Перейти к публикации

Лактазная недостаточность у ребенка и диета мамы

<Marysya>
девочки, при непереносимости лактозы у ваших малышей на ГВ вам назначали диету, исключающую все молочные продукты? . Тогда мне показалось это логичным, но маленько почитав про лн, пришла к выводу о бестолковости моей диеты. Ведь та лактоза, которую потребляю я, расщепляется моим кишечником. В любом случае, в грудном молоке много лактозы независимо от рациона мамы. Короче я в замешательстве. Уже месяц не ем ничего молокосодержащего и как-то сильно это влияет на качество моей жизни. Конечно, ради ребенкиного благополучия я готова хоть одной гречкой питаться, если это целесообразно. В общем интересно мне, всем при лн такую диету назначают или стоит сильно усомниться в компетентности педиатра?

Забыла добавить, что перед кормлением мелкой даю лактазу

Отменили всю молочку, кисломолочку, сыры, говядину. Перед каждым кормлением лактазар давала.

Исключение молочных продуктов (и иногда говядины-телятины) в питании мамы имеет смысл, если ребёнок реагирует на белок коровьего молока. Если только на лактазу - то питание мамы на содержание лактазы в грудном молоке не влияет.

• Нравится 2

Исключила полностью. И давала перед кормлением лактазу беби. Стало намного лучше

Логично, что с лактазой стало лучше -бедный маленький кишечник не может сам разложить эту лактозу, а тут фермент стали давать и жизнь маленького кишечника наладилась)

если вы даете ребенку лактазу для усваивания лактОзы, и при этом у него нет АБКМ, то не вижу смысла в безмолочной диете. Хотя бы сыр и масло введите понемногу и наблюдайте.

Девочки, а можпте написать, какие у ваших деток были признаки ЛН? И как в весе прибавляли?

Нам лактазар больше подошёл, чем лактаза беби, хотя качество последнего меня устраивает больше

Девочки, а можпте написать, какие у ваших деток были признаки ЛН? И как в весе прибавляли?

сын был с желтухой, орал, крючился в время еды, какашками стреляся(т.е. стул вылетал из жопки, жидкий), но у него и абкм была.

А если аллергии на бкм нет, а есть просто непереносимость лактозы, как например у моего племянника, то нах такие жертвы..

Marysya, наладьте ГВ, не будет лактозной недостаточности. Какой возраст у ребенка? Как часто прикладываете к груди? Сколько сосет малыш по времени одну грудь, как часто меняете грудь во время кормления?

У дочки белые комочки в какахах, плакала, когда ела. Прибавка в месяц около 600 г.

У дочки белые комочки в какахах, плакала, когда ела. Прибавка в месяц около 600 г.

Я вам отправила пару ссылок в личку, почитайте, может поможет. Я справилась с ЛН у ребенка только после того, как почитала .

У дочки белые комочки в какахах
белые комочки есть в стуле у большинства грудничков, это норма.

Marysya, наладьте ГВ, не будет лактозной недостаточности. Какой возраст у ребенка? Как часто прикладываете к груди? Сколько сосет малыш по времени одну грудь, как часто меняете грудь во время кормления?

в первый месяц она практически жила на груди, грудь не меняла во время кормления. Потом стала сцеживаться и днем она ест из бутылки.

Я читала про то, что часто причиной является смена груди во время кормления, изза чего ребенок получает слишком много переднего молока. Богатого лактозой.

Спасибо за ссылки! Обязательно почитаю

Лично у меня разницы не было, ела все что хотела. От лактазы беби тоже. Вообще ничего не делала, уже со вторым ребёнком, и намного легче все протекало. Единственное перед кормлением, если грудь была сильно наполнена сцеживала, чтоб не давилась, тогда меньше воздуха и ела лучше.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

394 сейчас онлайн
    13751740 cообщений
  • Создать...