Перейти к публикации

Недобор веса после болезни

permanganatka
Девочки, здравствуйте. Ребёнок плохо набирает вес после болезни. В 8,5 мес весил 8300, рост 72 см. В 9 мес - 8500 В 9,5 мес был ротавирус, обезвоживание, весил 8000 при поступлении в больницу. 10 мес - 8150 Сейчас в 11 месяцев весит 8300 и рост 74 см. Вес ниже среднего, по норме около 9500 должен быть. На гв (вечером и иногда утром). Из прикорма: кабачки, тыква, картошка, брокколи, цветнуха, каши безмолочные пока (рис, гречка, овсянка, кукуруза, пшено), говядина, индейка, фрукты, творог. Ребёнок очень активный, на месте не сидит. Что делать? Может стоит перейти на смесь? Или больше давать прикорма (к слову, накормить тяжело, раньше ел хорошо, а сейчас уговаривать надо) Каши сейчас начну молочные вводить и желток.

По-моему опыту никак( сами откармливаются со временем.

Доча очень много в весе теряет во время болезней. Потом постепенно все возвращается.

Моя в год переболела ротавирусом, ложились в больницу 7900, вышли 7600.

Имхо, если ребенок здоров, кормить по аппетиту и он наберет столько сколько ему надо. Нормальная у вас еда для вашего возраста. Я б смесь не давала

• Нравится 1

Вот и я переживаю, что не сильно и откармливается. Педиатр даже внимания не обратила, спросила чем кормлю и все. Другие детки в 8 месяцев столько весят. Про смесь сомневаюсь, думала только после года вводить кисломолочную, при сворачивании гв. А теперь и не знаю.

Моя в 1г9 мес тоже с ротавирусом в реанимацию попала. ДО болезни была 14 кг. После 12 кг 200гр. Так и не набрала до 14 после болезни. Я и не стремилась.

Моя в 1г9 мес тоже с ротавирусом в реанимацию попала. ДО болезни была 14 кг. После 12 кг 200гр. Так и не набрала до 14 после болезни. Я и не стремилась.

Ого.. Вот это потеря в весе.. Надеюсь все хорошо уже.

Меня больше беспокоит 150 г за месяц. Норма вроде 350. Догнать сильно я не надеюсь, хотя бы немного набрать.

мы с ротовирусом лежали раза 3 точно ребенок сам знает сколько ему сьесть. не переживайте здоровья вам . нам 3 года мы весим около 14

• Нравится 1

мы с ротовирусом лежали раза 3 точно ребенок сам знает сколько ему сьесть. не переживайте здоровья вам . нам 3 года мы весим около 14

Спасибо))

permanganatka, да все хорошо,ей уже 4,5 лет ( 19 кг) весит. Но сейчас тоже что то... или ротавирус опять или отравление. Ждем завтра и может опять в больницу пойдем(((

permanganatka, да все хорошо,ей уже 4,5 лет ( 19 кг) весит. Но сейчас тоже что то... или ротавирус опять или отравление. Ждем завтра и может опять в больницу пойдем(((

Выздоравливайте. Пусть все обойдется.

кто-то здесь писал про педиашуа как-то так называется для малоежек, погуглите

кто-то здесь писал про педиашуа как-то так называется для малоежек, погуглите

Спасибо, кстати там рекомендации хорошие по кормлению. У нас сбился режим питания. Раньше он ел все с удовольствием. Но во время болезни, чтоб хоть что-нибудь съел - предлагала печеньки, ловила его с ложкой и другие танцы с бубном.. Теперь продолжаю также.. По-другому не ест и что делать не знаю.. Сама виновата(

То, что ребенок отказывается есть во время болезни-это нормально. Организм бросает все силы на борьбу с инфекцией, а переваривание пищи -это сложный процесс, на который нет смысла затрачивать силы во время болезни. Так задумала природа, это защитный механизм, как повышение температуры или насморк, например. Если грубо вмешиваться в этот процесс, кормить силой, то это затянет течение болезни плюс наложит отпечаток на психику ребенка- еда=насилие, что может привести к потери пищевого интереса и аппетита.

У вашего ребенка вес в норме. Ориентируйтесь на графики ВОЗ.

С какой целью вы хотите его откормить? Кормите по аппетиту, садитесь за стол все вместе, развивайте в ребенке пищевой интерес.

То, что вы хотите заменить грудное молоко, которое по всем параметрам создано для вашего ребенка на смесь, только из-за ваших страхов, что он не вписывается в какие-то рамки, не такой, как дети на площадке, тут у меня, вообще, слов нет.

• Нравится 1

Аналогично было. В 9 месяцев ровно заболели с весом 9450. Через 5 дней вес стал 8500. Сейчас почти 11 месяцев и вес 9400.

В этом возрасте набрать сложно, они же бегают уже. да и аппетит хуже у нас стал после болезни.

если ребенок не малоежка, а просто худел во время болезни,то кормите как всегда, сам донабирет. вот у меня малоежка :( тут хоть на голове прыгай,больше чем он хочет не накормишь,набирает по чуть чуть в год был чуть больше 8 кг, а родился 4 кг ,ну что делать я такая была, как моя мама говорит это мне месть :malicious: ,за то что мама свою в своё время нервировала и ничего не ела.

Откормить никак.

До 6 мес., они хорошо вес набирают, после уже медленнее.

У меня сын родился 2200, первые 6 мес., набирал хорошо потом очень мало(100-200 гр)

В год был 9 кг/80 см, честно не могу сказать, что он прям исхудавший был, даже щечки были.

В 1,5 года попал в реанимацию с весом 10.600, похудел сильно.

В 2.3 был 12.200, сейчас конечно видно что очень худой.

Младший в 8 мес. был 8700, и 3 дня температурил у меня, в итоге набрал всего 100 грамм. В 9 мес. был 8800.

• Нравится 1

Пили мы педиашур, все это просто реклама!

Сын пил его после реанимации, никак на вес это неповлияло.

Ой, спасибо, девочки. Успокоили меня)

А про то что они во время болезни не едят, я знала в теории, с бабушками периодически споры по поводу питания были, но на практике, когда 3 дня ничего не ел, стало страшно, хотелось накормить хоть чем-то, вот и сбили режим. Буду восстанавливать, без форсирования.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

585 сейчас онлайн
    13746116 cообщений
  • Создать...