Перейти к публикации

Имя Илай

alyona_13
Девочки, хотелось бы услышать ваше мнение со стороны. Жду сына, перебрала все имена, ничего не нравится. Не хочется очередных Вань, Саш, Никит. Хочется необычное, но не слишком странное))) Нашла древнрусское имя Иларий. Запало в душу, коротко хочу Илар, Илай. Отчество у нас Андреевич. Как думаете, не слишком ли режет слух? Что бы вы подумали, увидев мальчика Илая?)))) Заранее прошу без грубостей, типа "дебильное имя", "с ума сошла" и т. д.)))

Милые дамы, всем спасибо за отзывы!!! И за плохие, и за хорошие)))Скажу сразу, ничего против Ванечек и Саш не имею, но имена очень приевшиеся. Все шагают в ногу с прогрессом, все пользуются новомодной техникой, носят "бойфренды", "найки", "адидасы" и т. д. Никто ж не носит варёнки, советские бабушкинские вещи и не отказывается от новой техники. А вот с именами прям караул, "слишком модно", "слишком необычно", ну вы поняли. Когда я спросила у своей племянницы почему они мальчиков называют по фамилиям, она ответила, что их в классе 4 Максима, 2 Саши, 3 Тимофея и т.д., мол, как их еще называть, как не по фамилии?))) И да, хочется выпендриться, хочется, чтоб имя было не обычное. Но так, как я думаю не только о себе, а и о ребенке в первую очередь, и зная наше общество, я интересуюсь в теме заблаговременно, как вот такие мамочки будут судачить за спиной. И зачастую это делается при их детях, которые потом родительскими же словами будут подшучивать над ребенком. И вообще, я все четыре мес была уверенна на 100500 %, что у нас будет дочь. Имя придумала. А тут Здрасте)) короче, у меня прям депрессия, ни одно из известных мне имен мне не нравится, вот хоть убей, теперь не знаю, что делать. Наверное будет Кириллом))) Может до родов еще что-то придет в голову. Но судя по ответам Илаем я не назову))

Да ладно вам, называйте как хотите. Еще пару лет назад имя Мелания было непопулярным и крайне необычным, помниться даже на БП его ...бсирали, а щас у нас во дворе каждая вторая Мелания да Милана, прижилось имя то.

Надеюсь, фамилия не что-нибудь вроде Пупочкин, а то вообще отпад будет Илай Андреевич Пупочкин,класс! Автор,ну зачем вам хочется ребенку жизнь испортить,зачем?

Ой, Сепаська, мысли сошлись у нас!

Тиффани, Я сана очень хотела назвать Владимиром ( родился 21 октября как раз именнины), но муж был против Владимира Владимировича :)

А фантазия закончилась ещё на старшем сыне :D

Пы сы вот и друзья все ржёт что один Даниэль, а другой Тимофей.

Типо дальше фантазии не хватило.

• Нравится 2

Автор, ну вот назовете Вы сына Илаем, а кто то еще назовет так же. Переименовывать будете? А что, уже же повтор, придется по фамилии? И чем Вам фамилия то не угодила, у Вас что не красивая, что боитесь, что по фамилии называть будут?

Автор, я вас понимаю, мне вообще мужские имена никакие не нравились.

И что первый, что второй раз нам обещали девочку.

Старшего муж назвал, даже не видя его( ребёнок недоношенный был месяц лежал в больнице, а имя нужно было дать.

Младшего назвали вместе.

Первое время к имени младшего не могла привыкнуть, сейчас и не представляю его с другим именем.

Пы сы а когда говорят, родишь и поймёшь, враньё:D

Мне ничего не пришло на ум из имён.

• Нравится 2

Над фамилией Пупочкин в нашем обществе даже с именем Дмитрий будут придумывать прозвища и смеяться.

Для меня это имя звучит странно, судя по всему из-за того, что я не из "глубокой" татарской деревни))Для меня и ХрИстос (ударение на И) - необычное, но ооочень красивое имя для России. Но там у ребенка папа грек, там понятно, с отчеством красиво звучит и фамилией.А тут...Пупкин Илай Андреевич... ну на любителя, че уж душой кривить. Но кому-то нравится, наверно)))
Я тоже не из глубокой)) Просто у меня неплохой кругозор).)

Меня вообще не торкает как кто кого называет, не потому что мне все равно, просто мне все имена нравятся)))

Просто у меня неплохой кругозор).)

да выдохните, нашла я ваш камень в своем огороде, все нормально))) только ничего он там не помял, к счастью.

А мне не все имена нравятся. Вот не все! И я имею полное право не верить человеку, когда он говорит "...просто мне все имена нравятся)))".

• Нравится 6

Автор, правильно вам говорят - ваш ребёнок - ваш выбор.

У меня сын Андрей. Вот такое простое имя, но в садике в группе из 24 человечков он один! И на площадках больше Мариков, Матвеев и других новомодных имён.

• Нравится 4

Ну и зря вы, автор, отказались от имени из-за отписавшихся нас. Лучше посмотрите, как родится, на кого похож. А про то, кто там что будет судачить, даже смешно. Вы часто судачите про имена чужих детей? Вот другие так же, им просто не до вас.

• Нравится 9
Меня вообще не торкает как кто кого называет, не потому что мне все равно, просто мне все имена нравятся)))

экая вы непоследовательная, женщина одним словом: "Эмилия была в нашем списке имен для Илоны. Еще Элеонора.

Дала мужу эти три имени и отправила в ЗАГС, когда он мне отдавал свидетельство думала и была уверена, что там Элеонора. Ан нет - Илона.

Гретта и Франческа может и красиво, но не для нашей полосы. Уж слишком"... - что и требовалось доказать, собственно...

Вот и я говорю - уж слишком для нашей полосы-то...

• Нравится 1
да выдохните, нашла я ваш камень в своем огороде, все нормально))) .

А...ну хорошооо))

Я не совсем правильно выразилась, своих детей я может некоторыми не назвала бы (но на языке повертела бы, примерила)...но если чужая мама хочет и ей нравится не могу я сказать ей фууу...Диляфруз, так Диляфруз, Гелюс, значит Гелюс, Иларий ооочень интересное!.

Мою сестру Ландыш зовут. Живет же, удивляет всех своим именем.

• Нравится 1

А точно Иларий сокращают до Илай? Действительно, редкое имя, никогда его не слышала. Илай звучит, как кличка собаки. Только не обижайтесь.

Я не совсем правильно выразилась...

так вот в чем дело... теперь-то понятно)))

с отчеством не звучит. режет слух стык двух одинаковых гласных через "й". может, тогда Илларион?

Мне нравится. Как полная, так и сокращённая версия!

так вот в чем дело... теперь-то понятно)))
А говорите ничего не помяла камнем в том огороде))
  • Нравится 1
А говорите ничего не помяла камнем в том огороде))

а вы о чем сейчас? :D тот случай, когда вроде сострить нужно, а не вышло))

• Нравится 2

да пока ребенок автора пойдет в школу, там Саш, Вань и Петь не останется. Петя, кстати и сейчас редкое имя. Зато какое-Петр!)

• Нравится 2

Я люблю редкие имена, но нужно быть готовым морально, что каждый будет "умничать/ехидничать" по поводу имени, дебильные вопросы и переспрашивания.

Я давно создавала тему на БП про детские прозвища и никого особо не дразнили из-за имени, клички давали по фамилии/внешности.

Я за 3 года недавно впервые встретила в Расчёске тёзку младше нас, так мне слух резало, что другого ребёнка так зовут, не представляю себя мамой ребёнка с именем топ-20.

• Нравится 1

~Агнес~

вот и я не знала как назвать. Был вариант Фёдор, но муж против был, и потом так совпало, что на работе Клиент приехал, его Фёдор зовут и он голубенький, а потом чисто случайно к нам мальчика в соседний отдел взяли Фёдора и то же голубой оказался :( и чот я передумала...

Ещё у нас был вариант Ярослав, но моего ген дира Ярославом звать и все коллеги мальчиков Ярославом называет. Прям массовое помутнение.

И всё, на этом у меня варианты закончились и я не стала сопротивляться мужу))

Снимала тут садики, брала интервью у деток, спрашиваю, как тебя зовут, отвечает Рим. Я говорю ты прикалываешься? как тебя зовут? он опять, Рим :D я говорю Рим так Рим) думала может мультиков пересмотрел) почему нельхзя дать нормальное имя детю? Илай Будулай какой то) не знаю происхождения имени, но сразу представляется какой то дед с бородой из татарской культуры)

• Нравится 3
Malek_Ru, ну Елисей в наше время не такое уж редкое имя, и слух не режет.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

534 сейчас онлайн
    13740797 cообщений
  • Создать...