Перейти к публикации

Издевательства в школе. Как морально помочь племяннице

Planikk
Мы с моей племянницей очень близки. Я ее крестная. Она мне доверяет порой свои тайны и рассказывает того, что не расскажет своим родителям. В том году перешла в новую школу в 6й класс. И там начались издевательства. Сначала одной девочке не понравилось, что у нее жидкие волосы и она начала дразнить ее перед всем классом. Другие тоже это подхватили. Потом начали портить ей вещи. На перемене из пенала что-то могут достать и сломать, выбросить. Или взять пенал и начать перекидывать друг другу. Один мальчик тёр этим пеналом у себя в области одного места, потом кинул ей обратно. Катают ее портфель по коридору, собирают им пыль. Придумали ей какие-то прозвища. Как говорит племянница, никого так не терроризируют как ее. Вчера девочка, которая начала издевательства, специально кинула в нее мячом и попала по животу. Племянница пришла домой вся в слезах, говорит, что больше так не может и не понимает, почему это происходит. Она действительно оч неконфликтный, спокойный человек, не к кому задираться не будет. В предыдущей школе всё было нормально. Я сама педагог, но работаю в другой школе, знаю, что первым делом надо выяснить такой вопрос у классной руководительницы. Мы с сестрой ходили к ней неоднократно. Она особо ничего не говорит, не видит, что кто-то издевается (конечно это происходит, когда учителя не видят), особо делать ничего не хочется кажется, обещала понаблюдать. И это всё равно продолжается. Следующий этап - идти к директору? Но понимаю, что уже всё испорчено и ребенку всё равно спокойно жить там не дадут, даже если с родителями разговаривать. Переводить в другую школу? Вижу, в каком племянница идет стрессе в эту школу и какой возвращается обратно. Она учится не плохо, думала давать им списывать-может так что-то измениться, но они всё равно к ней по-скотски после этого.

попросить классную собрать детей в классе, и прийти поговорить с ними серьезно - прям со всем классом. Объяснить, что весьма некрасиво так травить друг друга, попросить объяснить, почему такое отношение к девочке (внимательно выслушать их видение проблемы). Ну и в конце разговора предупредить об ответственности за травлю (поставят на учет в детскую комнату полиции и проч.).,

• Нравится 8

доверительные отношения! причем тут они? касаемо моей мамы, то она всегда за меня глотку готова была перегрызть. и на том собрании перегрызла бы (и девочкам-зачинщицам и их мамам). если бы папа не повел себя как гениальный политик и психолог.меня точно никто не бил. обзывали прозвищем от фамилии. но не особо обидным.прессинг шел другими методамиу нас один мальчик в классе после каждой двойки приходил то с фингалом, то прихрамывая...мама его (кстати, наш учитель истории) пецкала за каждую провинность. никто над ним не издевался и не устраивал травливсе эти мнимые альфы в классе, как на подбор были несчастными детьми матерей-одиночек с чередой отчимов или переживали развод родителей на момент того, как решили меня травануть. это я уже потом поняла. глубоко после школы

из-за того, что их матери были одиночками, меняли любовников и поднимали детей сами, не должен страдать никто, это их жизнь, я ещё раз повторю ни у кого нет права унижать твоего ребёнка, только потому что семья у кого-то неполноценная и мать не дадаёт любви

• Нравится 2

Надо мной тоже издевались одноклассники. Довольно долго. Но в 9-м классе я уже терпеть такое отношение уже не могла. Накостыляла одной из одноклассниц прямо перед классной (она у нас такая тетка была - генерал в юбке, ее даже самые хулиганистые мальчишки боялись). С тех пор меня никто не трогал до окончания школы, даже уважать по-своему начали. Я тоже была неконфликтной, скорее забитой и затюканной отличницей. До этого не помогало ничего, хотя я никогда не отказывала дать списать. Зато дав отпор, я сама стала более уверенной в себе что ли, и никому спуска не давала за плохое к себе отношение. С другой стороны, я свою старшую дочку в 5-й класс перевела в гимназию и там ее приняли "на ура". Многое от коллектива зависит. Да и дочку всегда учила, чтобы сама не лезла на рожон, но если кто обидит давала сдачи. Кстати, в начальных классах очень помогло.

Самоутверждаются засранцы. Причем девочка, наверняка, выпендривается перед мальчиками. Она сильная морально, умная, лидер, но так как еще мала по другому не придумала как это лидерство иначе заработать. А тут новенькая-отличная жертва! Друзей у нее в этой "песочнице" нет, вот на ней она и отрабатывает.

Я училась в таком классе. У меня были такие одноклассники и одноклассницы. Жертву гнобили класса до 9го, потом повзрослели-другие интересы появились. И девочки правильно заметили -школа элитная, дети не обычных родителей. В моем классе терорром занимались именно дети из семей денежных.

Я бы не задумываясь перевела ребенка в обычную школу, может быть даже в ту из которой ушли. А по профилю наняла репетиторов.

Кстати-классная не поможет. Вранье что она ничего не замечает! Все она видит и знает. У нее уже свои сложившиеся отношения с родителями, знает кто чем может "помочь" классу. Зачем ей портить их из-за какой-то новенькой? Ее ведь не бьют и ладно.

Может быть поможет беседа с родителями зачинщицы, т.к. именно от одного человека исходит инициатива, а остальные просто ее поддерживают. Успокоишь лидера и остальные притихнут. Но опять таки, это только если классная захочет помочь вам. НО, отношения класса к девочке после этого не станут лучше. Открытой агрессии не будет, но изгоем она точно останется.

Не знаю как сейчас,а раньше хватало навалять зачинщику от души и все.

Мне кажется, что директор здесь не поможет, если она уже изначально дистанцируется от Вас. Как бы девочку еще хуже гнобить не начали. Помню у меня папа ходил разбираться в школу в 3-м классе, только хуже стало. В этом возрасте дети злые.Они видят, что им все сходит с рук, поэтому ведут себя с каждым разом все изощреннее. Спасает либо перевод, либо действовать также, как они.

попросить классную собрать детей в классе, и прийти поговорить с ними серьезно - прям со всем классом. Объяснить, что весьма некрасиво так травить друг друга, попросить объяснить, почему такое отношение к девочке (внимательно выслушать их видение проблемы). Ну и в конце разговора предупредить об ответственности за травлю (поставят на учет в детскую комнату полиции и проч.).,

Одна из самых глупых вещей что можно сделать. К нам в класс приходили и ругали и разговаривали и некоторых даже на учет поставили. А одному идиоту та девочка даже перцовым балончиком в глаза брызнула, довел. Но никогда подобные разговоры не меняли отношение к "жертве". Если хуже не делали.

У моей знакомой, такая вот девочка, которая как и вашу племянницу доводит. Вообщем семья вроде нормальная. Но доча у них дома пай а в школе издевается над детьми. И такое вытворяет. Заводила вот таких издевательств. Одну так затравила, что папа этой девочки чуть не прибил мою знакомую. И на вопрос : Почему ты такое делаешь? Она отвечает: Я ее ненавижу.

Никакие разговоры не помогут, только перевод с этого быдлячего класса. Переведите в другой класс хотя бы если нет возможности в другую школу.

Если в классе есть вот такая дрянь, то может дойти и до того что вашу девочку избивать будут.

Тут проблема кроется в семье самой девочки. У меня дочь почти ровестница вашей племянницы, на год помладше. И мне не дано понять, что ребенок бедами в школе делится с тетей, а родители ни в коем случае об этом не должны знать.

Дети очень жестокие в этом возрасте. У нас по осени тоже были проблемы. Катя поругалась с лучшей подругой, ну и фиг бы с ней. Но та с группой товарищей тоже начала травлю моего ребенка. Хотя они все вместе с первого класса, но и то конфликтов не удалось избежать. Мною были даны рекомендации, что делать, чтобы побыстрее отстали. Ситуация разрешилась довольно бысто.

К слову, школа у нас тоже не простая.

И советы по поводу накостылять обидчице в данное время опасны. Так как сейчас есть камеры во всех телефонах. Снимут этот момент. И ваша еще окажется виноватой.

девочки, кто пишет, "навалять от души", конкретизируйте пожалуйста, кто должен валять по сценарию

Согласна с Сапиенти, про "натягивание ". Мне папа с детства говорил - если тебя кто обидит, то я сначала всем по шее надаю, а потом уже будем разбираться кто виноват. Меня много раз пытались травить, так как я сильно отличалась от других - "больно красивая", "слишком страшная", "слишком умная", "не курит в подворотне ", "учительница обсмеяла за опоздание" (с*ка ещё та была). Но уверенность в том, что "папа всех натянет" позволяла отвечать "да, и чё?"

Один раз меня избили в толпу. И только благодаря папиным действиям у меня не осталось псих.травмы. Не знаю, как он удержался, но все было в рамках закона и в мою сторону все боялись даже посмотреть лишний раз.

Родители тут ДОЛЖНЫ ВМЕШАТЬСЯ! Сначала всех разнести и защитить дочь. А потом уже разбираться и с переводом в другую школу, и со всем другим.

девочки, кто пишет, "навалять от души", конкретизируйте пожалуйста, кто должен валять по сценарию

если девочка сама не может, а она не может валять должны за неё родители, это не значит прийти и морду набить, хотя я бы таким и не такое пожелала, за шманты и прижать к стенке, напугать и тд. Способы есть. Но с такими родителями это бесполезно, да и конец года, толку ноль в этом плане. А так расписание смотришь и после урока сразу берёшь за шманты.

слово шманты в первый раз слышу) интересное)

вот папа прижмет девочку за шманты эти, а девочка скажет, что дядя ее сексуально домогался.

у меня прижимала мама, поэтому версия про сексуальное домогательство отпадает

мама - лучше, но тоже скажет, а тетя меня душила... потом дерьма не оберешься же, смотря что там за мелкая паразитка

На мою мать, мать той особы пыталась заяву в милицию накатать, не фига не вышло, были и звонки на дом, мать прямо сказала, я с тобой разговаривала, я объясняла по-нормальному, если у тебя не ребёнок, а щенёнок, то это твои проблемы, а моё ребёнка твоё чудо больше трогать не будет

Девочки, вы такие простые))) Вы знаете, какие сейчас дети? У нас охрана в школе не выпускает среднюю школу раньше пятого урока. Они всех детей в лицо знают, кто из какого класса. После пятого урока, когда толпа ломится на выход, один охранник стоит у дверей и выпускает только тех детей, у кого по расписанию уроки закончились, либо кто записку от учительницы принесёт, чтоб выпустили. И вот стоит такой дядя на выходе, а к двери девочка ломится из 7-го класса, он рукой дверь перегородил и говорит "у твоего класса ещё два урока по расписанию". А она ему "сейчас руку не уберешь-я заявление напишу за сексуальное домогательство". Вот и чё ему делать? :)

Им соврать сейчас как два пальца. Их отругают, а они глазки в пол типа "признаю свою вину", а потом развернулся, нашёл того, за кого его отчихвостили, и в портфель нассал к примеру. Не помогут разговоры с зачинщиками. Ситуацию должны разруливать именно взрослые между собой.

• Нравится 2

Сапиент, согласна - мама поохала и перевела. Не боролась по сути. Почему ? Я и сама не знаю. Она умерла. Не спросить уже. Я сейчас - 30 летняя кобыла - не знаю почему она так поступила. У меня брат есть. На 2 года младше. Так он за свою жизнь около 8 школ сменил. Везде был жертвой. И она везде переводом решала проблему. Кстати мы оба занимались единоборствами. С рядовыми нападками справлялись сами. Даже 2 на 1 (2 на меня одну или на брата) могли отбиться. Мне нравилось занимается единоборствами всей душой. Но чтобы мне дать отпор - мне нужно было пространство - ибо дралась я ногами. Растяжка была крутая и с вертушки била сразу в голову. Я могла дать отпор и давала. Но при примерно равных исходных данных. А на том уроке мальчик сидел сзади и первым делом придавил меня к моей парте. И я была обездвижена. Когда он бил меня в голову. Знаю что брату доставалось хуже.

Сейчас все таки не лихие 90. Сейчас надеюсь есть рычаги. И поднимут вопрос высоко - и разберутся.

Тем не менее, Сапиент, первый способ - реагировать дюже агрессивно - как псих - вы видите - работает. Я написала как пример - стулом запустить. А просматривая коменты вижу - от одной отстали когда кипяток в лицо влила, от другой - когда избивала по одиночке. Другое дело - что за эти действия можно и жертве огрести. Но тем не менее рабочий вариант. К сожалению.

Не знаю был ли такой совет. У моего ребенка есть книжка Петрановской "что делать если" и там есть главы про что делать, если с тобой никто не дружит, если тебя обижают, если тебя дразнят. Там полезные советы для ребенка. Погуглите, пусть девочка попытается исправить именно свое поведение в каких-то моментах, перестанет быть жертвой.

Мне кажется, что лучшее, что могут сделать родители, это перевести девочку в другую школу. Потому что даже если уладить эту ситуацию с помощью руководства школы, психологов и родителей, дети все равно ничего не забудут и в лучшем случае дальше девочку ждёт игнор и судьба аутсайдера.

У меня мужа доставали в школе класса до 8-го. Он очень спокойный товарищ был, ни на что особо не реагировал, хотя был развитым физически и мог дать сдачи, но не хотел. Пока летом в лагере смену не провёл с детьми из дет.дома. Там его быстро научили как себя вести и кончилось все тем, что прям 1-го сентября после лета он однокласснику лицо разбил о парту. Больше его не задирали, но и друзей в классе у него не появилось. Для мальчика сила на силу хорошее решение проблемы, девочке же, на мой взгляд, нужно по другому выходить из ситуации.

Сапиенти, позвольте поинтересоваться), до какого возраста мамочка должна решать проблемы в школе? до того момента, как ребенок превратится в инфантильное нечто? А, если это мальчик? Ваш случай-не закономерность.

Мне бы хотелось посмотреть, как вы побежите в вышестоящую инстанцию кого-то натягивать) А, если тамошний чинуша бывший одноклассник или однокурсник директора школы? Как тогда?) Как правило, такие дела быстренько заминаются и толку от этой беготни абсолютно никакой.

Вы живете прошлым своей мамы.

В настоящее время, имея деньги, мозги и т.п совсем немногим родителям удается отдать ребенка в "нормальную" школу, с "нормальным" пед.коллективом и учениками. Потому что билборд на школе с лозунгами "у нас нормально" не висит. Это как кот в мешке. Можно успешно и комфортно учиться в простой беспонтовой школе, и выживать в крутой. Как узнать, скажите мне, где нормально?

В данной ситуации все запущено так, что только перевод и плевать на уклон.

Отдать на борьбу-отличный вариант. Потому что данные занятия придают уверенность в себе, особенно индивидуальные занятия с тренером. Впереди летние каникулы, в это время надо приложить максимум усилий для работы над девочкиной неуверенностью в себе. Способы пусть выберут родители.

• Нравится 1

Однозначно вмешаться взрослым. Уйти, сдавшись, в другую школу всегда успеете. Обычно такие зачинщики типа мальчика трущего пенал о гениталии на деле те еще ссыкуны.

Мы не знаем вас, не знаем маму и папу девочки, их характер.

Расскажу из детства. Классе во втором мальчик один повадился задирать девочеам форму и хватать за это место, доходило до того, что девочки не могли спокойно аыйти на перемене, этим же занимались еще пара ребят постарше, этакие рано созревающие..мама моя заметила, что я грустная, я начала говорить, что можно не буду ходить в школу...как то мягко мама все выспросила. Наутро она была у классной, следом сюда же маму мальчика, которая была в шоке от сына, следом завуч и директор, тех остальных также на ковер....с того дня тише воды..

Когда отпетый хулиган нашего двора из неблагополучной семьи сел на голову моему брату и съехал с горы ледяной на нем, лицом вниз, мама увидев разодранное лицо , схватив пальто унеслась к родителям придурка..по фиг было на все...устроила разнос и тот никогда даже в сторону брата больше не смотрел...

Если папа у девочки сильный духом мужчина, а не тюля муля, то одного его прихода и разговора может хватить чтоб все заткнулись...

Мой муж занимается боксом, уверен в себе и порвет за свою семью, когда его дочь от первого брака обижал одноклассник, он подошел к отцу мальчика при этом мальчике и сказал - еще раз только заблестят слезы у дочери в глазах от вашего сына, я за себя не отвечаю, надеюсь вы понимаете ситуацию... Типа такого..мальчик притих с того же момента..

В подростковом возрасте наша классная, прекрасный педагог при подобной ситуации собрала нас пропесочила конкретно, всем стало все ясно как себя вести ...было бы желание у классной...мямлить, что она не замечает..

Значит требуйте собрание класса и родителей.

И по поводу доверия родителям, зацепило почему-то. У меня были очень доверительные и тёплые отношения с отцом, я всегда знала, что чтобы не произошло, может прийти папа и всех порвать. Но проблема свои предпочитала решать сама, и в школе, и на даче, когда меня за пределами участков избили три девахи постарше из местной деревни. Никогда не "стучала", считала это неправильным и недостойным. И это вопрос не доверия, а воспитания и общества.

Девочку отдать на танцы, спорт, там где приобретет уверенность и раскованность в себе. Может и психолог не помешает.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

518 сейчас онлайн
    13752398 cообщений
  • Создать...