Перейти к публикации

Уборка в Вербное воскресенье!

Мама Анастасиюшка
Девочки, что думаете по этому поводу? Вчера не успела убраться, думала сегодня приберусь. На меня Родня наехала, что нельзя, грех и т.д. Вот теперь думаю, что больше грех: навести сегодня порядок или в "грязи" прибывать?) Всех верующих с Праздником!

С Празником!

я убору отложила до завтра.все таки праздник большой!

• Нравится 3

Вот никогда не считала труд-грехом...у меня ребенок ночью описал кровать,теперь мне не простирнуть вещи?

• Нравится 5

Убираю и стираю когда есть время, без учета праздников :) Тех, кто кричит про "грех" спрашиваю, насколько они блюдут ВСЕ каноны церкви. Ваша родня на службу в церковь регулярно ходит? Посты все выдерживают? Ну и т.д. А вообще, есть притча в библии по поводу работы в праздники, что-то там про козу, которая в яму упала.

• Нравится 2

Мне одна женщина сказала так : "Что в церковь ходить нам некогда и не знаем когда,а как не работать,так все праздники знаем.

• Нравится 2

Я робота запущу, пусть он грешит. А сама готовить пойду, кушать же можно?)

• Нравится 2

Я уже поубирала и стиралка с утра работает.Шить, вязать нельзя, а уборку не считаю грехом.

и я стиралку запустила.нет в грехах "уборка и домашние дела".

и кушать готовить буду. А уборку вчера делала

• Нравится 1

Я 6 дней до позднего вечера на работе, что же мне теперь еще на неделю откладывать уборку? Как написали выше - когда в церковь сходить мы не знаем, посты соблюдать тоже не кидаемся, а как работать нельзя - мы в первых рядах! Работа никогда грехом не будет.

• Нравится 1

Поубирайте после обеда. После 15 часов уже можно

Поубирайте после обеда. После 15 часов уже можно

Труд- не грех. Родня, может, сама завтра придет и приберется, раз такая принципиальная? Лично у меня, проверено- чистого четверга для пасхальной уборки катастрофически МАЛО! Поэтому начала вчера, продолжаю сегодня, и до пятницы буду пузатым тайфуном носиться по квартире и бороться с хаосом и энтропией.

была недавно в храме, Батюшка сказал , что уборка в праздник это грех." Нельзя браться за грязное дело и лить грязную воду в святой день ", т.е убираться и стирать нельзя ! раньше тоже убиралась в праздник, сейчас придерживаюсь. Нас как черти разжигают в праздник этим заниматься , а потом у Бога просим что то. У кого маленькие дети -Бог простит.А для остальных будет другой день.Имхо

И моя мама говорит, что типа других дней не видишь, черти тебя подкалачивают... Но я считаю, что всё должно быть в меру, там стучать-пилить и тд. не надо, а вот постирать одежду или бельё, если ребёнок записял, почему нет?! Вообщем, мне и на Благовещение говорила мама, мол птушка гняздо не в'е, деука косу не пляте... И что теперь не расчёсывать волосы или не собрать в резинку? Надо грань проводить между тем временем и теперешним.

_Василек_ как раз таки шить и вязать еще допустимо. если это хобби, отдых. а уборка - грязный труд.

а вобще вроде запрещено в первой половине дня.

Уборка в праздник - не грех. Просто принято в религиозные праздники посещать храм и молиться (для верующих), посвящать этот день Богу, а не домашним делам. Как правило, это первая половина дня.

Если нет другого времени для домашних дел, то никто не осудит за уборку. Тем более уж лучше убрать в квартире, чем праздно валяться на диване, прикрываясь праздником (это я не про присутствующих).

У мужа в кои то веки выходной. Помыл окна в первой половине дня, т.к.грязные уже до ужаса, а после обеда солнечная сторона...

Я собираю сумку в роддом - не знаю, считается ли это работой, но что-то у меня сегодня треники странные :think1:

Когда убирать неохота - церковные праздники весьма кстати)

Я сегодня белье закинула стирать на автомате,так не люблю скопление вещей в корзине.Мне и в голову не пришло,что нельзя.За то свекровь наехала,-почему это я в праздник стираю?!Хм...Дак не я же стираю,а машинка!А как еду готовить и у плиты пол дня стоять,что то про праздник она мне не напомнила3961dc78883435fbbab4cd674ed1e14f.gif

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

725 сейчас онлайн
    13724999 cообщений
  • Создать...