреет или найти, то что ее заинтересует. Ну или менять преподавателя. Бывает, что и они не подходят.
там 3 преподавателя...

2,5 часа для 5 летнего ребенка - это очень много, поэтому и пропадает интерес, лучше бы они разбивали занятия. Хвалите, поощряйте, восхищайтесь. Важная роль в мотивации лежит на преподавателе, они и этими приемами обязаны владеть - как удержать интерес ребенка, это самое сложное.

• Нравится 2
ааа, одна баба сказала. вы бы сходили в секцию и посмотрели как девочки занимаются. с тренером пообщались. я вообще считаю, надо с ребенком решать чем ей заниматься, а не потому что мама так хочет.
Ну вот в 3 года ребенок еще не может сказать что хочет. Одно занятие хочет, другое нет... в 4 так же... в 5 я думаю, тоже детство еще играет
2,5 часа для 5 летнего ребенка - это очень много, поэтому и пропадает интерес, лучше бы они разбивали занятия. Хвалите, поощряйте, восхищайтесь. Важная роль в мотивации лежит на преподавателе, они и этими приемами обязаны владеть - как удержать интерес ребенка, это самое сложное.
2,5 час редко... 1 раз за месяц было такое. Обычно 2 часа.
2,5 час редко... 1 раз за месяц было такое. Обычно 2 часа.
для пятилетки много даже час
  • Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

334 сейчас онлайн
    13748982 cообщений
  • Создать...